Отзывы на книгу «Чёрный Янгар», страница 4, 206 отзывов

Очень понравилось

Согласна. Это не классический любовный роман, но именно в этом и его прелесть. Замечательно книга замечательно автора.

"Зайдет" не всем. Никакое это не "современное женское фэнтази", это КНИГА. Прежде всего-книга о ЖИЗНИ. О долге, о любви и безусловно - о семье. О мужчине, который дав слово готов его держать, о женщине - верной настолько, насколько хватает жизни и даже за гранью. Я плакала и верила, что все получится, спасибо автору.

Трудно далась мне эта книга. Что не мое - то не мое. Я натужно продиралась через огромное количество древних мрачных суеверий, обрядов, каких-то неведомых сущностей и фольклора. Столько жестокости, крови, страданий, крови и боли, что отдавали прямиком в сердце и вызывали слезы на глазах. Кто хочет почитать дамское фэнтези и отвлечься от серых и трудных будней - вам точно не сюда. Совсем не женский взгляд на фэнтези, скорее мужской. Чуть не скатилась в депрессняк, несмотря на ХЭ

Как и многое у Карины Дёминой, получилось отлично!

Очень красивый слог, сюжетные повороты я не угадала 4 раза подряд (огромная редкость!).

Мифы, как и во многих других произведениях, тесно переплетаются с повествованием, что придаёт ему особый шарм. Здесь в основе и славянские легенды, и японская мифология – всего по-немногу.

В целом получилась мрачная и красивая легенда о любви и предательстве, о доме и семье – обо всем.

Искренне советую.

Замечательное сказание: красивое, порой мрачное, порой – заставляющее смахивать слезу, но все же с огромной верой в человека. А какие замечательные герои!!! Даже самые неприятные из них не картонные злодеи. И прекрасный язык, стиль выдержан с первого до последнего слова. Огромное спасибо автору!!

Очень люблю произведения Деминой, но эта не самая интересная. И дело даже не скандинавских именах и обычаях. Не хватило нормальных человеческих чувств, событий.

очень понравилась, что-то новое необычное, не избитое . Сюжет, слог всё отличное от других авторов. Советую читать, хотя от читателей требуется немного терпения, чтобы войти в ритм повествования.

Темная и мрачная сказка, стилизованная под финт-угорский эпос, одновременно история о мести и любви. Удивительно, что этот роман вышел в серии ромфанта, да любовная линия в книги – основная, но при этом абсолютно лишенная приторной слащавости и сентиментальности. Это яркие и глубокие чувства, жизненная, но порой тяжелая драма.

В романе прекрасные персонажи, с яркими и глубокими характерами. История получилась жесткая, в ней много насилия и убийств, но так же есть смелость, благородство, крепкая дружба, верность своему слову и настоящая любовь.)

Потрясающая книга! Тяжелая как камень и легкая, как перо одновременно. Порой она напоминала безумный танец Полоза, пришедшего защитить и спасти последнего в своем роду. Не всегда брак по расчету становится браком по любви, но иногда Слепая Пряха делает двои удивительный подарок – искренние чувства опаленные огнем обид.

Думаю эту книгу стоит прочитать больше, чем какую-либо другую из творчества Карины. Стилизация под скандинавский стиль безупречна. Рекомендую!

Эта первая книга почтенная у этого автора и я влюбилась в неё! Сюжет,слог,атмосфера все идеально.Читала всю ночь не могла оторваться, после прочтения 2 недели ходила по впечатлением. Теперь эта одна из моих любимых книг которую я буду перечитывать с удовольствием)

4,7

22 июня 2014