Отзывы на книгу «Двенадцать стульев», страница 20, 194 отзыва

Классика вечна!

Для меня именно это произведение разожгло интерес к классической литературе! Очень жаль, что произведение не проходят в школе, т.к. юмористический сюжет и события в романе способны заставить читать любого.

Самое произведение стало источником множеством бессмертных фраз, которые можно услышать сегодня: «Может тебе еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?», «Почем опиум для народа?»

Превосходно. Сюжет, герои, неуловимые стулья – все бессмертно. Достойно «Бейкеровской премии»

прочитала книгу второй раз, первый раз был в детстве, и я мало что помнила с тех пор. не буду ничего говорить про язык книги, тут все уже сказали до меня. расскажу о своих эмоциях. эмоции двоякие. С одной стороны великолепный Остап Бендер, с его чувством юмора, умением с блеском выходить из любой ситуации, нескончаемый оптимизм, великий аферист. Но! ужасно видеть как развалили некогда великую страну! ну а самое неприятное ощущение от того, что все остальные герои показаны полными идиотами и вызывают очень неприятные чувства

Какая веселая саркастическая книга с грустным трагическим концом. Это один из редких случаев, когда фильм все таки лучше.

11 ноября 2008
1928