16+
текст

Объем 240 страниц

2004 год

16+

Девятая жизнь Луи Дракса

текст
3,9
1074 оценки
Нет в продаже

О книге

«Я не такой, как остальные дети. Меня зовут Луи Дракс. Со мной происходит всякое такое, чего не должно. Знаете, что говорили все вокруг? Что в один прекрасный день со мной случится большое несчастье, всем несчастьям несчастье. Вроде как глянул в небо – а оттуда ребенок падает. Это я и буду».Мама, папа, сын и хомяк отправляются в горы на пикник, где и случается предсказанное большое несчастье. Сын падает с обрыва. Отец исчезает. Мать в отчаянии. Но спустя несколько часов после своей гибели девятилетний Луи Дракс вдруг снова начинает дышать. И пока он странствует в сумеречном царстве комы и беседует со страшным Густавом, человеком без лица, его лечащий врач Паскаль Даннаше пытается понять, что же произошло с Луи – и с его матерью.Психологический триллер популярной британской писательницы Лиз Дженсен «Девятая жизнь Луи Дракса» – роман о семьях, которые живут как бомбы замедленного действия и однажды взрываются. О сумраке подсознательного, где рискует заблудиться всякий, а некоторые блуждают вечно. О том, как хрупка жизнь и как легко ее искорежить.
Сначала популярные

Каждая сцена из воображения Луи – шикарна. Много чёрного юмора, необычные наблюдения за взрослой жизнью. Макабричность чем-то напоминает стиль Йена Бэнкса: особо чувствительным местами может быть дискомфортно. Отрывки от имени доктора кое-где провисают (уж очень много рассуждений на тему кризиса среднего возраста и неудавшейся семейной жизни), но в принципе впечатление не портят. Детективная часть немного предсказуема, хотя это искупается кинематографичностью и динамикой книжки. Судя по трейлеру, в экранизации всё несколько упрощено для массового зрителя, но посмотреть после прочтения всё равно хочется.

Книга интересна тем, кто любит гулять на острие бритвы. Кажется, что происходящее с героями выдумка, но в тоже время реальная, даже очень. Мне, во всяком случае, понравилось. Читайте и составьте свое мнение.

Восхищена.

Восхищена глубиной проникновения в мозги = душу – сознание = осознание существа, имя которого Человек. А перевод! Какое богатство эмоций выраженных словами. Спасибо, что можно прочитать это у ВАС!

Сначала эта книга мне показалась очень нудной и какой то скучной, но после прочтения нескольких страниц она меня просто поглотила своей сюжетной линией и черным юмором малыша Луи.И конечно же в процессе чтения неловко себя ловишь на мысли что действительно многие семьи так и живут а материнская любовь бывает на столько непредсказуемой и разной…

Давно не получала такого удовольствия от книги. Сразу же буду искать другие произведения этого автора. Очень рекомендую. Хотя с самого начала было недоумение, так как была настроена на детектив. Но прочитав несколько страниц, не могла оторваться.

Оставьте отзыв

Есть люди, которым нужны заложники

И она пытается загладить вину. Женщины всегда пытаются загладить вину. Проделывают Эмоциональную Работу. Если ее не проделывать, мужчина ни за что не вернется: он будет распивать в барах пиво и коньяк и думать о том, как бы развалить семью..

У старух глаза как рентген - они всегда видят потаённую любовь.

Хорошая погода и смерть несовместимы.

Женщины порой - сами себе худшие враги.

Описание книги

«Я не такой, как остальные дети. Меня зовут Луи Дракс. Со мной происходит всякое такое, чего не должно. Знаете, что говорили все вокруг? Что в один прекрасный день со мной случится большое несчастье, всем несчастьям несчастье. Вроде как глянул в небо – а оттуда ребенок падает. Это я и буду».

Мама, папа, сын и хомяк отправляются в горы на пикник, где и случается предсказанное большое несчастье. Сын падает с обрыва. Отец исчезает. Мать в отчаянии. Но спустя несколько часов после своей гибели девятилетний Луи Дракс вдруг снова начинает дышать. И пока он странствует в сумеречном царстве комы и беседует со страшным Густавом, человеком без лица, его лечащий врач Паскаль Даннаше пытается понять, что же произошло с Луи – и с его матерью.

Психологический триллер популярной британской писательницы Лиз Дженсен «Девятая жизнь Луи Дракса» – роман о семьях, которые живут как бомбы замедленного действия и однажды взрываются. О сумраке подсознательного, где рискует заблудиться всякий, а некоторые блуждают вечно. О том, как хрупка жизнь и как легко ее искорежить.

Книга Лиза Дженсена «Девятая жизнь Луи Дракса» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 сентября 2016
Дата перевода:
2016
Последнее обновление:
2004
Объем:
240 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-90933-9
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip