Макс Фрай это нечто вошебное противоречивое , только такими эпитетами я его могу описать : просто-сложное, глубоко-поверхностное,весело-грустное, легко-тяжелочитаемое, но всегда оставляет послевкусие праздника . И у меня настроение навзлет после прочтения , хотя бы небольшого фрагмента этой книги. В душе зарождается ощущение волшебства , ожидание чуда и они начинают происходить вокруг меня . Калачакра работает ))))
Забавно, но я прочитала эту книгу потому что хотела что-то еще в духе Жалобной книги тоже Макса Фрая, а не потому что до этого читала о сэре Максе.
В Лабиринты Эхо etc. не готова была погрузиться и в целом мне нравится магический реализм именно в нашем мире, а не в вымышленном. Чужака - первую книгу цикла с сэром Максом, купила и начала читать, но пока не так впечатлило и захватило, как Жалобная книга и Энциклопедия мифов. А-К.
Первый том Энциклопедии мне очень зашёл, главный герой очень импонирует. Люблю его легкость и импровизацию. Со вторым томом посложнее (и судя по отзывам, не только у меня).
Признаю, что Энциклопедия мифов. А-К. на любителя, но если вы - тот самый любитель, то откроете для себя золото :)
Необычная для меня манера повествования. но для фантастического рассказа очень интересно. Понравилось, читается легко. рекомендую.
Отличное начало, первое знакомство с автором мне понравилось. Захватывающий сюжет, остроумные герои, все как я люблю. Спасибо!
Мне сделали подарок на День рождения. Эту книгу. Никогда не читала Макса Фрая. Но теперь я не успокоюсь, пока не прочитаю всё, что написала писатель. Это моë.
Макс без Макса) Дальше всё любопытственнее и любопытственнее!
Прочитав все про Эхо и содружественные ему города (Пару раз), я заскучала. И, о чудо, нашла эту книгу!
легко и непринужденно, местами наивно. появляются ответа на многие вопросы и новые вопросы. очень мне понравилось, рекомендую, как приятное времяпровождение на пару вечеров.
Отличная книга, Занимательная история, очень бы хотелось прочесть продолжение, теперь я знаю что буду читать дальше, рекомендую!!!!
Отличная книга о сюрреалистическом бытии когда-то обычного (?) человека. Любое событие может стать знаком, любой встречный – посланием.
Первые главы читаются с трудом, но чем дальше – тем увлекательней и «чудесатее»
В 90-х и нулевых читала много Макса Фрая. И вот опять потянуло, и не зря. Есть ощущение погружения в молодые годы. Книга интересная, прочитала с удовольствием! Спасибо
Отзывы на книгу «Энциклопедия мифов. А-К», страница 5, 52 отзыва