16+
текст

Объем 470 страниц

2021 год

16+

Тайное дитя

текст
4,3
211 оценок
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

1920-е годы. Англия. Элинор Хэмилтон – счастливая жена и мать очаровательной четырехлетней девочки Мейбл. Эдвард Хэмилтон – известный психолог, активно продвигающий идеи евгеники, призванной бороться с наследственными заболеваниями ради общественного блага. Но когда Мейбл ставят диагноз «эпилепсия», все в семье идет прахом. Болезнь Мейбл необходимо скрыть, иначе дело всей жизни Эдварда окажется под угрозой. Обнаружив, что муж утаивает от нее важную научную информацию, Элинор пересматривает свои взгляды на генетическую неполноценность, и ее прежняя вера в непогрешимость мужа рушится. Встревоженная, расстроенная, не способная больше мириться с ситуацией, она берет дело в свои руки… Впервые на русском языке!
Сначала популярные

Читала и просто волосы на голове шевелились: неужели работа, вера в какую-то теорию или идею может быть дороже собственного ребёнка?!

Оказывается, может.

Этому посвящено много книг и написано много статей, но каждый раз ужасаешься, не веришь и плачешь от несовершенства нашего мира и общества.

Заманчивая, конечно, идея, чтобы жили на Земле только красивые, умные, здоровые люди. Тогда и преступности якобы не будет, и все станут богатыми и счастливыми...

Но это не возможно. Болезни, травмы и увечья никто не отменял. И куда этих несчастных? Ну, если не в расход, то закрыть в невыносимых условиях подальше от благополучных людей. Глядишь, и милосердная смерть придёт пораньше.

Эдвард, главный герой романа, сторонник Евгеники и сам занимается научными изысканиями в этой области.

Но надо было случится, что у его дочери Мейбл начались эпилептические припадки. Эдвард не может допустить, чтобы об этом стало известно широкому кругу и дело всей его жизни поставили под сомнение.

Сначала девочку изолировали в доме, но лечение не приносило никаких результатов и Мейбл отправили в колонию для эпилептиков.

Вот только Элинор, мать малышки, не может с этим смириться и начинает бороться за здоровье и жизнь девочки.

Пронзительный роман. Тем более, что автор книги сама прошла через этот ад с больной дочерью. Благо, она живёт в наше время, а не в начале XX века.

Печально и страшно было читать.

Книга затянула. Мне не очень понравилось повествование от имени болезни, в остальном - превосходная книга о материнской любви.

Мне книга очень понравилась! Увлекательное повествование о таком ужасающем явлении. Я искренне сопереживала героям. Трогательно описана материнская всемогущая любовь. Интересная находка со вставками от имени эпилепсии. Советую, но, возможно, вы не у держитесь от слёз.

Оставьте отзыв

Описание книги

1920-е годы. Англия. Элинор Хэмилтон – счастливая жена и мать очаровательной четырехлетней девочки Мейбл. Эдвард Хэмилтон – известный психолог, активно продвигающий идеи евгеники, призванной бороться с наследственными заболеваниями ради общественного блага. Но когда Мейбл ставят диагноз «эпилепсия», все в семье идет прахом. Болезнь Мейбл необходимо скрыть, иначе дело всей жизни Эдварда окажется под угрозой. Обнаружив, что муж утаивает от нее важную научную информацию, Элинор пересматривает свои взгляды на генетическую неполноценность, и ее прежняя вера в непогрешимость мужа рушится. Встревоженная, расстроенная, не способная больше мириться с ситуацией, она берет дело в свои руки…

Впервые на русском языке!

Читать онлайн
«Тайное дитя» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 февраля 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2021
Объем:
470 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-20914-5
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip