Отзывы на книгу «Токсичные родители. Как вернуть себе нормальную жизнь», страница 3, 54 отзыва
Книга очень нужная! К сожалению, нужная многим из нас, кто пережил в детстве сложные моменты, мешающие дальнейшей жизни. Все мы родом из детства, это истинная правда:)
Вся информация разложена пополочкам, доступно, ясно и понятно. У меня благодаря книге получилось избавиться от внушенного в детстве чувства вины. (С плеч спал груз, даже дышать стало легче как будто.)
Спасибо большое авторам книги! Это одна из лучших книг по психологии для взрослых людей.
Шокирующая, отрезвляющая, освобождающая книга!
Инсайты, слёзы, глубокий взгляд в себя, поворотный момент в жизни...
После неё понимаешь, что работать над собой придется долго.
Но ты имеешь право жить!!!
книгу я читала очень долго. для меня это было сложным чтением, т.к. каждую главу приходилось долго переваривать. я взглянула на свои отношения с родителями со стороны, благодаря множеству примеров приведенных в книге. кое-что повергло меня в шок, кое-что заставило задуматься. в течение всего чтения я так же работала над этой темой с терапевтом и мы прорабатывали то, что я смогла откопать в себе с помощью книги. считаю, что такой метод был крайне эффективный для меня, и это заняло гораздо меньше времени, чем было бы без книги. я не думала, что у меня все настолько плохо. ведь моя психика старалась меня оградить от травмирующих воспоминаний, а также мне казалось, что часть моих отношений с родителями – норма, ведь я росла в этом и не знала, что может быть иначе. я благодарю автора, переводчика а также любимый ЛитРес за эту книгу. пусть как можно больше людей узнает о ней и справятся с детскими травмами.
я заплакала буквально на первых страницах книги – ведь узнала себя и своих родителей. эта книга поможет вам понять себя и перенести ответственность за плохое обращение в детстве на тех кто и правда ответственнен. я ещё не готова к конфронтации, но я вынесла многие формулировки и упражнения из этой книги.
Прочитала на одном дыхании. Эту книгу должен прочитать каждый человек! Чтоб лучше понять себя. Прекрасный перевод. Обязательно применю упражнения с письмами, рекомендуемые в книге. ❤
Жаль, что это книгу я не прочитала раньше, но, наверное, всему свое время. некоторые истории пациентов из книги вызывали слезы.
Полезная и вдохновляющая книга! Содержит много примеров и систему упражнений, с помощью которой можно избавиться от не продуктивного влияния родителей на вашу жизнь. Реальное практическое пособие, а не рассуждение на тему.
Книга просто супер. Без воды, чувствуется профессионализм и опыт автора. Будет очень полезна всем, у кого сложные отношения с родителями или одним из них.
Очень полезная книга, если бы ее читали все, мир бы стал лучше и многие люди стали бы счастливее! Рекомендую к прочтению, вы удивитесь как изменится ваша картина мира.
Непростая книга, в плане эмоционального восприятия может быть очень тяжелой для кого-то. Но, на мой взгляд, это то, что следует знать каждому.