16+
текст

Объем 231 страница

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Записки упрямого человека. Быль

Записки упрямого человека. Быль

текст
3,6
43 оценки
Нет в продаже

О книге

Это не просто автобиографическая книга известного российского писателя, публициста, актера, режиссера и бывшего священника Ивана Охлобыстина. Это яркие и насыщенные образами короткие тексты-размышления мудрого и наблюдательного человека, касающиеся всевозможных сторон человеческого бытия.Сборник маленьких рассказов разделен на три части: сказочное время детства, свойственная молодому человеку игра в жизнь и более зрелый этап, на котором сам автор называется себя «человеком традиции».Из разнообразных текстов читатель узнает, что маленький Ваня Охлобыстин всегда мечтал о славе, а также о семье, которой у него толком не было; об играх с другом детства и клятве вечно служить Империи будущего; об отце автора – полковнике гвардии Иване Ивановиче и многом другом.Если вы являетесь поклонником Ивана Охлобыстина в любой из сфер его разносторонней деятельности, то эта книга станет для вас источником новой информации о нем и доступом к внутреннему миру этого непростого человека. Читайте мемуары Охлобыстина онлайн или скачайте книгу в удобном формате на сайте ЛитРес.
Сначала популярные

Oхлобыстин – потрясающий человек. Единственный в своем роде. И книга его такая. Он не может делать что либо из его деательностей обычно, заурядно.

Посмотрите фильм где он играет француза и говорит по французски, не помню название, но вы найдете в его фильмографии.

Здравствуйте! Я советую всем почитать работу Ивана Охлобыстина. Этот писатель – тонкий, душевный человек, с юмором. Двумя-трёмя словами скажу: Иван Охлобыстин – потрясающий человек и замечательный писатель. Советую, друзья, почитать. Не пожалеете.

Очень занимательная книга, тонкий юмор Ивана Охлобыстина с историями из его жизни. Очень интересное изложение историй. Советую всем почитать

Книга понравится любящим свое отечество патриотам. в словах автора много Света. Пожалуй никто ещё не осмелился говорить про русских, а Охлобыстин сделал это.

Неоднозначно ощущения. Книга опубликована в 2019 году, но в последней части книги много почти пророческого. В любом случае, получила удовольствие от чтения.

Оставьте отзыв

Нет на этой планете ничего прекраснее земли русской, нет предела величию ее! Тонешь взором в шири полей, взмываешь в бездонную синеву неба, задыхаешься разлитым окрест тебя дурманом воли. Для того чтобы понять русского человека, уяснить, отчего нет меры ни подвигу, ни греху его, нужно взглянуть на нашу землю. Нет в мире ничего даже близкого этому величию. Я-то уж по свету потаскался, знаю.

Эта мысль меня успокоила, и я вспомнил знакомого старца, человека истинно святой жизни, который на мой вопрос, много ли демонов по миру бродит, ответил: не суются они практически. Сами справляемся.

Соборно утверждена полезность исповеди как метода продемонстрировать Небу свою способность к объективной самооценке, что тоже нас выгодно отличает от приматов.

Бог нас любит, а любовь выше справедливости, иначе как объяснить то, что мы еще живы.

Он должен представлять интересы своей нации в первую очередь. С точки зрения Империума, это более чем разумно. Решать вопросы мирового масштаба может только тот, кто способен решать вопросы в своей семье, своей нации. А если решить в России национальный вопрос, все остальные решатся сами.

Аннотация Литрес

Это не просто автобиографическая книга известного российского писателя, публициста, актера, режиссера и бывшего священника Ивана Охлобыстина. Это яркие и насыщенные образами короткие тексты-размышления мудрого и наблюдательного человека, касающиеся всевозможных сторон человеческого бытия.

Сборник маленьких рассказов разделен на три части: сказочное время детства, свойственная молодому человеку игра в жизнь и более зрелый этап, на котором сам автор называется себя «человеком традиции».

Из разнообразных текстов читатель узнает, что маленький Ваня Охлобыстин всегда мечтал о славе, а также о семье, которой у него толком не было; об играх с другом детства и клятве вечно служить Империи будущего; об отце автора – полковнике гвардии Иване Ивановиче и многом другом.

Если вы являетесь поклонником Ивана Охлобыстина в любой из сфер его разносторонней деятельности, то эта книга станет для вас источником новой информации о нем и доступом к внутреннему миру этого непростого человека. Читайте мемуары Охлобыстина онлайн или скачайте книгу в удобном формате на сайте ЛитРес.

Описание книги

В своей новой автобиографической книге знаменитый актер, сценарист, писатель и священник, сделавший временный перерыв в служении, приоткрывает занавес – и пускает нас в свою гримерку, где вперемешку лежат медицинский халат, церковное облачение, рокерская куртка и драные джинсы.

Он вспоминает о детстве, рассуждает на острые темы, философствует, провоцирует публику, балуется и призывает к действию, остроумно пытаясь разобраться в противоречиях своей артистической натуры.

Героем этой и фантасмагорической, и вполне реалистической прозы выступает он сам!

Кто перед нами: доморощенный философ, блестящий актер, трогательный отец, самозабвенный пророк или шут? Возможно все сразу, и именно это необыкновенно интересно.

Книга Ивана Охлобыстина «Записки упрямого человека. Быль» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 сентября 2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
231 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-115316-8
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора