Книга потрясная
хоть и грустная, но со счастливым концом.
К слову, о том, что стало с Генри я догадался до конца книги.
Печально, что ошибки предков и спустя сотню лет вредят их потомкам.
Ох, уж эти заманчивые истории про старые дома, скрывающие скелеты не одного поколения своих хозяев, рожденные вне брака дети, кровные узы, явные и неявные, прошлые грехи и преступления, которые, оставаясь в прошлом, не дают жить в настоящем. Ах, как много ждешь от подобных историй, вдыхая запах одновременно и сладкий, и горький, но непременно будоражащий.
Однако дома и тайны домов бывают разными. Дом из книги, так же дающей надежду на приятное времяпровождение, стар, скелеты все рассыпались в прах, герои – как настоящие, так и прошлые, – все сошли с ума. А обещанные тайны безвкусные, покрыты плесенью. А где же надежды? Там же, где логика происходящего – нигде.
Это одна из немногих книг, которую я читала, что называется, взапой! Давно у меня такого не было! Очень интересный сюжет, параллельно рассказываются две истории в разных столетиях, а потом они соединяются воедино. Развязка неожиданная, конец романа оставляет надежду на хэппи-энд.
Редко встречается книга, когда все герои злые, подлые и отвратительные. Никто не вызывает даже намека на симпатию. И чем дальше читаешь, тем гаже герои. И финал тоже оставил неприятное чувство. Что за мерзкие женщины в этой семье, ну хотя бы одну порядочную сделали. С трудом дочитала.. Еще и нудная книга
Я чуть-чуть презираю себя за это, но книга мне понравилась. Она захватывающая, и даже не сюжетом, хотя и им тоже, но каким-то чувством ностальгии по несбывшемуся. Такое же чувство иногда бывает, когда смотришь на старые фотографии.
Я прочитала её уже некоторое время назад, и сейчас вспоминается она скорее как кино. Набором картинок. Думаю, это значит, что образы в книге найдены, автору и переводчику удались описания. Ну или, что это набор шаблонов, и воображение просто проиллюстрировало их сценами из фильмов)
Так или иначе, чтение уютное и приятное, хотя пришлось поплакать.
рекомендую к прочтению. Хорошая история, отличный язык, который ненавязчиво описывает характеры людей, обрисовывает время, место действия. Очень интересна сама психология истории, ее повторяемость в жизнеописании нескольких поколений семьи. Приятно, что автору удалось избежать морализаторства и нравоучений, но понятно, на чьей стороне автор. Прочитала с удовольствием.
Книга очень понравилась! На протяжении всего сюжета герои вызывали разные эмоции: от раздражения до жалости, от симпатии до неприязни. Интересно перекликаются прошлое и настоящее, их взаимосвязь. Сразу казалось, что будет какой-то мистический подтекст, но все оказалось гораздо прозаичнее. Хотелось бы конкретики в конце повествования, но придется додумывать самой. О прочтении не жалею)
Очень понравилась книга, тайна держится и развивается до самого конца. Прошлое перекликается с настоящим. Живые и подлинные эмоции проникают в самое сердце читателя !
Интересный сюжет, динамичные события, читается на одном дыхании. Получила удовольствие от чтения.
Нет в этой книге сильно увлекательного закрученного сюжета. От начала и до конца она какая-то «ровная». Не вызывает кучу эмоций. Но я эту книгу «прожила» всю от первой буквы и до последней точки. Давно таких произведений не читала. Увлекает и затягивает.
Отзывы на книгу «Наследие», страница 2, 27 отзывов