Отзывы на книгу «Компас сердца. История о том, как обычный мальчик стал великим хирургом, разгадав тайны мозга и секреты сердца», страница 13, 130 отзывов
Потрясающая книга, пробирает до глубины души. Прочитала на дном дыхании. Читая каждую страницу , задумываешься над тем, что действительно мы в жизни часто тратим свои силы не то и часто думаем о том, что может сделать нас счастливыми, а потом осознаешь что счастье это не то, что нам мерещилось , оно рядом и оно близко, нужно только к нему развернуться и увидеть.
Прочла ‘ к сожалению , самое яркое впечатление— самовлюбленный самонадеянный автор, несмотря на частые разуверения автора в обратном
Талантливый хирург и сильная неординарная личность ‘но восхищения не вызвал у меня’ как и симпатии. Много страничек перевернула не читая. Друзьям не посоветую эту книгу
Впечатление от книги и ее главного героя неоднозначное. Вроде бы, идеи, которые он провозглашает, правильные. Но это настолько банальные истины, столько раз повторяемые многими, что может и не стоит их снова и снова разжевывать. Хотя в американских книгах это встречается часто, приходится делать на это скидку, иначе как-то трудно представить себе нормального, взрослого мужчину, которого постоянно через край захлестывают эмоции любви и сострадания, и он считает это чуть ли не главным в своей жизни. Что касается истории его жизни, то первая половина проходит под девизом «наглость – второе счастье» (мальчику из бедной семьи внушили, что он достоин большего, и он настойчиво требовал этого большего от окружающих, выжимая максимум из любых ситуаций, не гнушаясь давлением на жалость и заявлениями «для меня это неприемлемо»). Потом его тряхнуло, он слегка изменился. Но в целом, как-то мало у меня возникло доверия к врачу-нейрохирургу, который врачебной практике (проведению сложнейших операций!) явно предпочитает административную работу и пропаганду своих идей и своего центра по изучению сострадания и альтруизма. Не могла отделаться от мысли, что если он действительно хороший профессионал, то как врач он мог бы принести гораздо больше пользы.
В оригинале книга имеет другое название, «Into the magic shop». Но мне очень нравится именно русский вариант «Компас сердца». Истина стара, как мир, но по-прежнему нуждается в том, чтобы мы постоянно напоминали себе и другим о ней. Нет большей в мире добродетели, чем доброта. И автор доказывает нам это буквальеыми примерами из своей собственной жизни. От души рекомендую всем эту книгу.
Потрясающая. Просто потрясающая история про важность быть собой и смотреть на мир через призму чуткости и сострадания к другим.
Книгу стоит прочитать всем врачам, наряду с книгой Сердце хирурга. Ну а все остальные просто обязаны это сделать. Простые истины чаще всего лучше понятны если их кто-нибудь разъяснит.
замечательная книга,она действительно учит смотреть на мир вокруг себя другими глазами. Учит любви и человечность ,а также помогает понять истинные ценности. Одно знаю точно эту книгу должны прочесть студенты медицинских учреждений. И действующие медицинские работники. Сама же обязательно перечитаю,после того как немного успокоюсь от прочитанного. Перевод конечно не очень. Но всё равно рада,что прочитала такую книгу.
Эту книгу нужно читать всем и не один раз на протяжении своей жизни. Можно прожить жизнь и не понять, для чего. Книга поможет в этом разобраться. Заставляет задуматься, а есть ли смысл в твоём существовании. Пока не поздно, может что-то изменить? Сильно. Вдохновенно.
Возможно, так часто говорят другие люди про разные книги, но я хочу сказать именно про эту книгу – эту книгу надо прочитать всем!
в этой книге просто утопаешь,написана лёгким и доступным для всех языком.В ней есть самое главное возможность научиться новому…мне ни когда так не хотелось перечитать книгу ещё раз,так как я читаю эту книгу…