Отзывы на книгу «Сад», страница 5, 499 отзывов

Шикарно! Редко встречается такая красивая, живая, умная книга. Потрясающий язык автора завораживает, невозможно отложить чтение.

Интригующие истории в сюжете романа, сочный язык, самобытные герои, колорит времени, неизбитые темы повествования – все это привлекает читателя и держит его внимание до последней строчки. Досадно, что композиция произведения не продумана автором, приходится мучительно восстанавливать хронологию событий, герои существуют как бы обособленно друг от друга, без духовного роста и развития. Мне лично не хватило психологизма, мотивации в их поступках, этической позиции автора.

Книга "Сад"- выдуманная автором " сказка" с искусственными "картонными" героями. Всё настолько напыщенно и далеко от жизни, что кажется, что читаешь фантазии какой-то женщины о "любви", " о богатстве", "роскоши", о том, чтобы всё складывалось удачно и красиво. Тут и немецкий врач до самозабвения любящий чужого ребёнка и живущий ради него, и князь, запросто заходящий на чай к императору, и раболепные, тупые и некрасивые слуги, готовые пасть к ногам господ, и смакование всех неимоверных красот одежды, посуды, аксессуаров этих самых господ. О чем эта книга в итоге? Ни о чем - тот самый "реализм" классиков 19 века, которому пытается подражать автор, так и не появился на её страницах.

Нудная и затягутая книга , не смогла увлечься чтением , не появился интерес ; и дочитать первую главу желание так и не возникло.. Миссия книги и ее смысл осталася не понятым, так же как и сам язык - неудачная попытка использования стиля писателей 19 века . Жалко потраченного времени даже на половину первой главы.

Хорошим стилистом можно назвать того писателя, читая которого о стиле не задумываешься. Медицинская тема, как и в прошлых книжках, задает тон. История вычерпана без остатка. Слово благодарности автору.

Интересно очень,только много всего обьеденено. тчжеловато воспринимать. очень жаль сад и княгиню и мейзеля грустно очень.

Каждый новый герой книги мерзее предыдущего. Это первое неприятное впечатление. Второе, что книга, как уже писали в других отзывах, разорвана на отдельные истории разных героев, какая-то недосказанность, оборванность. Читается легко, это чуть ли не единственный плюс. Всегда оцениваю книги по «посоветую ли маме». Нет, эту не порекомендую.

Непонятно о чем эта книга,при этом очень понравился стиль писателя.Красиво описана природа средней полосы России,уклад русского дворянства.К чему Ульянова «приписали» непонятно.

Очень сильная книга. Постоянно держит в на напряжении. Автор еще часто по ходу повествования часто перебрачывает в разные моменты времени, и это всегда интригует и захватывает внимание.

Раздосадована таким неожиданным завершением повествования, как-то все скомкали и выкинули на обочину. Начало было многообещающим и интересным.

4,4

29 сентября 2020
978-5-17-118995-2
Входит в серию "Странные женщины"
Все книги серии