16+
текст

Объем 331 страница

1868 год

16+

Другие версии

17 книг
Маленькие женщины

Маленькие женщины

текст
4,4
22835 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Искренний и трогательный роман о детстве и юности четырех сестер. В Америке началась Гражданская война, глава семейства Марч ушел на фронт, а все заботы по дому легли на плечи его жены и дочерей. Старшая из сестер, шестнадцатилетняя Маргарет, – женственная и романтичная красавица с прекрасными манерами. Джо – настоящий сорванец в юбке, ей пятнадцать и она лазает по деревьям, бегает наперегонки с друзьями, катается на коньках, а может даже и подраться. Тринадцатилетняя Бесс – застенчивая и робкая девочка с добрейшим сердцем, сущий ангелочек и любимица всей семьи. Самой младшей двенадцать – положительные и отрицательные качества тесно переплетены в Эми и находятся в очень хрупком равновесии. Сестры такие разные, такие неповторимые. Но они сообща справляются с трудностями, испытывают горести и радости, мечтают о будущем и проходят непростой путь взросления.«Маленькие женщины» – одно из самых известных произведений классической американской литературы для юношества. Его публикация принесла Луизе Мэй Олкотт небывалую славу, чрезвычайный коммерческий успех и любовь каждого нового поколения читателей.
Сначала популярные

Оценка "1" относится только к переводу, а не к самой книге. На Литресе сейчас 7 различных изданий на русском. Хотя перевод Матвеевой наиболее близок к оригиналу Луизы Олкотт, но по стилю сильно уступает другому –

"Азбука-Аттикус" 2017г, Бессмертной, с предисловием как раз об особенностях перевода.


Перед покупкой не пожалейте времени, сравните хотя бы пару страниц. Например, – абзац с описанием сестёр в первой главе:

"Маргарет, старшей из четырёх, было шестнадцать, она была очень симпатичной…",

в котором Матвеева достала своим «было», не умея подбирать ему замену, и умудрившись только в одном абзаце употребить его 9 раз.

Сравните, как изящно справилась с заменой этого слова-паразита Бессмертная.


Слишком хорошая книга, чтобы читать её по слепому выбору.

Читала две ночи подряд и читала бы ещё, если бы остались станицы. Где была эта книга, когда я была подростком? Моя мама любила только фантастику и в домашней библиотеке подобных вещей никогда не было. В школьные годы я считала классику чем-то сродни аллергии, а сейчас создаю свою библиотеку, где уже полная эклектика, и эту книгу я однозначно куплю в бумажном варианте и буду цитировать своим дочерям, пока они не захотят ее прочитать.

Я уже какой год пытаюсь добраться до этой книги.

Первый раз еще в далеких 2000-х, когда был популярен сериал «Друзья», героиня Дженнифер Энистон – Рейчел, обмениваясь с Джо любимыми книгами, предложила прочитать «Маленьких женщин», он же посоветовал ей «Сияние», которое хранил в морозилке:) (и я его понимаю, Сияние я тогда уже успела прочесть, Стивен Кинг был для меня более известен, чем Луиза Мэй Олкотт.

Второй раз, я очень хотела прочесть книгу перед выходом фильма с Эмми Уотсон по книге, но также моим планам не суждено было сбыться.

Спасибо за подарок ЛитРес, я прочитаю эту книгу в 2022

Чтобы вчитаться, нужно немного привыкнуть к своеобразной манере изложения, несколько старомодной. Затем вживаешься в эту замечательную историю, от которой трудно оторваться. Герои живые и настоящие. Книга о вечных ценностях, местами очень трогательная.

Книге – однозначно пять звезд, даже нравоучения не напрягают (все-таки чтиво для юношества, по тем временам без морали нельзя было обойтись).

Но перевод это нечто! «Она лежала в тяжелом оцепенении, не испытывая ни надежды, ни радости, ни сомнений, ни опасности». После такого шедевра опечатки типа «жиповись» уже можно не считать.

Для сравнения «Азбука-Аттикус» 2017г, перевод Бессмертной:

"Девочка лежала в тяжком забытьи, равно недоступная как для надежды и радости, так и для сомнений и опасений."

Оставьте отзыв

– Очень хорошо! Тогда я вполне довольна экспериментом и думаю, что нам не придётся его повторять, только не впадайте в другую крайность и не переусердствуйте. Выделите определенное время для работы и игр, делайте каждый день полезным и приятным, доказывая, что вы понимаете ценность времени, используя его правильно. Тогда молодость будет восхитительна, грядущие годы принесут меньше сожалений, и жизнь станет прекрасной и успешной,

Туфли Мэг на высоких каблуках были очень тесными и причиняли ей боль, хотя она и не признавалась в этом, а девятнадцать шпилек Джо, казалось, вонзались ей прямо в голову, что было не совсем удобно, но, Господи, будем же элегантны или умрём!

пошатнулась, накренилась вперёд, с грохотом упала и погребла несчастных влюблённых под развалинами. Раздался всеобщий вопль, когда красновато-коричневые сапоги судорожно забились в воздухе, и золотистая голов

робкому маленькому слуге: «Отнеси их пленникам

моего голубого платья все износились, и Мэг пришила думает

Описание книги

Искренний и трогательный роман о детстве и юности четырех сестер. В Америке началась Гражданская война, глава семейства Марч ушел на фронт, а все заботы по дому легли на плечи его жены и дочерей. Старшая из сестер, шестнадцатилетняя Маргарет, – женственная и романтичная красавица с прекрасными манерами. Джо – настоящий сорванец в юбке, ей пятнадцать и она лазает по деревьям, бегает наперегонки с друзьями, катается на коньках, а может даже и подраться. Тринадцатилетняя Бесс – застенчивая и робкая девочка с добрейшим сердцем, сущий ангелочек и любимица всей семьи. Самой младшей двенадцать – положительные и отрицательные качества тесно переплетены в Эми и находятся в очень хрупком равновесии. Сестры такие разные, такие неповторимые. Но они сообща справляются с трудностями, испытывают горести и радости, мечтают о будущем и проходят непростой путь взросления.

«Маленькие женщины» – одно из самых известных произведений классической американской литературы для юношества. Его публикация принесла Луизе Мэй Олкотт небывалую славу, чрезвычайный коммерческий успех и любовь каждого нового поколения читателей.

Читать онлайн
Книга Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
19 ноября 2021
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
1868
Объем:
331 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-161730-1
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора