Отзывы на книгу «Голод», страница 2, 224 отзыва

Читала на одном дыхании , безумно интересная книга, не пожалеете. Очень легкая подача, что для меня важно, вместе с геронм испытывала его же чувства, так как борюсь с лишним весом❤ обязательно перечитаю через время

Потрясающее произведение. Читал его достаточно давно, но впечатление, оказанное им, до сих пор сильно. Из разряда литературы, которую обязательно следует перечитывать на разных этапах жизни и переоценивать значение его с точки зрения опыта.

Некоторые пишут, что в этой книге нет смысла и им совсем не понравилось-"Автор просто описывает свои мучения".Возможно. Но это настолько красиво написано:о гордости, о чувствах, об отказах в еде во благо души. Как по мне, книга чудесная и заставляет задуматься о том, что мы имеем.

Не понравилось, или я не смогла уловить мысль. Всю книгу главный герой голодает, духовно и физически, делает совершенно нелогичные вещи, упускает любую благоприятную возможность и Страдает. Каких-то глубоких размышлений нет, просто подробное описание быта.

Так как произведение наполовину автобиографично, ставлю 3 звезды.

Полна такого знакомого, что я решила даже сперва, что читала ее раньше и забыла, но нет. Но, по крайней мере, что-то очень похожее встречала в других книгах, причем во многих, в том же "Преступлении и наказании". Мы с "Голодом" были как на американских горках - то вверх, то вниз, то нравится, то отвращает . Но, главным образом из-за характера героя, мы чаще грустили внизу (если, конечно, самое гадкое, что я в нем видела, не было вызвано тем самым голодным безумством). Это его "плакал от обиды, что не нашлось пяти крон" для КОГО-ТО, просто так, когда сам с голоду подыхает, - не понимаю. Безумие альтруиста какое-то.

Мне нравится темп повествования. Интересно читать, что происходит вокруг и с гг. Главным героем конечно, та еще заноза, но его мании меня интересуют. Ещё я заметила, что все еще не знаю как по-настоящему его зовут… но «голод» его воплощение

О вкусах, конечно, не спорят, но начитавшись восторженных отзывов рассчитывала, что хотя бы к половине книги возникнет какой-то смысл в постраничном описании бед главного героя, которые в основном сводятся к поиску заработка, ночлега, еды, при этом ведет себя словно страдает каким-то психическим заболеванием. Даже с учетом автобиографичности произведения не могу поставить ему оценку больше двух.

Безусловный шедевр. Своеобразие психологического состояния героя передано с ужасающей простотой. По современным меркам местами данное произведение можно отнести к жанру психологического ужаса.

Книга, которая берёт за душу с первых строк. Никогда не встречал книг подобных этой. Читая её понимаешь, что далеко не всё потеряно, и в любую трудную минуту нужно оставаться человеком и искать выход.

Роман "Голод" неприятен и притягателен одновременно. Голодающий персонаж даёт читателям пищу для долгих размышлений..

Главный герой, неизвестный писатель (автор даже не упоминает его имя), мучительно страдает от голода. Он не теряет надежды написать нечто великолепное, но из-за пустоты в желудке постепенно лишается жизненных сил

Для меня ключевой в романе стала тема одиночества. Герой никому не может сообщить о своём бедственном положении, он лжёт и скрывает собственное бессилие. Так больно было читать о человеке, который не показывает окружающим, что остро нуждается в деньгах и еде, а после обгладывает за углом кость без мяса...

Роман указал на умение людей надевать маски, на нежелание показаться слабым. Персонажу, как мне кажется, нужно было наступить на свою гордость и перестать быть рабом голода. Однако всё это невозможно в созданном Гамсуном мире

Текст пропитан страданиями, болью, тошнотой и безумием, так что, если решите читать, будьте осторожны

30 апреля 2018
1970