Искусственный интеллект. Иллюстрированная история. От автоматов до нейросетей

3,8
69 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта книга рассказывает о том, как человечество постепенно, шаг за шагом шло к созданию искусственного интеллекта и как он стал неотъемлемой частью нашей жизни. Как представляли себе искусственный разум ученые, философы и писатели разных эпох? Какие механизмы создавали наши предки, чтобы облегчить решение умственных задач, и в чем сегодня алгоритмы превосходят нас самих? Как сложатся наши отношения с этими новыми сущностями? Что – или кого – мы создаем: верных помощников или потенциальных врагов? С какими этическими проблемами связано использование искусственного интеллекта? Автор не дает окончательных ответов на эти вопросы, но объясняет, в чем их важность, и призывает читателя поразмышлять над ними.Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Отзывы 17

Сначала популярные

Книга для старших школьных классов. Я бы скорее назвал эту книгу «Иллюстрированной энциклопедией для школьников на тему ИИ». Но в целом материал подан в более-менее полной мере и в меру сжато для такого формата. Большое количество абстрактных иллюстраций.

Весьма поверхностный обзор, часто даже менее содержательный, чем статья в википедии. Подойдёт как легкое развлекательное чтение.

Хорошая книга для первого ознакомления с заявленной тематикой. Написана доступно, короткие главы очень удобны для чтения в метро. Про некоторых автоматонов никогда не слышал

Книга действительно больше похожа на энциклопедию для старших школьников: коротко, сжато, местами очень простым языком, но для введения в тему – просто отлично! Плюс, есть список источников – можно изучать самому.


Если только вы не специалист по ИИ, однозначно прочитать стоит.

Пиковер является автором 50 книг и многие критики, литераторы прекрасно оценивают его воображение и видение будущего. Данная книга является энциклопедией, похожей на 50-100 великих учёных или смешных фраз, в общем, это даже справочник с небольшими иллюстрациями. Коротко обо всём. А потом, если что то заинтересует - придётся искать в других источниках. Общие представления об эволюции ИИ сложатся хорошо. Книга для обывателей, простым языком

Оставьте отзыв

В 1994 г., перед знаменитым матчем по шашкам между человеком и машиной, Марион Тинсли (1927–1995), признанный лучшим в истории игроком в шашки, заявил: «Программист у меня лучше, чем у Chinook . Его программиста звали Джонатан, а моего – Господь». Увы, после шести партий, сыгранных вничью, Тинсли пожаловался на боли в животе и был вынужден прекратить игру. Через несколько месяцев он умер от рака поджелудочной железы. Chinook был объявлен победителем из-за неявки противника.

как только что-то становится достаточно полезным и распространенным, его перестают называть ИИ.

Искусственный интеллект – это любая технология, которая помогает человеку выполнять умственную задачу.

Грядущие открытия, связанные с ИИ, войдут в число величайших достижений человечества. История ИИ – это история не только о том, как мы создаем свое будущее, но и о том, как люди будут жить в условиях бурного развития интеллекта и творческих возможностей.

Описание книги

Эта книга рассказывает о том, как человечество постепенно, шаг за шагом шло к созданию искусственного интеллекта и как он стал неотъемлемой частью нашей жизни. Как представляли себе искусственный разум ученые, философы и писатели разных эпох? Какие механизмы создавали наши предки, чтобы облегчить решение умственных задач, и в чем сегодня алгоритмы превосходят нас самих? Как сложатся наши отношения с этими новыми сущностями? Что – или кого – мы создаем: верных помощников или потенциальных врагов? С какими этическими проблемами связано использование искусственного интеллекта? Автор не дает окончательных ответов на эти вопросы, но объясняет, в чем их важность, и призывает читателя поразмышлять над ними.

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Клиффорд Пиковер «Искусственный интеллект. Иллюстрированная история. От автоматов до нейросетей» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 апреля 2021 г.
Последнее обновление:
2019
Объем:
251 стр. 102 иллюстрации
ISBN:
978-5-00131-330-4
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство «Синдбад»
Формат:
epub, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip-архив
С этой книгой читают
Другие книги автора