12+
текст

Объем 131 страница

1933 год

12+

Другие версии

1 книга
Нэнси Дрю и знак витых свечей

Нэнси Дрю и знак витых свечей

текст
livelib16
4,3
138 оценок
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Нэнси Дрю и знак витых свечей» – продолжение классической детективной серии книг о расследованиях знаменитой сыщицы Нэнси Дрю. В этой книге лучшие подруги Нэнси Джордж и Бесс просят юную сыщицу разузнать подробно об их родственнике – старике Асе Сидни, который безвылазно живет в башне гостиницы «Витые свечи». Хозяева гостиницы говорят, что Аса не хочет никого видеть, но так ли это на самом деле?

Для среднего школьного возраста.

ListiFideliti

Текст рецензии — личное впечатление, написано в виде отчёта в игре. Спойлеры. Плюсы: лаконичность, оформление бумажной версии [орнаменты и ч/б иллюстрации], юмор и динамика; наличие аудио-версии.

Мысли: ох да, эта книжка была намного веселее того, что было запланирована у меня на сегодня. Четыре часа звучания — а новая миленькая история о Нэнси Дрю, юной сыщице, живущей в чудесном, прямо-таки «кукольном» мирке.

Техника аналогична другим книгам серии: язык прост, стилистика ровная, диалоги преобладают. Плюсом в карму является аудио-вариант в исполнении Ксении Бржезовской [согласитесь, читает барышня театрально :)].

Содержание.

Содержание. Ой, какая прелесть. Снова история о том, как на похоронах меркантильные родственнички чуть глотки друг другу не перегрызают. И... ба! Какая неожиданность, что старичок отстёгивает почти все денежки бедненькой официантке?

К слову сказать, старичок на самом деле не такой уж и дурак — автор приписывает ему проницательность и какую-то странную смиренность. Я ещё могу понять, почему он молчал по поводу обкрадываний родственничками [и то, он красивенько отыгрался в завещании, оставив воришкам одну шестьдесят восьмую долю наследства], но почему он позволял так шнырять Кэрол, я так и не допетрила. Может, прослушала этот момент, но это странно выглядит с точки зрения «ты была мне важна, я хотел бы принимать в тебе участие, потому что ты обделённая родня». Напомню, что у юной леди даже не было платья для выхода из дома: только униформа официантки.

А вот поведение Бесс и Джесс действительно оказалось неожиданным. Девочки внезапно повели себя почти как живые люди, поскольку... Как бы я не порицала меркантильность родни богатого старичка, отрицать некоторую логичную закономерность подобной реакции нельзя. Но с другой стороны, учитывая, что они были инициаторшами поездки, да и их с Нэнси связывает длительная нежная дружба... И тогда уже это резкое отчуждение смотрится странновато.

В самом сюжете же, как обычно, есть несколько погонь, тайник с сокровищами, не слишком компетентные стражи закона [с незадачливость охранника поместья можно смело хихикать], заброшенные дома, вреднющие преступники и все вокруг, непременно помогающие/симпатизирующие главной героине. Впрочем, а почему бы и нет? Несмотря на некоторое нахальство, безрассудность и любопытство, мисс Дрю обладает притягивающим характером. Пусть даже юный читатель будет хвататься за голову со словами «Нэнси, не ходи туда одна!», героиня симпатична до жути.

В данной книге, пожалуй, особенно показательным был момент, когда Нэнси заступилась за Кэрол, когда приёмная маманя решила поорудовать гребнем не по назначению. Всё правильно, мисс Дрю, нечего давать нападать на и без того забитых и обделённых юных леди. Впрочем, и Кэрол представляется не только как нежное создание, но и проявляет щенячью преданность по отношению к Нэнси, когда вредины-преступники угрожают Кэрол расправой над мисс Дрю.

На счёт завещания и разрешения конфликта: слишком уж сахарно на первый взгляд. С другой стороны, очевидно, что Кэрол просто счастлива избавиться от отвратительных опекунов, а вот родственники-падальщики в своём лицемерии просто отвратительны. К сожалению, это относится и к Бесс с Джесс; пусть у кузин было чуть больше возможностей, чтобы проникнуться симпатией к Кэрол, но финальный наскок с воплем «Так ты моя кузина!», выглядит как-то слишком уж наигранно даже для детской сказки, где зло всегда должно быть наказано, а по возможности ещё и перевоспитано.

свернуть

Итог: классический детский детектив о Нэнси Дрю. Всё сглажено и прилизано, а финал — конфетнее принцессы Бубльгум из известного мультика. Но это хорошо, что иногда можно сделать перерыв на милейшую историю о том, как девушка с самым крепким черепом на свете раскрывает очередную тайну :)

Angel_From_Ash

В этот раз Нэнси расследует тайну старичка, который дожил до ста лет. Он одинок, жена ушла от него, все дети погибли, а оставшиеся родственники готовы перегрызть глотку друг другу за его наследство. С одной стороны то, что происходит сейчас в его жизни, результат именно его ошибок, с другой стороны он исправился, но уже поздно что-то исправлять.

Тайна старичка скрывается за витыми свечами, которые не только стоят по всему дому, но и нарисованы на обоях, вырезаны на шкафах и много где еще. За каждым таким рисунком скрывается тайник, где-то опустошённый, а где-то хранящий настоящие сокровища.

В этой, хоть и небольшой истории, много событий. Споры дальней родни старичка, проверка прочности дружбы Нэнси, Бесс и Джордж. Погоня за преступниками, и раскрытие множество, иногда неожиданных тайн. А концовка вызывает слезы и умиление.

katerinafrok

Еще совсем недавно я сетовала на то, что издательство, похоже, прекратило выпуск "классической серии", как вдруг, ура, на Лабиринте появляется новая книга! Америка 30-х, обворожительная Ненси в элегантных платьях колесит на своем кабриолете по окрестностям Ривер-Хайтса в поисках преступников.

Ненси, Бесс и Джордж приезжают в гостиницу "Витые свечи" проведать 100-летнего Аса Сидни, который приходится дальним родственником Марвинов и Фейнов. По округе разнесся слух, что беспомощный старик сделался пленником в собственном доме. Управляющий гостиницы и его жена оказывают подругам весьма холодный прием. Девушкам удается поговорить с обитателем башни. Аса Сидни просит их отыскать сокровище, спрятанное в его доме...

Мне гораздо больше нравятся детективные романы, где действие разворачивается в загородных особняках и поместьях, а не в "каменных джунглях" большого города. Старая гостиница с башенкой, таинственное завещание, поиск сокровищ - что может быть увлекательнее? Интрига обостряется еще тем, что Ненси и ее подруги впервые ссорятся. Между Асой Сидни и семействами Марвинов и Фейнов давно бушует "клановая" вражда, а Ненси и ее отец взялись представлять интересы старика.

Разумеется, в книге есть все непременные атрибуты историй про Ненси Дрю: поиск сокровищ и тайников, угрозы злодеев, внезапные похищения и спасения, добрые услужливые полицейские и фирменные обеды от Ханны Груэн. картинка EkaterinaNakvakina

Pensilvaniya

Нэнси всегда была не разлей вода со своими подругами Бесс и Джордж, но теперь между ними пробежала чёрная кошка.

Они сами попросили Нэнси отвести их к пожилому родственнику и убедиться, что с ним все нормально.

Аса Сидни родственник по обеим линиям, но что интересно подруги ее впутали в это дело, а потом просто перестали общаться.

Сможет ли их дружба выдержить такой удар?

Нэнси нужно разгадать очередную загадку почему к столетнему старику никого не пускают. Неужели он встретит своё 100-летие в гордом одиночестве.

Такое упущение нужно исправить и подарить хоть немного радости ему.

Немного странно себя ведут Джеммиты, они явно что-то скрывают.

Они охраняют старика или же он находится в неволе?

Все мечтают оторвать кусочек наследства пожилого мужчины, и видимо чувствуют уже конец, но в последний момент он меняет завещание.

Мотивы родственников понятны, хотя они и пытаются это неуклюже скрывать.

Новое интересное расследование знаменитой Нэнси Дрю - в этот раз сыщица помогает своим подругам и их родственнику. Мне очень нравится вся серия детективов про Нэнси и ее приключения. Классика не стареет.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Кэролайн Кин «Нэнси Дрю и знак витых свечей» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
14 июля 2020
Дата перевода:
2020
Дата написания:
1933
Объем:
131 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-122878-1
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают