супер, очень нравятся книги этой серии, сюжет захватывает и невозможно перестать читать пока не узнаешь чем закончится книга))))
лучшая книга из серии. самая захватывающая и держащая в постоянном напряжении. не отпускает пока не прочтёшь до конца.
не останавливайтесь на четвёртой книге!
Проживание в исчезающем/путешествующем доме – что может быть интереснее? Даже когда рядом любимый человек, которого всеми фибрами души и тела ощущает родной брат, так и не ставший чем-то бОльшим, нежели врагом человечества и прочих рас.
Книга очень понравилась. Интересно, что там ждёт в финале?
Отличие от прошлой книги, эта понравилась намного больше. Динамика, сцены, чувства героев и их эмоции поживаешь так, словно все это происходит не в книге, а в действительности, с тобой, как в предыдущих книгах. Благодарна автору за эту часть. С нетерпением берусь за следующую.
Все пять книг из сери «Орудия смерти» замечательные как и фильм. читала на одном дыхании, буквально за два месяца все книги прочитала.
на пятой книге, я так поняла автор не остановится, т.к. концовка довольно таки не похожа на завязку сюжета а наоборот.
конечно советую прочитать, равнодушным к этим пяти замечательнейшим книгам вы точно не останетесь!
Самая лучшая книга из всей серии!! Совершенно невозможно было оторваться! Не знаю, заслуга ли это новых переводчиков или какая-то другая причина, но стиль очень поменялся в лучшую сторону. Сюжет очень необычен и автор всегда удивляет новыми подходами к повествованию. В этой части все персонажи намного более чётко прописаны, в особенности второстепенные ( если их так можно назвать), чего так не хватало в первых книгах.
Читала буквально сразу же продолжение и, если сравнивать, то эта часть получилась слабее.. я разочарована, я даже книги купила все эти:((книга сплошные выяснения чувств и отношений друг к другу
Наследие от Лилит получилось оживить, да, я говорю о Себастьяне. И он становится частью Джейса в конце прошлой книги. Главный злодей найден, кровью вампира он оживлен(напоминаю, Саймон участник этого процесса)и теперь Себастьян с Джейсом, как братья, как одно целое. Руна подчинения просто творит чудеса)) Нельзя ранить, убить, покалечить одного, не причинив второму подобное. И это будет останавливающим, тормозящим фактом и для сюжета и для остальных героев. Поиск противоядия, разящего орудия)), чтобы не задеть нашего красавчика))
В этой части, наконец-то, состоится эпичная битва между сумеречными охотниками и темными охотниками. Это будет бойня потому, как среди сторонников Себастьяна читатель увидит знакомых героев, очень неожиданных сторонников темного охотника..
Из любимчиков опять дуэт Алекс и Магнус, но... здесь я немного расстроилась. Алекс поверил в себя, вернее, хотел сотворить чудо во благо их любви, но навредил окончательно и бесповоротно, что действительно жаль... А вот новоиспечённая парочка Изабель и Саймон - отрада моя)). И в целом, мелкий вампир отличный и положительный герой)) И еще новая пара оборотней - Джордан и Майя - просто хороши))
Явно не стоило продолжать написание данной истории, так как нет той изюминки, что присутствовала в первых трёх частях. Всю книгу персонажи только ходили туда сюда, что-то пытались сделать, да всё не то. К сожалению, я немного разочарована, так как ожидания были гораздо выше.
Мало, что могу сказать касаемо сюжета, так как ничего особо запоминающегося не происходило. В этой части самобичеванием занимается Клэри, попутно совершая довольно дурацкие поступки. Много взаимодействий Джордона и Майи, которые пытаются наладить свои отношения, в которые лично я не очень-то и верю. Алек как обычно ссорится с Маркусом на пустом месте, тяжело следить за их взаимодействиями. То, что держало меня, так это Изабель и Саймон, очень переживаю за эту пару, надеюсь, что у них будет совместное будущее. Было крайне жаль Люка, ждала когда он поправится, чтобы и дальше лицезреть их с Джослин улыбающимися и счастливыми. Единственное, что положительного могу сказать, так это то, что финальная битва мне понравилась.
Любимая цитата книги
"Иногда надежда - это всё, что у тебя есть"
Если в прошлой книге я испытывала противоречивые чувства, то сейчас я испытываю, разве что разочарование. Данную серию планирую закончить до конца, так как полюбились персонажи, очень хотелось бы, чтобы крайняя часть наверстала в динамичности и предоставила нам интересное завершение.
Великолепнейшая часть, столько захватывающих событий. Последние страниц 200, прям аж руки тряслись, так переживаешь героям и ждёшь, мучительно долго, когда дочитаешь до момента, когда же уже будет передышка и наконец можно будет выдохнуть.
И вот, на улице половина 7 утра, вся ночь прошла в чтении и можно на пару часов спокойно уснуть.
Чтобы, уже через пару этих самых часов, с упоением опуститься в следующая часть.
Автору просто огромный поклон!
и каждая последующая часть меня не разочаровывает. А это хочу вам сказать довольно сложно. И даже предсказать поворот сюжета сложно, но очень интересно.
Отзывы на книгу «Орудия смерти. Город потерянных душ», страница 2, 82 отзыва