16+
текст

Объем 176 страниц

2003 год

16+

Так называемый Я. Учения о пустоте и взаимозависимом происхождении

текст
livelib16
4,5
12 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В эту книгу вошли учения, данные ламой Сопой Ринпоче во время подмосковного ретрита в мае 2003 года. Простым и доступным языком автор знакомит читателя с глубочайшими положениями буддийской философии, такими как шуньята (пустота) и взаимозависимое происхождение, объясняет причины страдания живых существ и указывает на способы освобождения от этого страдания, даёт ряд практических наставлений по выполнению буддийских медитативных практик. Книга адресована всем, кто интересуется буддийской философией и духовными традициями Востока.Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Когда лежала в отделении гнойной хирургии БСМП и врачи никак не могли вылечить, начала читать и перечитывать эту книгу. Оказалось что автор пишет очень просто и доступно и при этом пишет только о том что происходит сейчас и в данный момент. Читая и перечитывая, повторяя все что написано вылечила, сама не замечая, гнойную рану. Потом все врачи очень удивлялись как я смогла вылечить гной на кости. Вот такой результат! Любовь

Удивительно легко читается. Благодаря кропотливой работе переводчиков (низкий им поклон!) очень точно передан неповторимый юмор ламы Сопы. Книга может оказаться полезной, если есть ощущение, что «увяз в текстурах» какой-то жизненной ситуации, когда нужно сменить угол зрения.

Если задался вопросом кто ты, то это то что необходимо прочесть. Очень легко читается. При условии, что искал именно это и давно задавался вопросами реального и ложного Я.

Мы всегда совершаем, даже и не осознанно плохие поступки:злимся, обсуждаем, ненавидим. В сознании откладывают ся отпечатки и проявляются в болезни и даже смерть. Надо избавляться от мусора в уме. Ни к чему не иметь привязанности. Постоянно медитировать и не загрязнять ум.

Невероятно понятно и кратко описана причина, по которой мы собственно должны заниматься практикой. Почему в ограничениях можно находить счастье. Спасибо и редактору книги А.Нариньяни. Прочтя один раз уже месяц перечитываю отдельные куски книги, не могу с ней расстаться.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В эту книгу вошли учения, данные ламой Сопой Ринпоче во время подмосковного ретрита в мае 2003 года. Простым и доступным языком автор знакомит читателя с глубочайшими положениями буддийской философии, такими как шуньята (пустота) и взаимозависимое происхождение, объясняет причины страдания живых существ и указывает на способы освобождения от этого страдания, даёт ряд практических наставлений по выполнению буддийских медитативных практик. Книга адресована всем, кто интересуется буддийской философией и духовными традициями Востока.

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Книга ламы Сопа Ринпоче «Так называемый Я. Учения о пустоте и взаимозависимом происхождении» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 октября 2015
Дата перевода:
2006
Дата написания:
2003
Объем:
176 стр. 11 иллюстраций
ISBN:
978-5-91994-081-4
Переводчик:
Правообладатель:
Ориенталия
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip