Отзывы на книгу «Первая смерть Лайлы», страница 2, 36 отзывов

Одна из причин, за что я люблю Колин Гувер- это за ее легкий слог и подачу сюжета. Порой даже сложные моменты она умеет подать легко. Ее задача не загрузить читателя до головной боли и бессонницы, а всё же насладиться любовной историей, какой бы тяжелой она не была. Так же мне нравится, что Гувер сосредотачивается на самом сюжете, а не на одежде, описании локаций, ненужный воспоминаниях и т.д

И так.. книга.

Это легкий паранормальный любовный роман, который заставил меня читать не прерываясь ни на одну минуту. Это такой «мягкий» триллер, с котором вы прекрасно проведетк пару вечером. Мне очень понравился.

Начало интересное, но книга показалась мне очень растянутой, но стало интересно, чем это закончится, и я постоянно пропускала большие куски текста… так и добралась до конца.... очень-очень растянуто. И герой всё таки похож на маньяка))

Книгу я читала год. Для меня это вообще неслыханно. Прошлым летом я прочитала 100 страниц и благополучно про нее забыла. В принципе, на этом можно отзыв и закончить, потому что все и так понятно.

Лидс и Лайла знакомятся на свадьбе ее сестры.️ Между ними сразу вспыхивает чувство, они уверены, что хотят быть вместе. И вроде бы все хорошо, но на Лайлу происходит покушение, и она получает сильную травму.

После выхода из комы девушку как подменили. Лидс чувствует, что остывает к ней. И тут начинается главная движуха. Герои хотят взбодрить свои чувства и приезжают в отель, где они познакомились, и....Лидс заводит общение и дружбу с призраком. Дальше рассказывать не буду, вдруг кто-то читать будет.

Думаю, что Гувер сильно впечатлилась фильмом «Приведение». Потому что многие сюжетные фишки очень на него похожи.

Лайла и Лидс полюбили друг друга с первого взгляда. Это была страсть, нежность, обожание. Но произошедний вскоре несчастный случай после тяжёлую травму головы Лайлы в следствии чего она сильно изменилась. Тревожность, провалы в памяти, панические атаки. Собственно, логично.
Чтобы помочь ей стать прежней, Лидс на несколько дней везёт её в гостиницу, где они познакомились, надеясь, что ей это поможет.
В старой гостинице только они одни, она больше не функционирует.
Ну не совсем прям одни. Ещё там есть призрак грустной девушки, которая выходит на контакт с Лидсом. Он просто очарован. Ну, его можно понять. Это же призрак, это невероятно круто! Но больше общаться с призраком, Лидс начинает подвергать угрозе здоровье Лайлы. С каждым днем все больше и больше.
Если отбросить мистику - здравствуй, классический случай как мужчина влюбляется и начинает творить во вред жене. Вначале не сильно, потом все больше.

Понравится любителям сериала В её глазах. Ну жанр тот же, но на мирималках

Линдс и Лайла-счастливые возлюбленные, познакомившиеся на свадьбе сестры Лайлы. Но есть одна проблема. После покушения у Лайлы начались провалы в памяти, рпп и это только малая часть всех проблем. Для того чтобы вернуть прошлую Лайлу, Линдс решает отвезти её в отель, где они познакомились. Но тут их настигает новая проблема-призрак, поселившийся в отеле.

Даже Колин Гувер в Благодарностях написала, что это что-то новое в её творчестве. Для меня, учитывая, что аннотация мутная, содержание оказалось неожиданностью. Это не обычная для Колин Гувер тематика, попытка в эзотерику(?). Для первого раза неплохо, но не хватило пары крючков с намёками (прочитаете-поймёте).

Мои впечатления о книги неоднозначны, т.к. я не люблю в книгах тему измен. Ненавижу её. Не читаю, бросаю такие книги. В целом, не так плохо. Но знакомство с Колин лучше начинать с других книг.

СПОЙЛЕРЫ Как же у меня горело, когда Линдс начал говорить о том, что гораздо сильнее полюбил Уиллоу, чем Лайлу, целовал её и всё такое. Я понимаю, что он оставался с "Лайлой" потому как его держало чувство вины, но это чисто по моральным принципам ужасно. Нужно было расстаться, потом шёл бы а все 4 стороны(учитывая все обстоятельства.). Я всё равно считаю это изменой, потому как Лайлу он не узнал и говорил, что Уиллоу во всём лучше. И что это за бред с "вечной любовью", если он её не узнал, а начал пазлы складывать только после того, как его носом ткнули? Детектив тоже кадр. Этот эпичный момент "ну, я сделал что мог, пока" *укатил в закат*. самого начала он казался подозрительным. Но его совет-лучшее за всю книгу (шучу).

Книга действительно тронула моё сердце, концовка была душераздирающей. Благодаря таким книгами понимаешь, что любовь может быть вечной и для неё нет никаких преград. Да, Лидс вëл себя достаточно глупо, потому что сам разобрать ничего не мог, но я очень счастлива, что конец хороший.
В моей памяти эта книга оставила глубокий след и каждый момент я помню как сейчас. 3 картинка описывает моё состояние после прочтения.

Единственный, кто меня по мере всей книги действительно бесил, так это Лидс, я не понимаю логики его действий совсем. да, история удивительная, в какой-то степени с ноткой до ужаса странных событий и обстоятельств, но в принципе читаемо

К творчеству Колин Гувер у меня особый кредит доверия, поэтому я приобретаю ее книги, не читая аннотацию. Так произошло и с этой книгой. Перед тем, как взяться за чтение, я все решила познакомиться с сюжетом. Предлагаю и вам сделать то же самое вместе со мной. О сюжете: Нашего главного героя зовут Лидс. Он музыкант. На одном из выступлений он видит в толпе девушку, которая просто отвратительно танцует. Он решает с ней познакомиться. Это Лайла. Между ними завязываются отношения. Но однажды к ним домой приходит бывшая девушка Лидса и стреляет в Лайлу. Девушка впадает в кому. позже все же удается вернуть ее к жизни. Лидс решает помочь Лайле восстановиться, вернуть все воспоминания. Он решает снять гостиницу, где они познакомились. Однако это здание уже выставлено на продажу. Но это не останавливает нашего главного героя. И вот, они заселяются. И с этого момента начинают происходить странные сверхъестественные вещи… Мне не понравилось, к сожалению. Автор решила попробовать себя в новом жанре – совместить триллер и мистику. Я до последнего надеялась, что в финале будет та самая фишка Гувер, в которой обычно сердце разрывается. Все складывается воедино. Нечто вроде финала ее книги «Тайный дневник Верити». Но нет. Не случилось. Я надеялась, что в конце что–то такое вылезет наружу, что Лидс свел с ума Лайлу или что ему все это кажется. Я ожидала чего угодно, но не того, что получила по итогу. Пока это самая слабая книга Колин Гувер, которую я читала. Долго думала над оценкой. Решила, что поставлю ей 3 звезды из 5!

Какая же это невероятная книга! Очень интересная, мистическая история любви, смесь Гувер, Кинга и немного Старк. Просто супер! Невозможно оторваться, как и от остальных книг Гувер, но из-за мистической составляющей - просто в самое сердечко. Сначала я думала, что это будет самая слабая книга Гувер, но неееет, это очень круто, очень захватывающе! Рекомендую всем к прочтению.
МP.S. не очень понравилась эта тема про разные реальности и мнение автора о том, что мы ничего не знаем об этот мире.

Очень неожиданная книга! Сначала она показалась мне полной чушью: странные размышления о странной любви, кайф от аспирина, невнятный и неловко описанный секс... А потом как закрутилось! Ну то есть такого поворота я вообще не ожидала! Всех последующих поворотов! О_о вот этот смайл - буквально мое лицо! Оказалось, что все это описание любовной любви - лишь для создания правильной атмосферы, экшен начинается потом. Давненько я не удивлялась книгам. И даже подзабыла, как это круто. Не то, чтобы сама по себе история какая-то потрясающая, но именно этот эффект неожиданности делает ее ценной. Это при том, что сам набор событий вроде как незамудренный. но вот первый поворот бьет тебя по макушке. а дальше уже добивает, пока ты еще от него не отошел и потерял бдительность. У меня вообще сложные отношения с книгами Инспирии, и эту я скорее всего никогда не буду перечитывать, но благодаря вау-эффекту от нее осталось очень хорошее послевкусие! Итог - прежде, чем бросать, прочтите хотя бы треть. Там многое изменится!

Я конечно догадалась обо всем еще в 1/3 книги, но читать все равно было очень увлекательно! Детектив, мистика, романтика… идеально сочетаются в этой книге.

4,5

19 августа 2021
2021
2020
978-5-04-156352-3
Издатель:
Входит в серию "Tok. Слишком близко. Семейные триллеры"
Все книги серии