18+
текст

Объем 390 страниц

2016 год

18+

Другие версии

1 книга
Тринадцатый странник

Тринадцатый странник

текст
4,1
678 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Никто не знает, откуда они пришли. Никто не знает, кто они. О них слагали мифы и легенды, их называли ангелами и демонами, и лишь я знаю о них правду. Они – странники. Красивые и жестокие. Я принадлежу их князю, он мой опекун и хозяин. Он завладел всей моей жизнью… Но не сердцем.
Сначала популярные

Сначала я хотела накатать километровый отзыв о том, что мне понравилось и не понравилось, но после прочтения последних страниц и пожеланий от автора – расхотелось. Да, я получила удовольствие от прочтения книги, поэтому напишу мнение в нескольких словах, надеюсь.

Возможны спойлеры!

Герои получились очень живыми, именно потому что были не идеальными и совершали ошибки. Хотя поведение Дианы иногда вызывало недоумение.

Всё-таки продолжительное психологическое, а потом и сексуальное насилие должны были вызвать хоть какие-то признаки расстройства личности, а не внезапную храбрость. Но теперь это кажется уже незначительным допущением.

Что насчёт Ландера, тут некоторые пишут, что не могут выбрать, кто из двух главных мужских персонажей им понравился больше. У меня выбор не менялся до последней точки. Очевидно, мой выбор – Ян. Его мимика, повадки, яркое описание обстановки его дома и увлечения сделали его человеком ещё в Альпах, что нельзя сказать о Ландере, который приобретает лицо только к концу книги и то не самое приятное, несмотря на его старость и бесконечную любовь. Всё же его характер не завершён. Мне даже через призму его мыслей так и не удалось понять, что ему вообще нравится кроме Нории.

И что это ещё за невыстрелевшее ружье? Для чего нужна была Франциска (кроме заманивания Ди и компании в ловушку)? Этот чувак, который помог итальяночке, будут ли они вместе или как? И что там с сыном Иона, как он вообще? И если Ландер попал в прошлое, которое наверняка изменит, то почему с настоящим ничего не произошло? Что за стражнечиские штучки? Возможно, я невнимательно читала.

Но все равно эта книга просто отличная, как глоток воздуха, особенно после моего печального опыта с прошлыми историей с невыносимыми чистейшимыми Мэри Сью.

В итоге эта история лучше многих в жанре ромфанта, но вызывает какие-либо чувства только во время прочтения.

Она с грамотными сюжетом и формой, не со скомканной концовкой, как это обычно бывает.

Творческих успехов автору. Простите за километр.

Ювелирная работа Мастера. Это же надо так переплести добро и зло, что читатель кусает себе локти, пытаясь понять, что здесь белое, а что черное. в дополнение к послесловию, я сказала бы, что это книга – Осознание. Вот удивительно, но я и сейчас не знаю, кто здесь мой любимый герой… Ян или все-таки Ландар? Такие они непростые. Воспоминания меня просто добили…Просто сверхсильная книга. Я нахожусь под огромным впечатлением, но советую читаю взрослым девочкам. Юные не поймут, что означает «простить и отпустить».

Как всегда, просто невероятная история!! эмоциональная, чувственная, горькая, динамичная, заставляющая верить!! Все таки фамилия Суржевская – это знак качества!!

Красиво, волшебно, местами жестоко, эмоционально, мрачно, бесподобно…Что хотелось бы сказать, эта история поразила меня, как и, впрочем, другие произведения Марии Суржевской! Вновь испытала этот прилив чего-то чудесного, невообразимого…Герои превосходные: Ландар, могущественен и жесток, по-своему понравился (в конце порадовалась, что его история закончилась так хорошо, всё встало на свои места); Великолепный Ян, благородный, смелый, непредсказуемый, остроумный, одно удовольствие было следить за его личными взглядами на мир; Диана, неподрожаемая, умная, несломимая. Когда прочитала эту книгу, возникло чувство опустошения, как будто кусочек души оторвали. Спасибо любимому автору за очередное приключение!!!

Много книг этого автора прочитала, но именно эту историю мне захотелось бы увидеть на экране. Необычная история, вообще у автора очень богатая фантазия и герои все разные, каждая книга – это новые впечатления, эмоции, хочется читать и читать.

Оставьте отзыв

Тоже хочешь меня трахнуть, да? Вы ведь все такие! Каждому надо утвердить свою власть, подмять под себя

видеть жалость в глазах цвета лазури. Нория тоже смотрела так. Из своего окошка в проеме между стенами. Меня ублажали сразу несколько дев, столы ломились от еды и выпивки, а Нория смотрела с жалостью. Стояла в этом каменном мешке, голодная, с сухими потрескавшимися губами и жалела меня. Сытого, пьяного и кончающего. Эта жалость тогда довела меня до безумия… И сейчас я видел ее отражение в глазах Дианы. Что за странная насмешка судьбы? Что за прихоть мироздания, снова и снова заставляющая меня проходить один и тот

Какой смысл изводить себя тем, что могло бы быть, если бы реальность была иной? Она такая, какая есть – жестокая и злая, бьющая порой наотмашь и дразнящая красивой иллюзией

. Не бывает сослагательного наклонения в судьбе. Есть или то, что случилось, или… или то, что не стоит глупых сожалений. Какой смысл изводить себя тем, что могло бы быть, если бы реальность была иной? Она такая, какая есть

Видишь, как тлеет этот огонь? Облизывает дерево, ластится к нему. Это тоже почти соблазнение, почти слияние… пламя пока еще нежное, трепетное, осторожное. Трогает желтыми пальцами бережно, почти невесомо, оставляет на дереве легкие и незаметные следы. Пламя любит эту светлую кору и твердую древесину, пламя эфемерно и воздушно, и дерево не боится… но огонь разгорается. Видишь? Тонкий язычок пламени вырастает, багровеет, наливается силой. И жаждой… ему уже мало прикосновений. Мало нежных поцелуев, мало невесомых объятий. Он хочет большего. Хочет обладать. Пожирать, облизывать, владеть.

Описание книги

Никто не знает, откуда они пришли. Никто не знает, кто они. О них слагали мифы и легенды, их называли ангелами и демонами, и лишь я знаю о них правду. Они – странники. Красивые и жестокие. Я принадлежу их князю, он мой опекун и хозяин. Он завладел всей моей жизнью… Но не сердцем.

Читать онлайн
Книга Марины Суржевской «Тринадцатый странник» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
30 апреля 2019
Последнее обновление:
2016
Объем:
390 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Марина Суржевская
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора