0+
текст

Объем 350 страниц

2006 год

0+

Другие версии

1 книга
Когда мы были сиротами

Когда мы были сиротами

текст
3,6
1131 оценка
Нет в продаже

О книге

От урожденного японца, выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, лауреата Букеровской премии за «Остаток дня» – изысканный роман, в котором парадоксально сочетаются традиции «черного детектива» 1930-х годов и «культурологической прозы» конца XX – начала XXI века. Известнейший детектив, интеллектуал Кристофер Бэнкс с детства мечтает раскрыть тайну исчезновения своих родителей – и наконец ему представляется возможность сделать это, в очень неспокойное время отправившись по маршруту Лондон – Шанхай. Однако расследование Кристофера и его экзотическое путешествие постепенно превращаются в странствие из Настоящего в Прошлое, из мира иллюзий – в мир жестокой реальности…
Сначала популярные

Многообещающее начало, но потом просто пшик.

Персонажи, за которыми виделась перспектива, оказываются проходными.

В конце, похоже, автору все надоело и он спешит отделаться от этой истории.

Книга определенно хорошая, но слабее других книг Исигуро

Читала «Когда мы были сиротами» после «На исходе дня» и «Не отпускай меня». Автор остался верен своему стилю, но, как мне показалось, постарался сделать сюжет более захватывающим путем введения детективной составляющей. Вот это-то как раз мне и не понравилось. В идейно-философском плане всё то же самое: размышления (точнее, иллюстрации на примерах) о том, чему стоит посвятить жизнь, намеки на предопределенность этого выбора, в старости осознание того, что выбор был ошибочен.

Для меня наиболее интересным оказалось описание жизни в Китае в начале 20-го века и «исторической роли» европейцев в ней.

какое-то странное у меня впечатление от этой книги. Вроде что-то происходило с человеком, а к чему это все непонятно. Ощущение незаконченности

Сюжет нельзя назвать захватывающим, но при этом хочется узнать, что сможет сделать герой.

В книге очень много описаний того, что волновало и происходило с главным героем по ходу его жизни до описываемого времени. Это сильно отличается от того, что обычно содержится в книгах, которые можно охарактеризовать словом «экшен». Это книга не из разряда «бей-беги» или сюжетов о современном интеллектуале сыщике (это про Дронго). Главный герой все-таки детектив, много упоминается о его расследованиях, которые создали ему в обществе образ успешного и перспективного. Но при этом все эти факты используются только для того, чтобы подвести к главному событию, на которое нацелен герой книги. Т.е. к развязке читателя готовят долго и основательно.

Учитывая очень высокий уровень владения словом, доставляет удовольствие само чтение. Хотя временами кажется, что и этого много. Возможно это происходит потому, что сегодняшний рынок переполнен другими книгами, которые избавлены от «лирики», не способствующей коммерциализации издания.

Можно сказать, что книга для терпеливого, вдумчивого и интеллектуального читателя.

Приятного чтения.

книга неоднозначная, но прочитать стоит, лично для меня оказалась обо мне именно из-за концовки

так же как у Халеда Хоссейни – в самый нужный момент память отказывает – слишком много времени прошло, наивно было верить взрослому мальчику, что близких 20 лет держат просто так в какой-то таинственной темнице

а в целом роман написан красиво, в отличие от, например «Художника зыбкого мира»

Оставьте отзыв

Описание книги

От урожденного японца, выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, лауреата Букеровской премии за «Остаток дня» – изысканный роман, в котором парадоксально сочетаются традиции «черного детектива» 1930-х годов и «культурологической прозы» конца XX – начала XXI века.

Известнейший детектив, интеллектуал Кристофер Бэнкс с детства мечтает раскрыть тайну исчезновения своих родителей – и наконец ему представляется возможность сделать это, в очень неспокойное время отправившись по маршруту Лондон – Шанхай. Однако расследование Кристофера и его экзотическое путешествие постепенно превращаются в странствие из Настоящего в Прошлое, из мира иллюзий – в мир жестокой реальности…

Книга Кадзуо Исигуро «Когда мы были сиротами» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
05 ноября 2011
Последнее обновление:
2006
Объем:
350 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-19314-1
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip