Сразу скажу, из всего, что я успела прочитать в прошлом году - это лучшее! После прочтения аннотации, меня сперва смутило, что главной героине 15 лет. Думаю, ну сейчас начнётся - "любовь-страдания", но нет, с первых же страниц тебя окунает в омут тайн, мистики, сновидений и печенья .) Местами было даже жутковато, до мурашек по коже. В целом, книга вышла очень атмосферная и уютная. Есть только один минус - надо ждать продолжения, а ждать не хочется .)
Вот люблю я Керстин за ее манеру написания. Такая вот легкая, непринужденная, затягивающая книга, рассказывающая о кучке любопытных подростков, попавших в запутанную историю. Гир не пишет ничего нового, но всегда это что-то с изюминкой. История прям как с таймлессом, ты попадаешь в гущу этих событий: переезды, школы, воспоминания, сны, демоны. В общем чего я ожидала от книги, того и получила. Даже жалею, что она у меня не бумажная, но все еще впереди
“Ничто не покажет тебе человека настолько хорошо, со всеми его слабостями и тайнами, как его собственные сны.”
Керстин Гир мне полюбилась с первых страниц книги "Таймлесс. Рубиновая книга". Прочитав всю серию на одном дыхание мне стало жаль что у неё больше нет книг(на русском). А тут новая трилогия! Моей радости не было предела, ну к сожалению не было времени взяться за эту книгу. Ну когда она мне попалась в игре "ТТТ" я тут же бросилась её читать в первую очередь )) Единственный минус это то что на тот момент не было продолжения и я думала что умру в ожидание. Сейчас уже вышла вторая часть ну мне страшно за неё браться так как боюсь не выдержу ждать третью книгу )) Думаю из этих слов понятно что я в восторге как от автора так и от данной книге. Читается на одном дыхание. Если многие книги в жанре "young adult" очень предсказуемы то эта не сколечко. Прочитав книгу остается много вопросов и хочется продолжения!
Такая милая и легкая книга, просто прелесть. И это при том, что не особый фанат подросткового фэнтези с романтикой. А это именно оно. Как, в общем-то, и "Таймлесс".
Лив Зильбер вместе с младшей сестрой Мией, мамой и няней переезжают в дом к новому маминому возлюбленному, у которого уже есть двое детей-подростков. Вообще семейство Зильбер переезжает очень часто, и девочки уже привыкли, что им каждый раз приходится привыкать к новому месту, новому дому и новой школе. Лив знакомится с толпой симпатичных парней (один из который теперь ее сводный брат), и внезапно с ней начинают происходить странные вещи. Во сне. В общем, эта шайка вызвала демона (с кровавыми жертвоприношениями, конечно же), теперь у них очень странная жизнь, они не до конца верят в происшедшее, но бросать дело по приведению демона в наш мир они боятся - потому что, как водится, демон исполнил их заветные желания в обмен на верность. А вообще они теперь все могут встречаться в сновидениях, входить в сновидения друг к другу через двери, и всякое такое. А Лив им нужна, так как девственница, которая была в их компании, внезапно стала не-девственница. Но Лив так-то ничего не имеет против. В одного из парней она, конечно же, влюбилась. На самом деле, в книге довольно много времени отводится на описание обычной подростковой жизни, взаимоотношений в новообразовавшейся семье... И это всё так миленько и почему-то затягивающе интересно. Так что будем читать продолжение и тосковать, что книг всего три)
- Настоящий дом находится там, где стоят твои книги.
Родители Лив и Мии в разводе, мама - профессор литературы, с которой заключают контракты университеты и за которой вслед дочери вынуждены постоянно переезжать и ходить в новую школу. Но в этот раз все по-другому... Мама влюбилась в некого Спенсера и они собираются съехаться. Новая сестра Флориан явно этому не рада, а новый брат Грейсон ведет себя вежливо, но странно. В школе оказывается есть некая загадочная личность, которая ведет блог со сплетнями школы (прямо, как в сериале "Сплетница"). Сестры Зильбер берутся за расследование: Миа сосредотачивается на Леди Тайна из блога, а Лив случайно попадает в сон "брата" и его друзей и наблюдает странную церемонию. А в конце она случайно оказывается в центре пентаграммы и привлекает их внимание. Постепенно она узнает все: о том, как они уверены, что случайно вызвали демона и теперь он исполняет их желания и они могут осознанно шататься по снам и узнавать слабости каждого, а за это они срывают печати в каждое новолуние и им остро необходима девственница.
Грейсон наклонился, чтобы погладить Кнопку, и передразнил меня: - Что? Вы затеваете нечто запретное и опасное, от чего мне только что велели держаться подальше? Ясное дело, ребята, я с вами!
- Это цитата из какого-нибудь стихотворения? Может, из Шекспира? - Нет, - сказала я. - Намного сложнее. Шекспира может найти в Гугле каждый пролетающий мимо демон.
Может, Прыщавый Сэм и великий умник, но вот хорошей физической подготовкой он вряд ли отличается. Ему в жизни меня не догнать.
На редкость в наши дни адекватные героини Лив и Мия Зильбер приезжают в Лондон (очевидно, любимый город писательницы) и с первой страницы нас захватывают юмор, приключения и странные происшествия. Причем странные происшествия происходят не в нашей реальности, а в царстве Морфея. Вот ведь, когда услышала, что новая трилогия автора посвящена снам, сразу побежала покупать первую часть. Тему снов я также люблю, как, например, истории про путешествиях во времени, зазеркалье...
Но если бы мне шепнули, что речь в книге пойдет не только про сны, но еще и демона, то помчалась бы я в магазин на всех парах))) Не то, чтобы я любила демонов, просто люблю магию.
Лив и Мия Зильбер переезжают в новый дом своего нового отчима, и тут начинаются чудеса. Лив начинает видеть осознанные сны, путешествовать по снам другим людей и узнавать много интересного. В то же время сыщик-подросток Мия пытается вычислить, кто из знакомых школьниц ведет блог Балабо-Балаба, в котором удивительным образом описывается весьма частные события. Кстати, что странно, я так и не вычислила сама автора блога, хотя есть у меня несколько версий.
Мне нравится герои этой книги, почти все. Мне нравится Лив, главная героиня и ее сумасшедшая семейка, хотя ее мама ведет себя довольно необычно. И даже любовная линия (а может линии) во главе с Лив нисколько не испортили мне удовольствие от чтения. Вот мне любопытно, с кем все-таки останется Лив? С угрюмым и задумчивым Генри, в которого она уже влюблена, либо в Грейсона, который явно на нее глаз положил? Подозреваю я, что со вторым. Ну ладно, не будем загадывать. Вторую часть не планирую читать до тех пор, пока не появится в продаже третья.
Сравнивая с прочитанной трилогией Таймлесс, скажу, что эта история меня привлекает гораздо больше. Надеюсь, дальше будет не хуже, и очень надеюсь, что заключительная часть будет не такой супер-мега-романтичной, как Изумрудная книга. 10/10!!!
P.S. У меня только один вопрос, Лив имела какой-то дар бродить в осознанных снах до переезда, до встречи с этой загадочной четверкой, точнее, пятеркой людей?
Оформление:кто там требовал оригинальные обложки? И кто же теперь жалуется на цену? Вот-вот, кто-то вечно чем-то недоволен. Обложка действительно хороша и я безумно рада, что издательство "Робинс" издало в России книгу с оригинальной обложкой, а не попыталась сделать все на свой лад. И даже не смотря на то, что я уже прочитала книгу, я буду её покупать в печатном варианте, потому что стоит поддержать издательство, которое заплатило дороже, чтобы издать с оригинальной обложкой.
О книге:Вы не читали книги Керстин Гир? Вы многое теряете! Снала я прочитала трилогию "Таймлесс" и я в неё влюбилась. Сейчас я решила прочитать книгу "Зильбер" и я могу сказать, что я не только не разочаровалась в авторе, я наоборот ещё больше в неё влюбилась. То, что она создает в своих книгах, это просто волшебство. Такое ощущение, что Керстин сама прошла через все это и пишет о себе. Каждое её слово - точное попадание. Главная героиня этой трилогии Лиз Зильбер милейшая девочка пятнадцати лет. Она с первых страниц очаровывает своей простотой и тем, как она себя ведет. Главной темой трилогии становятся сны. Сновидения, которые начинают снится Лив срасу после встречи с её(в скором времени)новым старшим братом Грейсоном. Этот самый Грейсон постоянно тусуется в очень популярной в новой школе Лив группе парней. Но что-то не так с этими парнями, что-то они скрывают. И Лив Зильбер хочет это узнать. Я не задумываясь советую эту книгу тем, кому понравилась трилогия "Таймлесс", а так же тем, которые ещё вообще не знакомы с этим автором.

Эти часы пролетели очень быстро, и у меня просто не было времени на то, чтобы думать о демонах, желаниях, снах и поцелуях.
Демоны, желания, сны и поцелуи - именно так можно вкратце описать новую книгу Керстин Гир. И первый роман трилогии сновидений понравился мне даже больше, чем "Рубиновая книга"! Главный героини трилогий похожи как две капли воды. Характер Лив Зильбер схож с Гвендолин - та же непосредственность и чувство юмора. В начале Лив раздражала своим бесконечным нытьем по поводу бесконечных переездов, но затем как-то исправилась, а ее постоянные язвительные комментарии были всегда в тему. Конечно, блог некой Леди Тайны - это явная и нескрываемая отсылка к "Сплетнице", хотя и без этой загадки роман ничего бы не потерял. Ну, а момент, когда четыре красавчика входят в столовую и их волосы развиваются в воздухе (да-да тут целых четыре красавчика и все блондины как на подбор) напоминает нам сами понимаете какой фильм. В целом идея интересная. Таинственные обряды и возможность проникать в чужие сны - это довольно оригинально и круто. Читая, я постоянно думала о том, что экранизация (если она когда-нибудь будет) должна получиться яркой и запоминающейся. Что касается второстепенных персонажей - кого здесь только нет! Лично мне запомнилась Флоранс Спенсер, хотя она иногда немножко стерва. Подозреваю, что в следующих книгах она пару раз даже выйдет на первый план. В книгах Керстин Гир неизменно присутсвует легкость, забавные моменты и хороший сюжет. Так что я определенно буду ждать вторую часть трилогии сновидений, которая выйдет ориентировочно в декабре этого года. Если вам нравится "Таймлесс", или вы хотите расслабиться и почитать что-то для души, обратите внимание на "Зильбер", не пожалеете. p.s. отдельное спасибо за классную обложку, которая, между прочим, вполне соответствует содержанию.
Часто ли я запоминая сны? Вижу ли я черно-белые или цветные сны? Они больше позитивные или ужасы? Этими вопросами я задаюсь нередко, да и запоминаю в основном те сны, которые откликнулись слишком яркой эмоционально реакцией на события сна, будь то что-то радостное, или слишком жуткое. Наверное эти вопросы часто задавала себе автор трилогии "Зильбер", так как ее произведение получилось просто замечательным.
Герои трилогии открывают для себе мир сновидений, в котором могут общаться и встречаться, дружить, любить, обсуждать важные темы, которые хочется сохранить в секрете. Но не всегда секрет все же может остаться секретом и не выйти за грани сновидений. Все же фантазия автора обрисовала этот мир особенным, не похожим ни на что (хотя... если задуматься, то эти коридоры что-то все же напоминают).
Книга понравится тем, кто любит истории из американской школы (здесь же английская), о взаимоотношениях подростков-школьников, образцовых компаниях, о которых вздыхает полшколы и "элитных" столиках школьной столовой. Я обожаю такие истории, "академки" разного рода. Потому я осталась очень довольна прочитанным.
Текст написан очень легко. Читается так, что не возможно оторваться. А потом это все успешно снится ночью, потому рекомендую заканчивать чтение перед сном на положительном моменте) Сама история предназначена для школьников, подростков, но для взрослых романтично настроенных личностей, как я, зайдет 100%.
Я рада, что мой восторг может продлится дальше, так как впереди еще 2 книги)
Как же долго я добиралась до этой книги! Уже прошла волна ее массового чтения и противоречивых отзывов, и, наконец, я тоже могу сказать о своих впечатлениях.
Читалась первая часть очень и очень долго. Начала, отложила, снова кусочек прочитала и опять книга стояла на полке. Не могу объяснить почему так, возможно потому, что не хотелось читать в электронке, а дома редко есть возможность посидеть с бумажной книгой. Но долгими мучениями она прочитана. И не смотря на них, Зильбер мне понравился. Интересная задумка, сюжет. Повествование затягивает (как бы странно это не звучало от того, кто так долго мучил данное произведение). Но присутствует некая нудность и наивность. Хотя произведение написано для более молодых читателей, им, безусловно, понравится.
Сюжет зацепил и трилогию буду дочитывать. Пока нет четких ожиданий, надеюсь не разочаруюсь в конце.
Керстин Гир в целом не разочаровала меня нисколько. До трилогии «Таймлесс» не дотягивает, но ведь это только первая часть. Надеюсь на развитие и динамику в следующих двух частях.
Отзывы на книгу «Зильбер. Первый дневник сновидений», страница 8, 353 отзыва