16+
текст

Объем 332 страницы

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Ночь шинигами

Ночь шинигами

текст
3,3
121 оценка
489 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 48,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Рэн рождена от британского жнеца и японской шинигами и потому в Лондоне чувствует себя чужой. Вместе с остальными жнецами она собирает души умерших, однако к ней относятся с пренебрежением. Во время очередной стычки с недоброжелателями Рэн обнаруживает в себе необычные способности, и это вынуждает ее бежать в Японию. Там она спустится в царство мертвых, предстанет перед богиней смерти и получит важное задание. Но сможет ли шинигами-полукровка найти свое место в новом для нее мире? На русском языке публикуется впервые.
Сначала популярные

Если честно, мне книга не понравилась. Абсолютно потрясающая задумка автора написать произведение на основе мифов разных народов о смерти испорчена нераскрытым миром, пустыми персонажами, спешащим сюжетом, ляпами в лоре. Главная героиня под конец начинает откровенно бесить своими поступками (с очень предсказуемыми последствиями, надо отметить). Даны намёки на историю нескольких второстепенных персонажей, но их судьбы не раскрыты (а зря). Конец книги открытый, зачин на вторую часть.

От книги ожидала большего. Как любитель Японии и азиатской мифологии. Задумка хорошая. Мир Ёми, Ёкаи, Идзанами все описано достаточно хорошо. Начало неплохое. Но дальше события начинают развивать слишком стремительно. Опущен довольно таки большой отрезок времени. Повествование идёт галопом по европам. Все поверхносто, события быстро сменяется одно другим. Финал истории нагружен. Все происходит так быстро, что еле еле успеваешь сконцентрироваться на происходящем. Есть несостыковки в тексте: Рэн не могла пристроить часы, ибо в кимоно не было карманов, но через несколько страниц она уже прятала руки в неведомо откуда взявшихся карманах. Никакой жизни шинигами. Книгой полностью разочарована. Неоправданная трата денег.

Не знаю даже... Впервые, наверное, пишу отзыв к книге, о которой я так и не понял - она мне, скорее понравилась, или скорее - нет.

В общем, сначала не понравилось (1-2 главы). Потом - понравилось (5-21). И наконец, опять не понравилось (22-23).

Что хорошего? Неплохой, довольно богатый язык; грамотное построение образов; автор иногда может в описание сложных душевных переживаний (увы, тут есть слово ИНОГДА, и оно тут - не случайно); довольно любопытный сюжет, нетривиальный для западной литературы...

Что плохого? Самое главное - героиня. Стандартно для янг-адулта, она - взбалмошная и эгоистичная девка, которая перманентно занята саможалением и перевариванием собственной бедности и несчастности. Которая сама разрушает всё, что что ей дорого. Которой, вроде бы, и надо симпатизировать, но в конечном итоге - не получается. Никогда не понимал, как и к чему авторы создают такие образы - персонажей, которые рассуждают в стиле "ах так, значит, я плохая? Ну ладно, значит - буду САМОЙ плохой!". Зачем, почему, нахрена, в чем смысл? Непонятно. С тобой плохо обращаются? Прискорбно, но чего ради ты сама ведешь себя так, чтобы быть достойной этого плохого обращения?

Остальные герои - тоже те ещё. Братец, который весь такой из себя правильный, но по итогу - повел себя как такой же эгоист. Вообще всё общество потусторонних описано совершенно невменяемым. Вроде, жнецы, шинигами, боги, существа огромной власти и возраста - а ведут себя как восьмиклассники в пубертате. Ни зрелости, ни ясности в мышлении, ни опытной мудрости. Ещё периодические дыры в деталях механики сюжета - если для остановки времени не нужны часы как таковые, нужен лишь материал - то к чему были постоянные упоминания о ремонте часов? Видимо, автор в последний момент или забыла правила своего мира, или не нашла ничего лучшего, чем заткнуть дыру в происходящем роялем. Короче, дичь какая-то.

Ну, с другой стороны, автор удачно показала низость женской натуры. Не знаю, было ли это её целью, но автор написала образцово-антифеминистский текст, отлично демонстрирующий, почему женщинам нельзя доверять серьезную власть и полномочия. Если не было - то получилось иронично.

В общем, по итогу - 3. И скорее, это не принижение, а натяжка. Вряд ли стану читать продолжение, если оно выйдет.

Этот фантастический роман для подростков, вдохновленный японским фольклором, зацепил меня с самой первой страницы.


Рен Скарборо наполовину британский жнец, наполовину японский синигами. Большую часть своей жизни Рен в лучшем случае чувствовала себя чужой, а в худшем — ненавидела из-за своего смешанного происхождения.


В одну роковую ночь Рен теряет контроль над своими силами и случайно ранит трех Верховных Жнецов. Вместо того, чтобы понести суровое наказание, Рен решает бежать в Японию со своим братом, где Рен надеется найти себя.


Этот роман включает в себя множество темных и фантастических элементов японского фольклора, в том числе синигами (духи смерти), ёкай (сверхъестественные духи), Ёми (подземный мир), девятихвостого лиса и многое другое. До прочтения этого я относительно мало знала о японском фольклоре и мифологии, но теперь я очень рад узнать больше.


Действие этого романа происходит в конце 1800-х годов, и из-за этого Рен терпит много расизма. Ведутся дискуссии о принадлежности,идентичности и семье.


Как я уже говорила, эта книга зацепила меня с первой страницы. Моей единственной критикой были бы отношения insta-love, хотя я скажу, что это приводит к очень неожиданным последствиям, местам, которые меня шокировали и обрадовали.


Не могу дождаться второй книги этой невероятной дилогии.

Оставьте отзыв

Описание книги

Рэн рождена от британского жнеца и японской шинигами и потому в Лондоне чувствует себя чужой. Вместе с остальными жнецами она собирает души умерших, однако к ней относятся с пренебрежением. Во время очередной стычки с недоброжелателями Рэн обнаруживает в себе необычные способности, и это вынуждает ее бежать в Японию. Там она спустится в царство мертвых, предстанет перед богиней смерти и получит важное задание. Но сможет ли шинигами-полукровка найти свое место в новом для нее мире?

На русском языке публикуется впервые.

Читать онлайн
Книга Кайли Ли Бейкера «Ночь шинигами» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 июня 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2021
Объем:
332 стр. 5 иллюстраций
ISBN:
9785001952022
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip