16+
текст

Объем 284 страницы

2016 год

16+

Другие версии

1 книга
Будь со мной честен

Будь со мной честен

текст
4,1
115 оценок
289 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 28,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

М. М. «Мими» Бэннинг – удалившаяся от мира известная писательница. Тридцать лет назад она создала роман, получивший престижные премии. По сей день он издается миллионными тиражами. Что же заставило восходящую литературную звезду отринуть внешний мир и надолго запереть себя в одиночестве в особняке в Бель-Эйр? И почему за столько лет она не написала ни строчки?Эти вопросы остаются без ответа. Неизвестно и то, откуда в жизни Мими взялся Фрэнк – гениальный сын не менее гениальной матери. Кто отец мальчика? И откуда у этого удивительного ребенка такие поразительные умственные способности? Однако сейчас все это неважно, ведь Мими приступила к написанию нового романа. После стольких лет молчания она вновь готова заговорить! Чтобы писательница не отвлекалась от создания нового шедевра, издатель посылает ей помощницу. Так в жизни Мими и Фрэнка появилась Элис. Писательница приняла гостью сдержанно, ее сын – настороженно. Задача мисс Уитли проста – оградить гения от всех возможных бытовых забот, чтобы она могла полностью сосредоточиться на книге. Забота о Фрэнке тоже ложится на плечи Элис. И это совсем непросто, ведь мальчик – настоящий гений, к которому трудно найти подход. Он носит цилиндр, имеет собственное мнение по любому вопросу, не общается со сверстниками и не любит перемен. Ему всего девять, но он уже многое знает о жизни. Элис оказывается втянутой в семейные тайны, которые Мими тщательно скрывала в своем добровольном заточении. Оказывается, непросто помогать тому, кто не хочет помощи. Кто отец Фрэка? И состоится ли новая книга? Эти вопросы беспокоят ассистентку, взявшую на себя заботу о двух гениях.
Сначала популярные

Как часто нам продают добренькие истории с ванильными финалами?

Здесь всё не так. В жизни же так не бывает.

В жизни бывает по разному, эта книга именно об этом. Она остроумная, но не лёгкая, тут есть место и грусти, и сожалению, но и радости тоже.

Главный герой молод снаружи, и стар внутри. Совершенно необычный, эксцентричный, но невероятно обаятельный. Он точно заслуживает знакомство каждого думающего человека с ним.

Книга со смыслом, который учит, но не поучает.

Не знаю почему , но я не понял суть этой книги! Быть может это из за возраста или малым жизненным опытом. А может и глубокой мысли или философии попросту нет!

Я очень рада, что такие книги издаются, что показываются герои как Фрэнк, что тема РАС развивается и многие мифы постепенно развинчиваются.

Я начала читать книга из-за Фрэнка и ради Фрэнка, и мне действительно понравился этот маленький алмазик. Мне понравилось то, как трепетно выписан его мир.

В целом книга неспешная, но в конце я все равно понервничала, хоть и не стоило.

Мне понравилась и другая книга автора, “В другой раз повезет”. Надеюсь, выйдет и что-то еще, с удовольствием прочитаю.

У Мими Бэннинг, автора бестселлера, очень необычный сын. Он любит маму, но у нее нет на него времени и тогда Фрэнк переключается на свой внутренний мир – возводит вокруг себя крепость со своими правилами и историей. Помощнице Мими предстоит проникнуть через эти толстые стены и проникнуться мальчиком, и будет это сродни хождению вслепую по джунглям.

Читать эту книгу стоит не только ради веселой истории с незабываемым сюжетом, но и ради знакомства с Фрэнком, встающим в один ряд с такими неординарными мальчишками, как Холден Колфилд и Адриан Моул. Он вас и очарует, и увлечет в свой необычный мир, и постарается свести с ума – устоять не получится!

читать легко и очень интересно .книга понравилась , из нее вышел бы хороший фильм . .

Оставьте отзыв

Аннотация Литрес

М. М. «Мими» Бэннинг – удалившаяся от мира известная писательница. Тридцать лет назад она создала роман, получивший престижные премии. По сей день он издается миллионными тиражами. Что же заставило восходящую литературную звезду отринуть внешний мир и надолго запереть себя в одиночестве в особняке в Бель-Эйр? И почему за столько лет она не написала ни строчки?

Эти вопросы остаются без ответа. Неизвестно и то, откуда в жизни Мими взялся Фрэнк – гениальный сын не менее гениальной матери. Кто отец мальчика? И откуда у этого удивительного ребенка такие поразительные умственные способности? Однако сейчас все это неважно, ведь Мими приступила к написанию нового романа. После стольких лет молчания она вновь готова заговорить! Чтобы писательница не отвлекалась от создания нового шедевра, издатель посылает ей помощницу. Так в жизни Мими и Фрэнка появилась Элис.

Писательница приняла гостью сдержанно, ее сын – настороженно. Задача мисс Уитли проста – оградить гения от всех возможных бытовых забот, чтобы она могла полностью сосредоточиться на книге. Забота о Фрэнке тоже ложится на плечи Элис. И это совсем непросто, ведь мальчик – настоящий гений, к которому трудно найти подход. Он носит цилиндр, имеет собственное мнение по любому вопросу, не общается со сверстниками и не любит перемен. Ему всего девять, но он уже многое знает о жизни.

Элис оказывается втянутой в семейные тайны, которые Мими тщательно скрывала в своем добровольном заточении. Оказывается, непросто помогать тому, кто не хочет помощи. Кто отец Фрэка? И состоится ли новая книга? Эти вопросы беспокоят ассистентку, взявшую на себя заботу о двух гениях.

Читать онлайн

Описание книги

Первый роман Джулии Клэйборн Джонсон, автора романа «В другой раз повезет!».

Позвольте познакомить вас с Фрэнком, 9-летним мальчиком, чей IQ выше, чем у 99,7% американцев. Он живет в стеклянном особняке в Бель-Эйр вместе со своей мамой, знаменитой писательницей Мими Бэннинг, жизнь которой полна загадок. В ожидании ее нового романа замер весь мир, и редактор отправляет на подмогу Элис – молодую девушку-ассистента. Только вот поработать с писательницей ей не удастся – вместо этого она будет вовлечена в необычный мир Фрэнка, его правил и проделок…

Дебютный роман Джулии Клэйборн Джонсон – о том, как жить, если ты не похож на других и понимать, что эти отличия помогают увидеть мир иначе и раскрыть его новые грани.

«Устраивайтесь поудобнее… и наслаждайтесь шоу». – New York Times Book Review

«Джулия Клэйборн Джонсон создает невероятных, практически кинематографичных персонажей, вращающихся в привилегированных калифорнийских кругах. „Будь со мной честен“ – о том, что значит быть не таким, как все и понимать, что отличие позволяет видеть мир по-другому. Как и у Фрэнка, у этой истории очень большое сердце». – BookPage

Книга Джулии Клэйборн Джонсон «Будь со мной честен» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
18 ноября 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2016
Объем:
284 стр. 7 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-159991-1
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip