16+
текст

Объем 290 страниц

2015 год

16+

Я тебя выдумала

текст
livelib16
4,0
1013 оценок
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Алекс было всего семь лет, когда она встретила Голубоглазого. Мальчик стал ее первый другом и… пособником в преступлении! Стоя возле аквариума с лобстерами, Алекс неожиданно поняла, что слышит их болтовню. Они молили о свободе, и Алекс дала им ее. Каково же было ее удивление, когда ей сообщили, что лобстеры не говорят, а Голубоглазого не существует.

Прошло десять лет. Каждый день Алекс стал напоминать американские горки: сначала подъем, а потом – стремительное падение. Она вела обычную жизнь, но по-прежнему сомневалась во всем, что видела. Друзья, знакомые, учителя могли оказаться лишь выдумкой, игрой ее разума. Алекс надеялась, что в новой школе все изменится, но произошло невероятное – она снова встретила Голубоглазого. И не просто встретила, а искренне полюбила. И теперь ей будет больнее всего отвечать на главный вопрос – настоящий он или нет.

Я черт возьми обожаю эту книгу. Она вызвала у меня гору эмоций. Я пропустила эту книгу через себя и взяла многое из нее. Да и к тому же любовь Алекс и Майлза меня очень вдохновляет

Очень интересная и не банальная книга. Но достаточно грустная.

Вроде бы закончилась хорошо, но тем не менее понятно, что все равно все кончится плохо.

Эта книга определенно самая лучшая из тех, что я читала в марте. Столько эмоций, столько красок. Я просто не могла выпустить её из рук. Мне очень понравилась Александра.

Несмотря на свою болезнь, она всё равно борется за своё будущее, не желая мириться с тем, что из-за её недуга путь в самостоятельную и свободную жизнь ей закрыт. Она учится и работает, она пытается идти дальше. Это меня восхищало. Остальные герои тоже вызывали симпатию, пусть и не такую сильную. Майлз: его история, забота о матери, об Алекс. Отношения и близость между ними показана очень мило и нежно. Это его молчание, поджатые губы, но рука в руке, заботливый поцелуй в висок или лоб. Было забавно следить за их перепалками. Отношение Такера, Арта, Тео, Джетты, Ивана и Яна к Алекс и Майлзу вызывает улыбку.

P.s. Теперь с нетерпением буду ждать «Eliza and her Monsters”

Книга не нацелена на взрослую аудиторию, скорее на подростков. Наверное поэтому она читается легко и буквально за пару дней. Сюжет рассказывает не столько о любви, сколько о трудностях подросткового возраста, ведь все в этот период считают себя особенными, не такими как все. И даже если не страдают никакими психическими отклонениями, как героиня книги, это не значит, что у них не бывает переживаний. Думаю, книга понравится абсолютно всем в том возрасте

FreeFox

Хм...а мне понравилось! Не могу сказать что прям "вау!", но история зацепила, и я сама, словно пережила с главной героиней частичку её жизни. И вроде бы ничего особенного, но что-то постоянно "держало", не давая оторваться от чтения.

В семь лет, девочка с красными волосами по имени Алекс, в супермаркете встретила голубоглазого мальчика, они провели вместе совсем немного времени, освободили лобстеров из аквариума...и также внезапно разошлись, как и встретились. А потом Алекс поставили диагноз - шизофрения. И она пришла к выводу, что мальчика она выдумала. Потому что она еще долго приходила к аквариуму, но мальчик больше не появлялся. Потому что таких голубых глаз не бывает. Спустя десять лет, мы видим, что Алекс, будучи семнадцатилетней девушкой пытается жить нормальной жизнью, придумывая свои способы отличать реальность от галлюцинаций, она может и не всегда справляется, но она старается. Она даже работает! Ей очень хочется жить "как все", но иногда ситуация выходит из под контроля - так случилось в школе, где она училась, и теперь, новый учебный год для неё начнется в другой школе, где о её диагнозе никто не знает. В первый день занятий она сталкивается с парнем, и у него голубые глаза, того самого, необыкновенного цвета. И да, учится они будут вместе. Неужели это тот самый мальчик? Неужели он реален? Или это все ей только кажется?

Не простая жизнь у подростков. Период взросления, один из самых сложных, ведь надо научиться не только адекватно воспринимать мир вокруг себя, но и научиться воспринимать себя в этом мире. И мне кажется, что диагноз главной героини совсем ей в этом не помогал. А ещё ее родители...они вроде бы нормальные, но нет. Некоторые поступки матери Алекс я просто отказывалась понимать...Вместо того, что бы помочь дочери разобраться, она ставила ей это в вину, и наоборот порою мешала ей отличать реальный мир, от галлюцинаций. Поведение дочери на её фоне, кажется более нормальным. Но что такое норма? Установленная кем-то "определенная величина", "догмат"? Ведь все мы немного "того". Психика очень тонкая материя, нарушить хрупкий баланс порою оказывается очень легко! И где же тогда искать те "якоря" которые держат нас в "нормальной" реальности. На секундочку - в чьей-то нормальной реальности. Ведь вашу адекватность оценивают другие люди. Не вы! В какой-то момент книги, мне показалось, что в диагнозе дочери виновата мать, что это её страхи. Она должна была стать опорою в реальности для дочери, тем самым "якорем". Но вместо этого она лишь наблюдает и контролирует, словно надзиратель.

А любовь в этой книге вышла ненавязчивой, трепетной и чистой, с капелькой чуда и надеждой на лучшее.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
«Я тебя выдумала» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 ноября 2017
Дата перевода:
2017
Дата написания:
2015
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-97328-6
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают