Отзывы на книгу «Орудия смерти. Город потерянных душ», страница 3, 85 отзывов

Явно не стоило продолжать написание данной истории, так как нет той изюминки, что присутствовала в первых трёх частях. Всю книгу персонажи только ходили туда сюда, что-то пытались сделать, да всё не то. К сожалению, я немного разочарована, так как ожидания были гораздо выше.

Мало, что могу сказать касаемо сюжета, так как ничего особо запоминающегося не происходило. В этой части самобичеванием занимается Клэри, попутно совершая довольно дурацкие поступки. Много взаимодействий Джордона и Майи, которые пытаются наладить свои отношения, в которые лично я не очень-то и верю. Алек как обычно ссорится с Маркусом на пустом месте, тяжело следить за их взаимодействиями. То, что держало меня, так это Изабель и Саймон, очень переживаю за эту пару, надеюсь, что у них будет совместное будущее. Было крайне жаль Люка, ждала когда он поправится, чтобы и дальше лицезреть их с Джослин улыбающимися и счастливыми. Единственное, что положительного могу сказать, так это то, что финальная битва мне понравилась.

Любимая цитата книги

"Иногда надежда - это всё, что у тебя есть"

Если в прошлой книге я испытывала противоречивые чувства, то сейчас я испытываю, разве что разочарование. Данную серию планирую закончить до конца, так как полюбились персонажи, очень хотелось бы, чтобы крайняя часть наверстала в динамичности и предоставила нам интересное завершение.

Великолепнейшая часть, столько захватывающих событий. Последние страниц 200, прям аж руки тряслись, так переживаешь героям и ждёшь, мучительно долго, когда дочитаешь до момента, когда же уже будет передышка и наконец можно будет выдохнуть.

И вот, на улице половина 7 утра, вся ночь прошла в чтении и можно на пару часов спокойно уснуть.

Чтобы, уже через пару этих самых часов, с упоением опуститься в следующая часть.

Автору просто огромный поклон!

и каждая последующая часть меня не разочаровывает. А это хочу вам сказать довольно сложно. И даже предсказать поворот сюжета сложно, но очень интересно.

Кассандра Клэр «Орудия смерти Город потерянных душ»

Мне все еще нравится эта история, хочется продолжать читать ее и не отвлекаться… я даже взяла сразу следующую часть. Прошел примерно месяц как я прочитала четвертую и поняла, что уже ужасно соскучилась по героям️

Аннотация:

Клэри Фрей предстоит отправиться в самое сердце Тьмы. Затеяв опасную игру, она бросает вызов раю и аду, чтобы спасти Джейса, которого она любит больше жизни. Джейс теперь — верный слуга Тьмы и неразрывно связан с Себастьяном, который собирается уничтожить Сумеречных охотников. Только Клэри и семья Джейса считают, что его можно спасти. Будущее Сумеречных охотников зависит от успеха этой миссии. Клэри готова на все ради Джейса, даже если цена, которую придется заплатить за любовь, будет слишком высока.

В какой то момент меня начала подбешивать Клэри. Разделение Джейса на «до» и «после»; эти слова «прежний Джейс», «другой Джейс», «Мой/не мой Джейс» ну типо хватит может быть… то она с ним чуть ли не в постель ложиться, то на нее снезойдет озорник и она вспоминает, что он ей не друг больше.

А до этого еще я говорила, что меня подбешивает Алек, ибо он ведет себя как подросток, ревнуя Магнуса к каждому столу, он даже додумался сделать его смертным, после чего узнав Магнус его бросил.

А в целом, история интересная, Джейс теперь носит небесный огонь в себе (он светится, норм?); Себастьян куда делся вообще не понятно!

Конец…

Оценка: 5/5

Джейсу снятся кошмары, в них он раз за разом убивает Клэри. Поначалу он отмалчивается, но эта тема всё же в конце концов всплывает на поверхность. Оказывается, после его спасения, Джейс можно сказать родился заново, а юные охотники проходят определенный обряд защиты. Неудивительно, что, даже узнав об этом, он не успевает его пройти и тогда начинается его личный кошмар. И он не завершается после изгнания Лилит, скорее становится хуже. После неудачного ритуала пропадает Джейс с Себастьяном, поиски которых не приводят к успеху. Но наши герои не сдаются, они решают лично их найти. И, конечно же, Клэри впереди планеты всей. Совершив одинаково смелый и рисковый поступок, она погружается во тьму, дабы спасти Джейса, но удастся ли ей это? Тем временем, остальные ищут способ, как отделить Джейса от Себастьяна, связанных темной руной и как победить последнего. Книга и поступки героев противоречивы, пусть главные герои и действуют из благих намерений. Эта часть получилась более мрачной и тревожащей.

Иногда надежда - это все, что у тебя есть.

С каждой прочитанной книгой эта серия притягивает меня все больше и больше. Запутанные приключения Клэри продолжаются, но теперь они стали куда интереснее, чем раньше. У нас появился новый злодей и он оказывается куда опаснее, чем может показаться с первого взгляда, а еще он собирается стереть весь мир с лица земли. Но наша главная героиня конечно же этого не допустит, она всеми силами будет искать способ предотвратить катастрофу, которая может произойти.

Но пока этого не случилось, Клэри занята другими делами. Она ищет пропавшего Джейса и впутывает в это дело почти всех своих друзей. Магнус привлекает свою магию. Алек и Изабель патрулируют улицы, а сама Клэри ждёт вердикт Конклава за то, что утаила правду о том, что Джеймс вернулся из мира мёртвых. Но узнав, что поиски Джеймса прекращаются она намеренно просит помощи у Королевы Благословенного дворца, зная, что та опасна и помогать просто так не в её стиле, но не видя другого выхода Клэри соглашается со всем, что сказала и предложила ей Королева.

Позже мы узнаем, что Джейс теперь связан с Себастьяном. И здесь мне не понятно лишь одно. Клэри всю жизнь считала Себастьяна злодеем, пыталась его убить и никогда больше о нем не вспоминать, а через пару моментов мы уже видим, что она и Себастьян верные друзья, которые спасают друг друга. Как? Как это произошло? С чего вдруг Клэри передумала и стала хорошо относиться с своему брату? Убить она его не может, но это же не повод сразу прыгать к нему в объятья? В общем этот момент мне не понятен.

Читала книгу я больше не из-за Клэри и Джейса, а из-за Магнуса и Алека, эта парочка нравится мне намного больше, чем первая. Второстепенные герои оказались куда лучше и интереснее, чем главные. Тема бессмертия начинает проявлять себя острее, чем в предыдущих частях серии, жаркие споры и тайны прошлого в этой части раскроются намного шире.

«Я всю ночь бродил вокруг – не мог заснуть – и поймал себя на том, что в любом случае направляюсь сюда. К тебе».

картинка Helensonce

Вот она,- любовь что преодолевает все препятствия, не поддается законам природы и силам магии, против неё бессильна смерть, Небеса и Ад...Клер и Джейс, не знаю сколько ещё испытаний уготовано их отношениям, но боюсь что мое сердечко не выдержит, уже хочется банального хепи-энда. Прочитав последнюю страницу на сердце осталась безграничная печаль, осознание того что кто-то обретает счастье, а кто-то своими руками его рушит... Не знаю как Алек мог допустить мысль забрать вечную жизнь Магнуса, подвергнуть его опасности, риску, когда вокруг него все только и сражаются за возможность украсть у судьбы ещё хотя бы один день вечности! Для меня это было предательство, такое не прощается, доверие которые ты разрушил уже никогда не вернуть, такие отношения не станут прежними, конечно я ещё надеюсь на то что они будут в месте, мне нравилась такая пара, но на месте Магнуса я бы не смогла вернуться... Думаю ошибочно предполагать что любовь прощает все, существуют вещи которые невозможно забыть, поступки, которые не вычеркнешь из памяти....

Определенный плюс любой книги Кассандры Клэр, они читаются очень быстро. Так и с этой книгой получилось, я и не заметила, как она закончилась.

Прошлая книга закончилась тем, что Джейс исчез вместе с Себастьяном и прошло две недели, а их не нашли и поиски решают прекратить. Но семья и друзья Джейса не хотят смирится с подобным и сами продолжают искать. Клэри как всегда, не думает ни о ком и бросается в омут с головой, никого не предупредив, кроме Саймона. Она присоединяется к Джейсу и пытается втереться в доверие к Себастьяну.

Событий хватает, но большинство страниц занимают именно отношения парочек. Самое очевидно, Клэри и Джейс, Алек и Магнус, Майа и Джордан и Иззи с Саймоном. Почти у всех все сложилось неплохо, но автор без нагнетания драмы не может и сделал так, чтобы одна пара рассталась. И честно, аж покусать ее за это захотелось... ну да, любимая пара же.

Финал был интересным и уже понятно, что грядет война и Сумеречным охотникам придется сражаться с новым видом демонов. Интересно, как автор раскрутит клубок, что накрутила, потому что у меня нет ни единой мысли на этот счет.

картинка books_are_my_life
Он спалил бы весь мир, а потом выкопал бы тебя из пепла.

Я, кажется, обещала, что пока приторможу с этой серией... Но, увы, видимо, я полное трепло)))) Я не знаю, в чем причина, то ли в том, что я боюсь растерять весь пыл и азарт расквитаться с этой серией (а то вдруг опять отложу ее года так на 2-3, когда окончательно вырасту из нее и не смогу дочитать?), то ли мне интересно, что мама Кэсси приготовила для меня дальше? Меня тянет то в сторону одного варианта, то в сторону другого. И вот, очередная часть прочитана и впереди маячит только "Город небесного огня", который готовит адскую бойню для меня, и для полюбившихся мне героев.

На самом деле, прочитав гору фанфиков, посмотрев фильм, сериал и тонну видео невозможно не нахвататься спойлеров и не понять, хотя бы приблизительно, чем дело в итоге кончиться. И да, меня это нисколько не расстраивает и не мешает спокойно, и главное с интересом, читать дальше и переживать за героев. Люблю я спойлеры (только в ограниченном количестве, конечно).

Итак о книге. "Город потерянных душ" я читала с большим энтузиазмом и вкусом, чем "Город падших ангелов". И пусть действия тут не особо насыщенные в первой части книги, но и не омрачены неуверенностью и метаниями как в "Городе падших ангелов". Это было... интересно. Попытки друзей найти Джейса. Моменты из их жизни, такие повседневные и простые, на фоне приближающейся опасности. Было приятно прочитать о каждом, хотя, конечно, есть довольно бесячные, но логичные моменты.

Джослин и Люк. Их свадьбу быстренько так свернули и отфутболили на десятый план. Так, висит это событие где-то на задворках и о нем время от времени кто-нибудь вспоминает. Самого Люка уложили в постельку и велели не кантовать. Джослин... если честно, неимоверно раздражает этот персонаж. Ее гипперопека. Ее неприятие Джейса и излишняя любовь к Саймону. Раздражает.

Алек и Магнус. Ничего не имею против них, но... пожалуй, эта парочка мне поднадоела. И книга тут вовсе не при чем. Я, конечно, понимаю Алека и его неуверенность, но он как одержимый. Вообще, это присуще всем героям Клэр - принимать решения за того, кого ты любишь, а потом огребать за это от своего любимого по первое число. Вывод один - понимай и принимай свою вторую половинку такой, какая она есть. А не то получишь пинок под мягкое место.

Саймон и Изабель. Еще одна милая и желанная, но раздражающая парочка. Я вот все жду, когда Иззи перестанет ломать из себя железную леди и наконец-то признает и примет свои чувства. А от Саймона наоборот, жду когда же он станет наконец мужиком, и предложит Иззи встречаться. И перестанет держаться за юбку Клэри, если уж на то пошло. Порадовало то, что делает Саймон для Джейса. Что бы он не говорил и как бы ни отрицал, он делает это не только ради Клэри, не только из-за того, что Джейс спас ему жизнь. Я не знаю что это - привычка, симпатия или зарождающаяся дружба, но меня это очень радует. Как радует и то, что Иззи начинает потихоньку открываться.

Джонатан. Тот, который Моргенштерн. Тот, который больной, бездушный ублюдок с кровью демона. Не знаю, откуда берутся поклонники у этого придурка, и уж точно не знаю, откуда берутся фикрайтеры, которые наводняют интернет фанфиками про пару Клэри/Джонатан. Мрак просто. На мой взгляд, Джонатан заслуживает только... нет, не ненависти, жалости. Мне искренне жаль этого мальчика. Жаль, что из-за эксперимента полоумного отца он потерял семью, жизнь, душу. Жаль, что он не видит и не понимает, что такое любовь и дружба. Жаль, что у него нет шанса прожить свою жизнь по другому.

Клэри. Наконец-то в ней проснулся сумеречный охотник. Наконец-то она поверила в себя! Слава Разиэлю! В этой книге она, как всегда, сильная и смелая, но эти ее качества словно вышли на новый уровень. Она... решительная и мужественная, стойкая и преданная. Она - другая. Между Клэри из первой книги и Клэри из "Города потерянных душ" - пропасть. И наконец-то я могу сказать, что я восхищаюсь ей. В отличает от той же Тессы, которую я на дух не перевариваю после трилогии "Адских механизмов".

-Джейс... Зачем ты пришел? -Чтобы снова попросить тебя пойти со мной. -И ты даже не скажешь куда? -Верь. Просто верь мне, и все. Но знай, если ты пойдешь со мной, дороги назад не будет. -Дороги назад никогда и не было. Во всяком случае, с тобой.

Джейс. Дочитывая последние страницы я вдруг поймала себя на мысли о том, что не смотря на то, что главной героиней является все-такие Клэри, все шишки достаются почему-то именно Джейсу. Сначала тиран "папаша"; потом ложь о том, что его любимая является его сестрой; дальше - смерть от рук того, кто его воспитал; затем одержимость и кошмары; полное подчинение и меч с небесный огнем в ребра. Так и хочется завопить: "Руки прочь от Джейса! Он и так уже настрадался!" И Джейс, настоящий Джейс, который проступил на мгновение и хотел отправиться на верную смерть, такой... необыкновенный, что даже страшно. Ведь между Джейсом из первой книги и этим Джейсом даже не пропасть - бездна. Где мальчик, который не верил в любовь и никогда не влюблялся? Где мальчик, который был самоуверенным и даже самодовольным? Кто этот невероятно преданный и романтичный парень, который готов на все, ради любви? Кто этот мужчина, который готов пожертвовать собой, лишь бы защитить тех, кто ему дорог? Готов пожертвовать собой, ради спасения мира? Да, он был таким и раньше, но это было скорее от безрассудства и желания покрасоваться, что ли. Теперь это осознанный выбор. Жертвенность. Желание спасти и защитить, потому что это правильно, потому что это важно для него.

Кажется, пора закругляться. И так уже полтора километра настрочила XD. Давненько я не писала отзыв сразу после прочтения, на эмоциях и на чистой эйфории от прочитанного. Не знаю, кинусь ли я сразу читать следующую часть, но я обязательно все дочитаю. И буду горько плакать, когда серия закончиться))))

Я всегда чувствовал, что в моей душе не хватает кусочка. Этот кусочек - ты, Клэри. Однажды я сказал, что для меня не важно, существует Бог или нет, - мы все равно одни. Но с тобой я не один.

P.S. Только перечитывая поняла, что ни словом не заикнулась про Майю и Джордана. Черт подери, Клэр, ну почему у тебя так много персонажей, про которых есть что сказать?! Буду краткой. Они мне нравятся. Я рада за них)))).

" Finita la comedia " как говорится :( Ох, теперь я по ним буду скучать... картинка DomNohi9