12+
текст

Объем 370 страниц

2008 год

12+

Другие версии

1 книга
Дом, в котором… Том 3. Пустые гнезда

Дом, в котором… Том 3. Пустые гнезда

текст
4,6
3337 оценок
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс – мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» – лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени. Дом – это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом – это их отдельная вселенная.
Сначала популярные

Иногда думаю, что зря познакомилась с этой книгой. «Дом» не отпускает. Вот как теперь читать что-то другое? Похоже, придется пройти еще один круг…

Прочитала все три части на одном дыхании. Игра слов и смысла, журчание перетекающих мыслей и смесь сюжетных линий, полное нарушение хронологического порядка повествования – цепляет всё. Сюжет захватывает и не отпускает, подобно, главному герою романа – Дому. Оставляет длительное «послевкусие». Прочла последнюю страницу почти неделю назад и так долго «додумывала» конец.

Сначала расстроилась, что нет его, лаконичного, исчерпывающего, понятного. Всё – на откуп собственной фантазии.. Быль или небыль – думайте сами. И это в итоге нравится :)

Категорически всем советую!

Это самая невероятная книга из тех, что я читала. Мне кажется, она абсолютно у каждого отзовётся в душе и останется там навсегда

Финал, финал меня шокировал. Не скажу что он был необычным или неожиданным. Финал вполне предсказуемый и понятный. Но боже, его подали так необычно и интересно, что ты не знаешь наверняка, точно ли всё кончиться именно так, как должно. После прочтения, книга оставляет очень странное ощущение. Ощущение пустоты. Как будто дом забрал частичку тебя. И оставил какую-то пустоту внутри. Ощущение, будто ты жил вместе с этими ребятами в одном доме, в одной комнате. Вместе с ними ходил в столовую, гулял по ночным коридорам и бродил по мистическому лесу. Вместе с ними участвовал в ночи сказок. И точно также, вместе с ними выпустился. Мне искренне жаль, что пришлось со всеми расстаться. Мне будет не хватать этого мира, этого дома, и самое главное. Не хватать этих героев.

Тонкая, немного мистичная трилогия о непростой жизни непростых, но тянущихся к жизни детей, о Доме и тех, кого он принимает и отпускает. Очень тронула.

Оставьте отзыв

Он — как русалочка, что пришла обменять свой хвост на совершенно не нужные ей ноги, а заодно отдала и голос, а попроси у нее ведьма еще что-нибудь, отдала бы и это что-то, и другое, и третье. Влюбленным и маньякам море по колено, все они одинаковы и со всеми бессмысленно спорить.

Он улыбается. Как маньяк. Или влюбленный. Что, в общем-то, одно и тоже.

Любовь съела тебя. Первое, что она пожирает - мозги, учти.

Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.

- Но ты же любишь собак.

- Они лучше людей.

Описание книги

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс – мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» – лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.

Дом – это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом – это их отдельная вселенная.

Читать онлайн
Книга Мариам Петросян «Дом, в котором… Том 3. Пустые гнезда» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
23 июня 2014
Последнее обновление:
2008
Объем:
370 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-904584-73-3
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip