16+
текст

Объем 280 страниц

2023 год

16+

Приручи, если сможешь

текст
3,6
181 оценка
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Предательство близких ранит сильнее всего. Доверие - хрупкая вещь, и разбить его очень легко. Гораздо сложнее потом склеить. Я пережила предательство матери и жениха, обуздала проснувшийся дар Огненной ведьмы и выбрала путь следователя, а не красивой куколки-пустышки с богатым приданым. Я даже уехала подальше от родного города, обрывая окончательно все связи с прошлым и начиная жизнь заново. И всё бы ничего, если бы в ней вдруг не появился настырный тип, с которым к сожалению приходится работать. А ещё, неожиданно расследование необычной смерти в горах обросло такими подробностями, что не до собственных проблем с напарником. И уж чего я точно не ожидала, так это скелетов в своём шкафу, связанных с моим происхождением. В общем, отпуск удался во всех смыслах...
SeryakHoldbacks

Мне кажется эта книга попала ко мне слегка не вовремя. Будь сейчас лето, возможно книга бы нашла больший отклик в моей душе. Элис, она же Лиза, приезжает в курортный городок в отпуск. Несколько лет назад у нее проснулся огненный дар в связи с сильным эмоциональным потрясением, после чего героиня рассорилась с матерью и отправилась учится управлять магией. Сейчас же девушка работает следователем, и несмотря на отпуск не может пройти мимо криминальных историй.

События развивались достаточно в спокойном темпе. Герои в рамках прописанных характеров действовали вполне логично. Но лично для меня история получилась достаточно блеклой. К сожалению книга попадает для меня в разряд тех, которые быстро читаются и так же быстро забываются. И я не могу сказать, что что-то было не так. Просто не было в истории изюминки, которая смогла бы конкретно меня зацепить. Даже момент в финале в похищением Элис не заставил меня переживать. Книга легкая, большое внимание отдано романтической линии, прекрасно подойдет для чтения в летние месяцы для отдыха, но не стоит ожидать от нее слишком многого. Оценка 8 из 10

Angel_From_Ash

Живя в обществе аристократии, ты многого можешь не замечать вокруг. Например того, что жених может уйти на лево в любой момент. И хорошо, что это случилось до свадьбы, а не после, единственный минус, что изменил он с близким человеком... Но как говорится, "все что не делается, все к лучшему", так и тут. У Елизаветы проснулся огненный дар, поэтому бросить прошлую жизнь и начать все с чистого листа оказалось не так уж и сложно.

Отрезала волосы, имя сменила, Но все же предательства не забыла. Она изменилась, в ее теле лава, Огненной ведьмой Элис предстала.

После злосчастных событий прошло пять лет. Учеба окончена, есть работа с которой в добровольно-принудительном порядке отправляют в отпуск, и Элис даже готова отдыхать. Ей помогли с обустройством (правда наличествует сосед, с которым еще предстоит познакомиться), она нашла место где можно потанцевать, да и в целом расслабиться. Вот только девушка даже представить не могла, какой кульбит сделает ее жизнь.

Элис оказывается не в том месте, не в то время (или наоборот именно в то?), и к ней пытается пристать парень. Благодаря своей силе ей удаётся его отшить, но именно это знакомство запускает цепочку событий, которую уже не остановить. Она находит браслет с необычными камушками, через время находит убитого человека, рядом с которым обнаруживается такой же камень, а заодно и встречается с еще одним героем этой истории. Роман - маг широкого профиля, который работает в полиции и является представителем одной из древних рас (правда многие про это не знают).

Он почувствовал Элис, когда та танцевала, Двигалась плавно, будто летала. Но знакомства сейчас у них не сложилось В растерянных чувствах она удалилась.

Как вы могли понять, эта была не последняя встреча Романа и Элис, они повстречались вновь возле убитого. Не смотря на эти не радужные обстоятельства, мужчина был рад новой встрече, да и любопытство девушки сыграло ему на руку, ведь ее работа и состояла из помощи полиции, а тут ее и необычный камень заинтересовал, плюс смерть пристававшего тоже сыграла свою роль. Поэтому расследовали преступление они дальше вместе и попутно раскапывали скелеты друг у друга в шкафах.

Ведьма огня, сменившая имя Повстречала дракона, потерявшего крылья. В чреде преступлений, и предсказаний Попали в сети своих же желаний.

Судьба их свела в очень нужное время, Чтоб по одиночке не несли свое бремя. Опорой друг другу неожиданно стали, Будто до встречи друг с другом – лишь спали.

luda-love23

"Прошу вас,выключите свет! Хочу кричать, но все внутри заледенело... Как будто выдернули стержень, Устои, наставления - все слетело. И плетью огненной взметнулось возмущение - Предательству такому нет прощения!"

Что делать если в одно мгновенье лишилась и жениха и мамы, застукав их за неприличным занятием? Уйти из дома и никогда не возвращаться! Очень удачно, что такое потрясение привело к инициированию и теперь героиня - огненная ведьма.

История Элис началась с неудачи, но это стало сильным пинком в светлое будущее и вот уже пять лет девушка работает в отделении полиции. За все это время Элис не была в отпуске и вот начальство не выдержало и пинком погнало героиню на моря.

Отдых начался, но вот работа отпускать не желает! Девушку притягивают к себе тайны как магнитом. А еще тела очень удачно на пути встречаются. Именно благодаря таким странным удачам Элис знакомится с Логиновым!

Рома - запечатанный дракон! Сильный, красивый и редкий. Я пол книги обижалась на автора! Это как так? Перед тобой ходит полуголый мужик, живет по соседству, клеится по-всякому, а ты двадцатипятилетняя девственница, боящаяся вновь обжечься! В общем этого самого я ждала долго, а когда дождалась, осталась в неудовлетворенном состоянии. Мало! Очень мало! Даешь больше драконьих чувств!

Очень понравилась детективная линия! Я ожидала чего угодно, даже на одну даму думала,вечно пропадающую, но догадки не подтвердились! И мне хотелось бы больше красок. Ибо даже финальный мордобой был не такой кровавый, как вскрытые вены героини.

В целом история классная! Магия, любовь, драконы, интриги... Читается легко и быстро. Спасибо автору за излечение нечитуна. 4/5 картинка luda-love23

Variielka_books

"Приручи, если сможешь" Кира Стрельникова.

Когда предательство близких жжется пламенем в груди, хочется совершать безумства. Так, инициировавшись, бывшая Елизавета Самсонова ушла из дома, отказавшись от имени, отстригла волосы, набила тату и стала совершенно другим человеком. От прошлого ничего в ней не осталось, кроме тоски и недоверия к окружающим. По прошествии пяти лет, она отправляется в отпуск, куда её выпроводило начальство, и даже не подозревала, что ввяжется в сплетение чьих-то интриг, а сосед окажется совсем не простым мужчиной. Но чем все закончится и почему её так тянет к совершенно незнакомому мужчине?
***
Когда брала в руки книгу, не думала, что пропаду в книге на несколько часов. Что не смогу оторваться, пока не перелистну последнюю страничку.

Мне невероятно понравилась героиня. То, как она выросла за книгу. То, какой она стала. Её характер, действия, мышление очень импонировали мне и красочно описывали Элис, показывая снаружи непробиваемую железную женщину, а внутри - нежную девочку...

Главный герой заворожил своей харизмой с первых строк. Его сила духа, мужественность, решительность заставляли вибрировать что-то внутри души.

Их любовная линия не была бурной и яркой, но в этой истории это и не нужно. Здесь было плавное развитие чувств, понимание друг друга изнутри, изучение страхов, обид и прошлого.  Мне хватило любви в этой книге, и я поверила в их чувства.

Что касается второстепенных героев - мне оказался немного не понятен момент с матерью. Для чего она появилась на приеме, как она во всем этом замешана и замешана ли? Да и отец героини не произвел на меня положительного впечатления...

"– Знаешь… Это грустно, когда вдруг понимаешь, что тем, кто должен любить тебя и быть рядом в трудную минуту, ты вовсе не нужна. Ни матери, ни отцу."

Расследования очень интриговали, я с интересом следила за каждым поворотом, а в конце прям попереживала за героиню.

Сюжет развивался динамично, не тянулся и история прочиталась очень быстро, буквально за 4 часа. И мне понравилась) к знакомству советую.

Soroka_4itaet

После сильного личного потрясения Элис стала огненной ведьмой, уехала из дома и поступила на службу в органы правопорядка. Но и ей требуется отдых, перенапряжение на работе никому не идёт на пользу. Потому она отправилась в южный город Мирстон. Но кто же знал, что и там её догонит работа? 

Не лезть и отдыхать? Так интересно же!

«А-а-а-а, файербол мне в селезенку!!! Ну вот куда я вляпалась, скажите на милость?»

Роман Логвинов - маг широкого профиля. Работает в полиции и именно ему будет помогать Элис раскрывать загадочное убийство. 

Их тянет друг к другу, так оказывается они ещё и соседи. Но девушка поклялась себе больше не связываться и не доверять противоположному полу. 

Но получится ли?

 «– Не получится, Элис, – бархатисто произнес Логинов, и я поняла, что попала. – Я не хочу дружить с тобой, Искорка. И я собираюсь поцеловать тебя сегодня…»

Я бы сказала, что это больше маг детектив с любовной линией. Убийства с применением магии, тайный ритуал, загадочные пещеры и потомки драконов…

Но при этом наши герои успевают развивать свои отношения. А Элис ещё и отдыхать и ходить на пляж 

Роман настоящий мужчина. Харизматичный, романтичный. Не берет нахрапом, но и времени на обдумывание происходящего не даёт 

Книга мне понравилась и думаю зайдёт тем, кто любит ярко выраженную детективную линию и ещё горфэнтези. Ведь всё происходит в привычном нам мире. Для меня это было ново, так как обычно магию прячут, здесь же она легализована и помогает людям. 

Это было интересно и динамично. Написано приятным и понятным нам языком

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Предательство близких ранит сильнее всего. Доверие - хрупкая вещь, и разбить его очень легко. Гораздо сложнее потом склеить. Я пережила предательство матери и жениха, обуздала проснувшийся дар Огненной ведьмы и выбрала путь следователя, а не красивой куколки-пустышки с богатым приданым. Я даже уехала подальше от родного города, обрывая окончательно все связи с прошлым и начиная жизнь заново. И всё бы ничего, если бы в ней вдруг не появился настырный тип, с которым к сожалению приходится работать. А ещё, неожиданно расследование необычной смерти в горах обросло такими подробностями, что не до собственных проблем с напарником. И уж чего я точно не ожидала, так это скелетов в своём шкафу, связанных с моим происхождением. В общем, отпуск удался во всех смыслах...

Книга Киры Стрельниковой «Приручи, если сможешь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 июля 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
280 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip