Отзывы на книгу «Колокол», страница 6, 104 отзыва
«В первой половине жизни мы совершаем грехи, а во второй пытаемся их искупить.»
Ищите чего-то необычного?
Любите решать ребусы и разгадывать шарады?
Давно не ломали голову над книгой?
⠀
Тогда эта запутанная (а она ОЧЕНЬ запутанная, уж поверьте) история для вас!
⠀
Роман-лабиринт, роман-матрешка, роман-загадка, роман-многоходовочка, где каждый увидит и поймёт что-то свое, и выводы каждый сделает свои, необязательно совпадающие с другими читателями. В этом-то вся и прелесть этой книги! Сначала читаешь, ничего не понимаешь, но все очень интересно и хочется читать дальше!
⠀
Не буду вам тут спойлерить и раскладывать сюжет. Скажу только, что здесь несколько сюжетных линий и персонажей, которые, на первый взгляд, ничем между собой не связаны, но в конце-концов они все пересекаются. Так что читайте очень внимательно! Желательно с карандашом и блокнотом.
⠀
Дам подсказку: разберитесь с персонажами (кто-то повторяется сразу в нескольких временах). Вычлените, какие герои вторичны. Следите за именами. И еще определитесь, какие локации реальны, а какие нет.
⠀
Парочка бессонных ночей вам гарантирована!
⠀
Очень круто, что я побывала на встрече с автором и смогла услышать ее версию событий, это мне, конечно, несколько помогло при прочтении. Но в целом мне и так была понятна идея и общая задумка автора! И она одна из моих любимых в жанре запутанного мистического детектива.
⠀
Похоже сразу на «Амнезию» Федерико Аксат, «Остров проклятых» Лихэйна, «Семь смертей Эвелины Хардкасл», книги Франка Тилье и Себастьяна Фитцека, а также фильмы Нолана, конечно, ведь они у автора любимые!)
⠀
Было круто! Жду теперь новый роман Лоры Кейли, который уже скоро должен выйти!
⠀
А вы любите поломать голову над головоломками? Предпочитаете открытый финал с возможностью домыслить что-то самостоятельно или все-таки, когда автор все строго раскладывает по полочкам? Почитали бы?
⠀
«Мир представлений - отдельный мир.»
⠀
"Тот кто лучше других, либо сходит с ума, либо превращается в монстра."
Эта та книга, о которой нельзя рассказать без спойлеров, когда они начнутся я предупрежу! История мне очень понравилась, и она точно идёт в топ! Ранее не читала ничего подобного и настолько запутанного, странного и непонятного... ты до конца, до самой последней строки не можешь понять что читаешь о чем это, кто прав, кто виноват и даже что является реальностью, а что вымыслом
ОСНОРОЖНО СПОЙЛЕР!!!
Немного о книге:
По началу книги нас знакомят с героями мужчиной, у которого мигрень строго по расписанию; доктор-ветеринар; Ребекка, которая покончила жизнь самоубийством; пара Лоран; таинственный Норах; и конечно доктор, который вечно теряет свои записи...
По началу история развивалась потихоньку, но запутанно из-за того что часто приходилось переключаться между героев, далее появились разные временные промежутки, что не улучшило задачу понимания книги.. В итоге я все таки для себя поняла что мы в голове Жоэля, которого 'лечил' доктор Бёрк. И у нас есть три места церковь в которой обитал Жоэль после того, как все узнали что над ним ставил эксперименты доктор; Остров с которого так просто не выбраться, а нужно что бы человек тебя простил; и дом семейства Лоран (те люди, которые изначально отдали мальчика в детский дом)|оговорка, чтобы это понять, я написала автору, теперь доношу до вас|...
Все что хотела, я сказала, если начать писать больше то и книгу читать не придётся)
И кстати говоря, по ходу чтения у меня было три гипотезы, к сожалению или счастью не одна не была правдой на 100%!
Частенько данная книга мелькала на просторах телеграма. Это меня и подкупило начать её читать. Подкупил меня и отзыв Натальи (https://t.me/farit_book).
Я не любитель данного жанра, но всякий раз, когда я беру в руки триллер, он залетает мне на ура! Начиная с первых страниц, автор погружает в эту мрачную атмосферу, создает некую головоломку, которую читателю придется разгадать.
Вижу и то, что многим история не заходит. Мне особо не с чем сравнивать, поэтому к тапкам от асов в этом жанре готова.
Историю я прочла за пару часов. Слог автора меня порадовал. Он был легок, но, несмотря на это, историю легкой не назовешь. Она многогранна. Отзыв я пишу сразу после прочтения, но я уверена, что через пару дней я вспомню, некоторые моменты, которые раскроют книгу в ином свете.
Мне удалось проникнуться в эту мрачную атмосферу. Чем то даже отдаленно эта история напомнила мне фильм "Остров проклятых" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Также видела, что историю сравнивают с книгой "Семью смертями Эвелины Хардкасл". Думаю, что и её стоит прочесть.
Что особо прочувствовала, так это то, как протекала мигрень и как герой пытался от неё спастись. Ну а если кто не знает, что это, то книга частично сможет помочь в понимании данной болезни.
В целом мне история понравилась, но оценку выше поставить не смогу так как особых эмоций при прочтении я не испытала. Да, было интересно. Но до вау к сожалению не дотянула.
Я не могу утверждать, что история вам понравится или найдет отклик в вашей душе, но, думаю, любителям загадок с эффектом погружения книга точно зайдет.
Уф! Дочитала наконец и это был просто взрыв мозга! Сначала мне уже самой показалась, что я схожу сума и это у меня звенит в голове)) Автор действительно здорово погружает в атмосферу, это что-то мистически-детективное... но с более глубоким подтекстом, а когда понимаешь о чем шла речь и почему звонил колокол еще больше проникаешься сочувствием к герою и всей теме в целом. Мне нравятся подобные фильмы головоломки, поэтому очень зашло. Всем любителям поразмышлять – советую.
Сюжет: на остров прибывает молодой человек, который каждый день в определенное время слышит звук колокола. Как раз таки на этом острове находится колокол. Главный герой встречает странного человека в белых перчатках, который погружает героя в игру. Если он дойдет до конца, то вылечится. Каждый день герой просыпается в чужом теле, чтобы разгадать загадку семьи Лоран.
История захватывает с первых строк. Слог лёгкий, читаешь и не спотыкаешься, а катишься, цепляясь за крючки и подсказки автора. Мне хватило несколько глав, чтобы понять, место события. А, когда прочитала чуть больше половины, сообразила и кто герой. Но всё равно до конца было приятно читать. Понравилась своеобразная закольцовка сюжета с открытым финалом, для продолжения, которого, в принципе, может и не быть.
Давно не читала ничего похожего. Даже не знаю с чем сравнить, единственное, то приходит в голову «Остров проклятых», но «Колокол» всё равно немного другая.
Это психоделическое повествование кружит голову, потому что скачет фокал, меняются места и герои. Но в этом есть своя прелесть, потому что так закручивается загадка, внутри которой отгадка. А еще в писательских школах такое делают «А-та-та», а редакторы ругают.
Атмосфера книги – гнетущая, но одновременно динамичная. Местами остроумно и смешно, хотя книга далека от юмора. Здесь всё уместно и в меру.
Когда прочитала, то хотелось книгу обсудить. Даже в отзыве стараюсь не спойлерить, чтобы не мешать каждому найти (а может и не найти) отгадку.
Кстати, в конце книги автор чётко не даёт ответ: «А что это вообще было?». Я, чтобы убедиться в своей правоте на сайте Эксмо почитала потом статью, о чем же эта книга)))
Книга понравится тем, кто любит загадки, мистику и философию, необычные детективы.
Роман цепляет своей необычностью и оригинальностью подачи. Одни герои чего стоят, все они разные и нет ни одного обычного. Мне безумно понравилась символика, начиная от сожженных птиц заканчивая таинственным лесом, все здесь необычно и пугающе до жути. Финал тоже неоднозначный, на подумать. Кому нравится думать, конечно)) В общем, очень достойно.
Это как картины Босха в печатном варианте, 1 в 1. Как и все грехи человеческие там же при ближайшем рассмотрении. Сюжет сюрреалистический, символический. И психологически - крайне тягостный. Читалось в три захода, тяжело, засасывает таким реализмом при этом, что как будто сам находишься в кадре тяжелых сюжетов и болезни души. Это третья книга автора, предположу, что таков и есть фирменный стиль.
Не понравилась
Слишком скучно и не понятно. Самое плохая книга у этого автора. Было очень много ожтданий от нее, но увы не очень
Начислим +13