16+
аудиокнига

Длительность книги 21 ч. 35 мин.

2012 год

16+

Другие версии

2 книги
Артур и Джордж

Артур и Джордж

аудиокнига
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Артур и Джордж родились в Англии в конце XIX века века, но пути их долгое время не пересекались. Миром Артура был католический Эдинбург, несколько потрепанный, но благородный; Джордж вырос в доме священника в стаффордширской деревушке. Артуру предстояло стать одним из самых знаменитых людей своего времени, Джордж стал юристом в Бирмингеме и был доволен своей скромной участью. Однако начинается новый век, и им предстоит неожиданное знакомство – благодаря событиям, о которых кричали все газеты того времени: убийствам скота в деревне Грейт-Уайрли. Артур Конан-Дойль, подобно самому известному своему герою, берется за расследование, желая оправдать несправедливо обвиненного Джорджа, и найти истинного преступника.Роман «Артур и Джордж» – это смесь подробных исторических исследований и живого воображения писателя. Барнс исследует не только забытые преступления, но и внутренний мир своих героев и атмосферу давно ушедшего века. События столетней давности кажутся невероятно актуальными, и роман заставляет нас заново спрашивать себя, во что мы верим, что знаем на самом деле, и кем являемся.В 2005 году роман «Артур и Джордж» вошла в букеровский шорт-лист, а в 2007 – в шорт-лист международной Дублинской литературной премии.© Эвербук

До прочтения книги не интересовалась биографией Артура Конан Дойла. И, как оказалось, напрасно. Необыкновенный человек. И прекрасная книга, в которой реальная история рассказано так вкусно и увлекательно! Чтец великолепный. Делает героев живыми. Всем рекомендую.

Барнс умеет удивлять. Данная книга не оказалась исключением. Автор здесь практически неузнаваем.

Реальная история из жизни Артура Конан Дойла читается легко.

Поэтому читайте и наслаждайтесь прекрасным повествованием с не менее прекрасным переводом.

Для знакомства с творчеством автора книга идеально подходит. Мне понравилось. И сюжет хорош, и то, как Барнс реальные факты из жизни Артура Конан Дойла рассказал в художественном стиле. Честно говоря, я даже не ожидала, что книга будет основана на реальных событиях, думала, что дело ограничится только громкими именами для привлечения читателей. Но все оказалось в разы серьёзнее, а потому интереснее.

Книга замечательная! Рекомендую! Алексей Багдасаров великолепен, моноспектакль во всех лицах! Превосходно! Спасибо ЛитРес!

Слог красивый, чтец старается и справляется со своей задачей на отлично, но просто ужас, как скучно. Ни сколько не приувеличу, если скажу, что чуть меньше четверти книги затягивают и хочется узнать, что же будет дальше. Сквозь оставшиеся три четверти приходится продираться, как сквозь непролазные дебри предложений, слов и букв. Если бы так писал Артур, о котором здесь идёт речь, его книги забыли бы после первой же публикации. Есть такое мнение, что хорошая книга та, которую хочется перечитать. Эту книгу не то сто перечитывать, а даже рекомендовать никому не буду.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Артур и Джордж родились в Англии в конце XIX века века, но пути их долгое время не пересекались. Миром Артура был католический Эдинбург, несколько потрепанный, но благородный; Джордж вырос в доме священника в стаффордширской деревушке. Артуру предстояло стать одним из самых знаменитых людей своего времени, Джордж стал юристом в Бирмингеме и был доволен своей скромной участью. Однако начинается новый век, и им предстоит неожиданное знакомство – благодаря событиям, о которых кричали все газеты того времени: убийствам скота в деревне Грейт-Уайрли. Артур Конан-Дойль, подобно самому известному своему герою, берется за расследование, желая оправдать несправедливо обвиненного Джорджа, и найти истинного преступника.

Роман «Артур и Джордж» – это смесь подробных исторических исследований и живого воображения писателя. Барнс исследует не только забытые преступления, но и внутренний мир своих героев и атмосферу давно ушедшего века. События столетней давности кажутся невероятно актуальными, и роман заставляет нас заново спрашивать себя, во что мы верим, что знаем на самом деле, и кем являемся.

В 2005 году роман «Артур и Джордж» вошла в букеровский шорт-лист, а в 2007 – в шорт-лист международной Дублинской литературной премии.

© Эвербук

Аудиокнига Джулиана Барнс «Артур и Джордж» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
09 сентября 2022
Последнее обновление:
2012
Длительность:
21 ч. 35 мин. 59 сек.
ISBN:
9789152176511
Переводчик:
Правообладатель:
ООО "Эвербук"
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip