16+
текст

Объем 231 страница

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Интенсивная терапия. Истории о врачах, пациентах и о том, как их изменила пандемия

Интенсивная терапия. Истории о врачах, пациентах и о том, как их изменила пандемия

текст
livelib16
3,8
31 оценка
259 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что чувствует врач, спасающий пациентов от неизученной смертельной болезни? Как изоляция сказалась на психическом здоровье людей?

Перед вами книга Гэвина Фрэнсиса, автора бестселлера «Путешествие хирурга по телу человека», который уже в качестве врача общей практики столкнулся с пандемией коронавируса. В ней он рассказывает о самых тяжелых и непредсказуемых месяцах в своей карьере. А также о смелости врачей, которые, рискуя собой, работали в «красной зоне», чтобы остановить распространение инфекции.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Irina_Booklover
2020-й год однозначно вошёл в мировую историю. Новая неизученная болезнь, карантин практически во всем мире, поиски лекарств. В своей книге Гэвин Фрэнсис рассказал какие изменения произошли в медицине в период пандемии, с какими страхами столкнулись люди в этот нелегкий период, как карантин повлиял на психическое здоровье, о поиске лекарств, создании вакцины и о смельчаках, испытавших ее на себе.


Так странно читать книгу о том, что происходило и происходит на твоих глазах. От сравнения с другими эпидемиями, о которых мы знаем из книг по истории, накрывало осознанием, что и эта пандемия когда-то будет в учебниках истории, а ты свидетель по сути исторического события.


Это уже третья прочитанная мной книга у автора, и могу сказать, что мне очень нравится как он пишет. Немного юмора, немного историй пациентов, размышления о том, какой толчок дала пандемия для развития медицине. Начало книги буквально перенесло меня в март 2020-го, когда весь мир следил за распространением вируса и постепенно уходил на карантин. 


Мой карантин запомнился мне рисованием картины по номерам под сериалы и периодическими дежурствами на работе. Но не у всех все было так радужно. Многие оказались заперты с домашними тиранами, участились случаи домашнего насилия. Многим оказалось сложно без человеческого общения. Отдельное спасибо автору за то, что затронул эту тему.


Отдельное внимание автор уделил вопросу вакцинации в историческом контексте. Напомнил как человечество победило оспу, а также сравнил коронавирус с вирусом гриппа - скорее всего, он с нами теперь надолго, а вакцинация может быть малоэффективной из-за огромного количества мутаций.


Как знать, может со временем человечество победит ковид, как оспу. А может он действительно с нами надолго, как грипп. Поживем - увидим)


Farit1211

На волне коронавирусной пандемии очень многие врачи решили написать о ней книги. Сделать это оказалось не сложно, ведь практически нет человека, которого бы не коснулись пандемийные неприятности, что уж говорить про врачей.

Гэвин Фрэнсис - хирург и терапевт начинает свой рассказ с того, что Китай объявил о появлении новой коронавирусной инфекции и все остальные страны сказали, пффф, нас это не коснется.

Теперь мы уже знаем, что они ошибались. Как коронавирус шествовал по Шотландии автор рассказывает довольно подробно. Как пришел, как лечили, как ошибались, как умирали пациенты.

По большому счету, все, что описывает автор прошли и российские врачи, этапы были те же самые, ошибки аналогичные. Попадись мне эта книга в руки раньше, до ее коллег из других стран, может читалось бы интереснее.

В данной книге вы не встретите забавных историй или трешовых ужасов, как у Престона, это просто книга о буднях врача общей практики на фоне коронавирусных событий.

Читается очень легко, я ее за пару часов прочитала, но чего-то нового для себя я из нее не узнала, книга меня не шокировала, не пробрала.

matrosovaevgeniyaa

На протяжении всего карантина меня и вправду интересовали подробности жизни врачей в это непростое время. Я рада, что смогла найти книгу, в которой есть большое количество историй как раз связанных с этой темой. Рекомендую тем, кто хочет расширить свой кругозор!

MARIYADYACHKOVA

Сама очень хочу стать вирусологом, поэтому решила побольше ознакомиться с трудностями профессии. Эта книга полностью погружает в тяжёлую миссию людей, борющихся с неизученной болезнью. Безусловно советую!

К сожалению, название книги "Интенсивная терапия" и упоминание "красной зоны" в описании книги может ввести в заблуждение. В книге речь идет исключительно о работе врача общей практики (наш участковый терапевт). Наилучшее описание книги дано в ее тексте на странице 4 и 5 - это книга о людях, которые выполняли свой долг ЗА пределами отделения интенсивной терапии, книга о тех, кто в эти тяжелые месяцы продолжал самоотверженно делать свою работу, и кого обычно не показывают в выпусках новостей.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
«Интенсивная терапия. Истории о врачах, пациентах и о том, как их изменила пандемия» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 августа 2022
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2021
Объем:
231 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-172794-9
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают