Отзывы на книгу «Лучшие люди города», страница 3, 28 отзывов

Единственная пока книга Екатерины Кожевиной, победительницы премии «Лицей-2021», «Лучшие люди города» - раздражающе ужасна и прекрасна одновременно!

Она местами наивна, местами сильна бытовыми наблюдениями, местами сентиментальна и неправдоподобна, а иногда - ядовито-убийственна «диагнозами» человеческих отношений.

Сюжет напоминает фантастических «пападанцев», когда героя забрасывают в другое время, прошлое или будущее, или в другое вселенское измерение.
Тут тоже есть свой «пападанец» - кадровик и ивент-менеджер в одном лице, служащая в нефтегазовой «дочки», москвичка под 30 с хорошим окладом и непонятными перспективами. Только «заброшена» она не в будущее, а в параллельное от столицы настоящее, провинциальное разваливающее умирающее, еле дышащее настоящее российской глубинки, а конкретнее, острова Сахалин.

И здесь ее ждут приключения, злоключения, маразмы и перегибы на местах, обычные рядовые граждане нашей страны, вынужденные выживать, как могут и умеют, озлобленные и душевные, простые и не очень, и как и положено в хорошей литературе, главная героиня выходит к финалу изменившаяся, преобразившаяся, почти новым человеком, чтобы… что? опять вернуться в столицу и..? И двигать дальше по карьерной лестнице…
Эх, да, чудес в этой жизни так мало, реальность все подминает под себя.

Написано очень хорошо, буду ждать новых книг Екатерины Кожевиной, надеясь на чудеса хотя бы в издательском мире, ведь печатают молодых и талантливых, а это ли не чудо?!

Великолепный, лёгкий язык, живые герои, увлекающая за собой история о нас, тридцатилетних. Точность речевых находок удивляет. Побольше бы такой качественной литературы!

Я сама переехала с Дальнего Востока в центральный регион, поэтому все описания природы, быта, обычаев и суеверий были как родные. Каждый год, летая в Приморье, видишь как постепенно всё приходит в запустенье и рушится, держась на голом энтузиазме неравнодушных жителей.

Но вот именно там, в небольшом родном посёлке я больше общаюсь с людьми. Там постоянно что-то происходит, и никто не проходит мимо радостей и горестей жителей.

Замечательная книга, растягивала её как могла, наслаждаясь. Если бы я решилась написать книгу, то хотела бы написать так, как это удалось Катерине.

Я бы хотела так писать жизнь.

Событий и Людей хватает, в командировках от Тюмени до Брянска. Города, из суть, за время командировок вросшие в сердце. Пусть даже и

«в России есть города со славным прошлым, и светлым будущим, но практически нет живущих в настоящем»

В каждом из них есть «соль земли русской»: такие Гарьевны, Дядь Паши, Вани и Коли. И дети, расцветающие в трущобах. И те, кто вырвался на деньги родителей в центр мира -Москву, но не умеет быть взрослым.

Легкомысленное начало, и проработка, рост главной героини. Поиск решений. Проявление бойцовских качеств. Сколько же много вместилось в повествование!

Потрясающий роман о современности. Актуальный и при этом о вечном: о любви, отношениях, ценностях, прошлом и будущем. Спасибо!

Книга читается легко.И, если автор прав в своём освещении «производственной темы», то впереди нас ждёт только разруха. В целом создаётся впечатление,что в стране по-человечески не умеют строить (всё по той или иной причине рухнет),нормально жить и просто любить. Всё закончится ничем.

Спасибо большое, очень интересно. Сахалин – открытие. Написано с полным погружением. Герои яркие, запоминающийся. Хорошая книга!

С удовольствием прочитала книгу, можно сказать залпом, что давно не случалось. Для меня эта книга о простых людях, о настоящей России, о маленьком человеке и весьма неприглядной правде. Понравились язык, описания, погружение в иной мир. Очень хочется найти что-то подобное.

ps единственное что не понравилось - героиня. Инфантильна, глуповата, упряма. Ей не в театр надо, а к психологу. Автор, без обид!

Отличный дебютный роман. Грамотный баланс смешного и грустного. Яркие и живые картины Сахалина и множество всем знакомых типажей.

4,5