16+
текст

Объем 260 страниц

2020 год

16+

Мистер Джиттерс

текст
3,5
439 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Лола Нокс – дочь культового режиссера фильмов ужасов. Она уверена: ничто не может ее напугать. После того как на ее отца совершено жестокое нападение, Лоле предстоит провести несколько месяцев в Харроу-Лейке – жутком городке, где кажется, что время остановилось навсегда. Здесь ее отец снимал свой самый известный фильм ужасов. Здесь когда-то пропала мать Лолы. Местные жители одержимы легендами о Мистере Джиттерсе, чудовище, пожирающем людей в пещерах города. Из суеверий они принимают Лолу за ее пропавшую мать. Девушке начинает казаться, будто кто-то или что-то следит за каждым ее шагом. Чем больше она узнаёт о тайнах, которые скрывают пещеры Мистера Джиттерса, тем страшнее ей становится. Сможет ли Лола сбежать из Харроу-Лейка или станет следующей жертвой мрачного городка?

Это то, что я неосознанно искала и случайно нашла. Пугает и удивляет своей концовкой лучше любого фильма ужасов. Прочитала за один день! Просто «проглотила» книгу целиком. Думаю, впечатления останутся на долго. Теперь хочу увидеть экранизацию

Хорошо, советую читать. Однако, не ночью, как это сделала я. Особенно если вы также впечатлительны, как я. Воооообщеееее – м очень недурно!

потрясающий поворот событий ближе к окончанию. не скажу, что книга дала мне прочувствовать ту жуткую атмосферу, что прописана в книге. но история действительно интересна к прочтению, безусловно советую

Arleen

Изначально я не планировала писать рецензию на "Мистера Джиттерса", но сегодня всё же захотелось выразить свои мысли.

Начиная чтение, я думала, что меня ждёт обычный подростковый ужастик. Всё в сюжете наводило на подобные мысли: зловещий лес, хранящий мрачные тайны, периодическое появление в сюжете странной девочки, которая уж очень напоминает призрака, таинственные звуки в старом доме, скрип половиц, шёпот по ночам... И эти моменты меня даже разочаровали, так как я предпочитаю книги о нашей реальности, а к мистике в триллерах и детективах отношусь довольно прохладно. Но! В итоге автору удалось меня удивить.

Итак, главная героиня Лола Нокс после страшного нападения на её отца вынуждена отправиться в маленький американский городок Харроу-Лейк к бабушке, которую никогда раньше не видела. Девочка и рада бы остаться с отцом и регулярно навещать его в больнице, но его друг и помощник Ларри убеждён, что для Лолы гораздо лучше будет побыть в безопасном месте, где ей точно ничто и никто не угрожает. К слову, отец героини — известный режиссёр фильмов ужасов Нолан Нокс, а мать, Лорелея, исчезла несколько лет назад. Бросила их, как сказал Нолан. Но так ли всё на самом деле? Почему молодая женщина неожиданно сбежала от любимого мужа и дочери после нескольких лет счастливой совместной жизни?

Признаюсь, сначала у меня сложилось впечатление о Лорелее как о довольно легкомысленной девушке, которая искала лишь славы и больших денег. Но постепенно я начала понимать, что её жизнь — одна сплошная загадка, и девушка вовсе не так проста и глупа, как могло показаться на первый взгляд.

Произведение подкупило меня своей жуткой атмосферой. Понравились описания страшного, тёмного леса, старого дома с множеством загадок, спрятанных в нём. Жители Харроу-Лейка вызывали подозрение, что добавляло жути в сюжет.

Финал показал, что книга — самый настоящий триллер. Мне понравилось, что были даны ответы на все вопросы. Ну, разве что только малая часть событий осталась непрояснённой, но там и так всё понятно, даже не нужно было ничего расписывать. картинка Arleen

reading_magpie

"С тихим шорохом и стуком Выйдет он из-под земли! Убегай или умри."

Странный и жуткий город, этот Харроу-Лейк. Его жители до сих пор не оправились от оползня, похоронившего заживо половину местных. Он будто замер во времени. Перестал развиваться. Умер.

В этом городе можно запросто поверить в чудовищ. Люди здесь увязли в страшных историях и легендах, словно жуки в янтаре. Кстати, о жуках... Ты тоже их слышишь?

Хотелось бы Лоле не верить во все эти бредни, но разве собственные глаза могут обманывать? Длинные, словно иглы, пальцы Мистера Джиттерса касаются её кожи... Неуловимая девочка, наблюдает за окном... Сотни зубов, свисающие с ветвей...

Атмосфера крохотного, мрачного городка на краю света - определенно, моя любимая! В таких местах всегда происходят самые любопытные события. Динамичный сюжет и его неожиданные повороты способны отправить вас в "книжный запой"!

Напугать вас этой истории вряд ли удастся, но тайна бесследно исчезнувшей матери главной героини заставит проглатывать страницу за страницей, всё ближе подбираясь к неожиданной развязке.

Долгое время не могла определиться со своим отношением к финалу. Откровенно говоря, не того я ожидала от истории, заявленной, как хоррор. Но, возможно, это и правда лучшее объяснение.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Лола Нокс – дочь культового режиссера фильмов ужасов. Она уверена: ничто не может ее напугать.

После того как на ее отца совершено жестокое нападение, Лоле предстоит провести несколько месяцев в Харроу-Лейке – жутком городке, где кажется, что время остановилось навсегда. Здесь ее отец снимал свой самый известный фильм ужасов. Здесь когда-то пропала мать Лолы.

Местные жители одержимы легендами о Мистере Джиттерсе, чудовище, пожирающем людей в пещерах города. Из суеверий они принимают Лолу за ее пропавшую мать. Девушке начинает казаться, будто кто-то или что-то следит за каждым ее шагом. Чем больше она узнаёт о тайнах, которые скрывают пещеры Мистера Джиттерса, тем страшнее ей становится. Сможет ли Лола сбежать из Харроу-Лейка или станет следующей жертвой мрачного городка?

«Мистер Джиттерс» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 марта 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2020
Объем:
260 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-00154-490-6
Правообладатель:
Издательство CLEVER
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip