текст

Объем 140 страниц

1948 год

12+

Другие версии

1 книга
Нэнси Дрю и привидение Блэквуд-Холла

Нэнси Дрю и привидение Блэквуд-Холла

livelib16
4,0
125 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В книге «Нэнси Дрю и привидение Блэквуд-Холла» легендарная сыщица берется за новое дело. К Нэнси за помощью обращается вдова миссис Путни. Ее беспокоит призрак умершего мужа, который просит закопать шкатулку с фамильными драгоценностями в лесу. Дело сделано! Но когда миссис Путни осознала свою ошибку, было уже поздно: драгоценности украли из шкатулки, а на их место положили подделки… Не веря в россказни о призраках, Нэнси подключает свою интуицию и здравый смысл и пытается выйти на след похитителей. Обстоятельства приводят ее в старинный особняк Блэквуд-Холл, где проводятся ритуалы спиритических сеансов. Оказывается, что эти сеансы посещают многие жители городка, в числе которых и миссис Путни.

Пытаясь провести параллель между сеансами спиритизма и чередой загадочных событий, связанных с вымоганием денег и ценных вещей, Нэнси Дрю получает все больше посланий «с того света»: не суйся в это дело, иначе будет хуже…

Для среднего школьного возраста.

ListiFideliti

Текст рецензии — личное впечатление, написано в виде отчёта в игре. Спойлеры.

Плюсы: лаконичность, динамика, юмор,атмосфера Нового Орлеана.

Мысли: ух ты, на этот раз мы столкнёмся с довольно интересным преступлением. Главное не слишком внимательно читать аннотацию, а то она раскрывает не только завязку, но и основной сюжет.

В вопросе техники эта книга серии аналогична предыдущим. Т.е. в наличии простой, но приятный литературный язык, стойкая стилистика, милые диалоги и неплохие описания. Существует аудио-вариант произведения в исполнении Ксении Бржезовской.

Содержание.

Содержание. В принципе, весь сюжет изложен в аннотации. Да, сначала книга представляет собой довольно типичное расследование — к Нэнси обращается миссис Путни с кражей драгоценностей. По ходу повествования мы несколько раз убеждаемся, что гипносуггестия штука крайне опасная, а доверчивых людей кругом пруд пруди.

Смеха мошенничества трёх братьев показалась мне довольно любопытной, хотя и довольно... да нет, вполне реальной, пусть местами и забавной. Конечно, обманутых жертв жаль, но, с другой стороны, нельзя же настолько верить в подобную галиматью? Наиболее удачным мне показался момент с полётом в Луизиану, в Новый Орлеан. Благодаря «Легенде о хрустальном черепе» [компьютерная игра 2007 года] прелесть этого города чувствуется особенно хорошо — выбор сделан очень верный. Учитывая особенности штата, подобная мистическая обманка выглядит крайне удачной.

Жаль, что не всё время действия происходит в этих узких улочках, где каждый поворот может привести в неожиданное местечко. На фоне Ривер-Хайтса магия несколько меркнет и история обретает реалистично-скептический настрой. Но в чём-то это даже правильно, ведь такие декорации помогут донести до юных читателей, что нельзя верить на слово «всяким разным чИлавекам». Нет, благотворительность и всё такое это очень хорошо. Но как много злых созданий, которые обманывают тех, кто склонен к доброте...

Я осталась довольна прочитанной книжкой. Тут были и действия со стороны Бесс с Джесс, были Карсон Дрю и Нэд, а также задействован симпатяга Того [пёсель Нэнси]. Книга читается [да и слушается] на раз-два, зато сколько довольно милых приключений и приятных эмоций :)

свернуть

Итог: если вас не коробит от милых девочек, у которых почти всё получается, то читайте смело. Даже если коробит — попробуйте, Нэнси тоже умеет косячить. А вот если вы трепетно относитесь к... мистическим практикам, то стоит отнестись к книге настороженно — тут преобладает реализм.

Angel_From_Ash

И вновь я к вам с отзывом на подростковую книгу. Пусть мне давно не 16 лет, я все также люблю эту милую девушку-детектива. На моей полочке постепенно собирается коллекция книжечек про нее, при этом какие-то книги это переиздание давно написанных историй, а часть из них новодел. ⠀ В этой части Нэнси со своими верными подругами Бесс и Джордж, а также с парнем Недом расследуют тайное исчезновение драгоценностей. Меня поражает вовлечённость девушки в свое дело, сразу видно, когда человеку нравится то, чем он занимается и я бы хотела, чтобы каждый нашел себе то, что будет по душе. ⠀ Эта одна из старых частей, тут нет мобильных телефонов, связь с кем-то или с помощью стационарных, или передача сообщений с помощью радиоволн. Поэтому если она угодила в какие-то неприятности, то справляется по большей части своими силами, а опасность только закаляет ее характер. В наше время молодежи очень часто не хватает критического мышления как раз из-за информатизации общества, наверное поэтому мне больше по душе именно старые истории. ⠀ Разгадывая загадку с украденными драгоценностями, Нэнси выходит на шайки шарлатанов, которые вымогают у доверчивых людей деньги с помощью гипноза и спиритических сеансов. Не каждый может отпустить прошлое, умершего близкого человека, из-за чего на таких людей проще повлиять. Но наш юный детектив не верит в призраков, поэтому ищет подвохи, потайные комнаты и тайники, благодаря своим и очень часто довольно успешно. Правда как и любого человека ее ожидают ошибки и не всегда верные выводы, но на ошибках учатся, поэтому в итоге она со всем справляется. ⠀ Добрая детективная история которая подойдёт подросткам и не только. Надеюсь мои дети когда-нибудь тоже оценят эти истории по достоинству.

Pensilvaniya

Нэнси попадает весьма необычное дело.

Вдова миссис Путни закопала свои драгоценности лесу. Ей явился призрак её успошего мужа и дал чёткие рекомендации.

Когда же она спохватилась, то нашла украшения, но это была лишь хорошая копия, а остальное пропало.

Нэнси не верит в приведений и стараемся выйти на след, по цепочке событий она движется к преступникам, но они оказались достаточно умны и проворны, и пока что они на шаг впереди.

Сколько же уже доверчевых жертв пострадало от их руки на спиритическом сеансе.

На этих сеансах всегда какой-то ушедший родственник связывается с ныне живущим.

Методика преступников работает очень убедительно.

Духи просят отдавать деньги и ценные вещи на благие намерения, они умело прикрываются детьми попавшими в беду.

Кто же тут орудует, банда успешно проворачивающаяся свои дела в старом особняке.

Нэнси на пути встретиться опасные моменты, но она умело из них выйдет.

Она уже очень близка к разгадке и скоро сумеет порадовать миссис Путни.

Очень интересный детский детектив: в этот раз Нэнси придётся разбираться с привидением, а также с самыми обычными, но опасными преступниками, которые ещё даже не подозревают, с какой умной и храброй сыщицой им придется иметь дело.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Кэролайн Кин «Нэнси Дрю и привидение Блэквуд-Холла» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
18 августа 2020
Дата перевода:
2020
Дата написания:
1948
Объем:
140 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-122929-0
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают