0+
текст

Объем 27 страниц

2013 год

0+

Как приручить город

текст
4,4
185 оценок
169 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Женя – большая маленькая девочка. С одной стороны, она младше всех, даже своей любимой таксы Ветки, а с другой – чтобы заплести ей косички, маме каждое утро приходится вставать на табуретку. Вообще Женя точно такая же, как все другие семилетние девочки. Она терпеть не может, когда её разглядывают или считают какой-то особенной. Она умеет чистить картошку так, чтобы шкурка превращалась в тонкие длинные ленточки. Умеет пришивать пуговицы – почти так же красиво, как папа. А ещё у неё отлично получается рассказывать разные истории – потому что с ней всё время случается что-нибудь интересное… Недавно, например, вся семья переехала в другой город. Среди незнакомых улиц и лиц легко потеряться даже такой большой маленькой девочке. Кто-нибудь знает, как приручаются города? Может быть, для этого нужно соорудить находчивое дерево, выбраться на улицу в самый унылый и дождливый день и встретить Мишку-горошка?.. Книги Марии Бершадской о большой маленькой девочке рассказывают о Жене, которая вытянулась выше самого высокого в мире баскетболиста, и о том, как здорово и как сложно быть непохожим на других. На протяжении двенадцати книжек Женя всё ещё растёт – она меняется, взрослеет. Папа ей говорит, что у каждого человека, даже если он уже вырос, есть ещё какой-то ВНУТРЕННИЙ РОСТ. Жене пока не очень понятно, что нужно делать для этого роста, который внутри. Гулять под дождём? Петь песни? Есть какую-нибудь полезную гадость? Мы тоже этого пока не поняли, но, может быть, прочитав эти двенадцать историй, мы тоже немножко вырастем? В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.
Сначала популярные

Честно, хотя книга и для детей, интересно станет не всем. Я не осилила и десять страниц, бросила на 5-6. Скучная и заезженная история. Может, если детям совсем уж скучно, то можно им и почитать. Но к прочтению не советую – скучно и обыденно. Для детей нужно не что-то повседневное, а скорее фантастическое и необычное. Автор в этом плане промахнулся, нету ничего интересного в девочке, которая просто выше, чем её подружки.

Немного наивная история о 7 летней девочке ростом с баскетболиста.На один раз вечером можно прочитать. Написана языком максимально приближенном к современному. Складываетя впечатление, что это сочинение маленькой девочки. На самом деле ожидала чего-то большего… Первая история показалась мне вступлением за которым последуют более итересные истории которые раскроют внутренний мир героини расскажут о её переживаниях. Удивило что очень короткий рассказ позиционируется как книга. По мне так стоимость очень завышена.Вот сижу и думаю теперь купить ли мне вторую историю нет…

про самую высокую девочку

Очень добрая история, как и её продолжения. Читали с детьми в бумажном виде эту историю про самую высокую девочку и её приключения. В этой серии есть как удачные книги, так и проходные (про путешествие в лес за грибами), но первая книга нам понравилась. По крайней мере она не похожа на остальные “стандартные” детские книги. В любом случае в электронном виде книга стоит почти в три раза дешевле бумажной, поэтому можно купить, прочитать детям и понять, стоит ли тратиться на всю серию.

«Как приручить город» – это первая история из серии в 12 книг современной детской писательницы Марии Бершадской.

Героиня – девочка Женя, которая вместе с мамой, папой, сестрой Аней и таксой Веткой переезжает в новый город. Именно его ей и предстоит приучить. А это не так и просто, если тебе всего семь лет, а ростом ты выше даже самого высокого баскетболиста. Каждый день, каждый миг своей жизни Жене, такой непохожей на других, удается оставаться веселой и дружелюбной к людям, находить и придумывать маленькие чудеса в каждом – даже не очень радостном событии.

Книга очень спокойная, добрая, но это и неудивительно – ведь адресована она маленьким девочкам и их близким, которые вместе со своими малышками будут переживать события из Жениной жизни.

Можно сказать, что написана она очень простым языком. И это опять же неудивительно, учитывая аудиторию, которой она адресована. Но за внешней простотой и абсолютной необходимостью каждого слова, безусловно, скрываются талант и особая любовь автора к своим маленьким читателям.

И главная героиня, и ее папа, и мама, и сестренка, и ребята со двора буквально с одного – двух авторских слов обретают индивидуальные черты и узнаваемость. Мне кажется, это совсем не просто, но автор справился и с этой задачей.

Доброй и светлой книгу делают не только автор и отважная большая маленькая девочка, но и рисунки Александры Ивойловой, которой, как мне кажется, удалось нарисовать книгу именно такой, какой ее задумал и создал автор, хотя, конечно, об этом именно автору лучше судить.

Без сомнения могу утверждать, что эта серия, не только интересна, но и необходима: уроки доброты, детской мудрости и любви, которые она дает детям и взрослым, весьма актуальны в наше не совсем ласковое время. И я сама, не смотря на мой далеко не детский возраст, обязательно прочту всю серию книг о большой маленькой девочке.

короткий рассказ за 149р, ребёнок разочарован. сюжета вообще нет по сути. это как одна первая глава нормальной книги, которой нет. не советую тратить деньги

Оставьте отзыв

Папа считает, нужно чуть-чуть подождать и Большой Город привыкнет ко мне, а я — к нему. Получается, нужно его приручить, как нашу таксу Ветку, которую мы нашли уже взрослой. Сначала она все время на меня лаяла. Пока я не догадалась, что больше всего на свете она любит консервированный горошек. Я кормила ее горошинами из банки и пела ей песни.А что делать с городом?Кто-нибудь знает, как приручаются города?!

Мне кажется, мы с этим городом не подходим друг другу.

Когда я прошу у Ани послушать её музыку в плеере, она говорит, что я не пойму, потому что я ещё маленькая.

А когда я не хочу собирать перед сном конструктор, мама говорит, что глупо капризничать, потому что я уже большая.

Получается, что я – большая маленькая девочка.

Папа говорит, что у каждого человека, даже если он уже вырос, есть ещё какой-то ВНУТРЕННИЙ РОСТ.

Я понимаю, как растут цветок или огурец – их нужно поливать.

А что нужно делать для этого роста, который внутри, я не понимаю.

Никто не умеет подниматься по лестнице так быстро, как я. Я могу перешагивать сразу через много ступенек. Но сегодня мне хотелось, чтобы лестница была подлиннее.

Описание книги

Женя – большая маленькая девочка. С одной стороны, она младше всех, даже своей любимой таксы Ветки, а с другой – чтобы заплести ей косички, маме каждое утро приходится вставать на табуретку.

Вообще Женя точно такая же, как все другие семилетние девочки. Она терпеть не может, когда её разглядывают или считают какой-то особенной. Она умеет чистить картошку так, чтобы шкурка превращалась в тонкие длинные ленточки. Умеет пришивать пуговицы – почти так же красиво, как папа. А ещё у неё отлично получается рассказывать разные истории – потому что с ней всё время случается что-нибудь интересное…

Недавно, например, вся семья переехала в другой город. Среди незнакомых улиц и лиц легко потеряться даже такой большой маленькой девочке. Кто-нибудь знает, как приручаются города? Может быть, для этого нужно соорудить находчивое дерево, выбраться на улицу в самый унылый и дождливый день и встретить Мишку-горошка?..

Книги Марии Бершадской о большой маленькой девочке рассказывают о Жене, которая вытянулась выше самого высокого в мире баскетболиста, и о том, как здорово и как сложно быть непохожим на других. На протяжении двенадцати книжек Женя всё ещё растёт – она меняется, взрослеет. Папа ей говорит, что у каждого человека, даже если он уже вырос, есть ещё какой-то ВНУТРЕННИЙ РОСТ. Жене пока не очень понятно, что нужно делать для этого роста, который внутри. Гулять под дождём? Петь песни? Есть какую-нибудь полезную гадость? Мы тоже этого пока не поняли, но, может быть, прочитав эти двенадцать историй, мы тоже немножко вырастем?

В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.

Читать онлайн
Книга Марии Бершадской «Как приручить город» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
24 января 2015
Последнее обновление:
2013
Объем:
27 стр. 29 иллюстраций
ISBN:
978-5-00083-105-2
Правообладатель:
ИД "КомпасГид"
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора