Отзывы на книгу «Я найду вам подходящую голову», страница 4, 46 отзывов

Первый раз читала книгу на данную тематику. Тема с поиском работы сейчас актуальна как никогда, и мало кто способен так понимать и чувствовать соискателей! Героиня не просто профессионал своего дела, она всей душой любит свою работу и делает её прекрасно! Необычные способы, смекалка, тонкая психология и обаяние - это все про нашу героиню. Читается очень легко, сюжет не просто описывает работу данной сферы, но и показывает несколько интересных, а по началу и сложных, вариантов поиска соискателей.

Как хорошо заметила Ирэн, Мэри словно шляпа из «Гарри Поттера». Найти приемника, нестандартного сотрудника или провести расследование? Мэри справится на отлично. В каждом деле она все больше узнает о психологии людей и совершенствует свои навыки. Больше всего мне понравилась глава, в которой Чоа необходимо было найти приемника. Там было так много описания чая и чайных церемоний, а это то, что меня так привлекает! Книга сама по себе очень познавательна. Я узнала значение некоторых иероглифов, гуглила незнакомые слова, например, что такое редингот. А вы знаете?

Сразу отмечу, что автор затрагивает тему психологов. Я сразу это отмечаю и радуюсь, что люди больше об этом узнают, что это не страшно и как важно заботиться о своем психическом здоровье.

Ирэн и Мэри. Две сильные женщины. В сюжете они словно отображение двух разных сторон. Мы видим Мэри, которая работает на износ, у нее не остается времени на себя и на личную жизнь. Эти мысли угнетают и ведут к накоплению усталости. И Ирэн, которая сохраняет баланс между работой и жизнью вне работы. Баланс – это то, к чему мы все стремимся, чтобы чувствовать себя комфортно. А вы сохраняете данный баланс?

Завершается книга на том, что у нас намечается любовная линия. О ней совсем немного, но как романтично и ненавязчиво она о себе заявила. Героиню ждет новый этап и мне не терпится о нем узнать.

Мэри возглавляет агенство по подбору персонала. Она полна энтузиазма и имеет прокаченные навыки, необходимые в работе. Книга мне напоминала сериал, где в каждой главе рассказывается о новой задаче и между тем потихоньку узнаем больше о мыслях и переживаниях героини.

Это история об удивительной, сильной духом молодой женщине Мэри, которая полностью посвятила себя рекрутинговой компании. Она охотница за головами и за телами. Но не в прямом смысле слова, конечно же.)

Мэри обладает особенным чутьём. Она видит людей насквозь и может с лёгкостью выбрать того или иного человека для той или иной организации. Не без помощи своей профессиональной команды, конечно же. Оказывается, это очень увлекательное занятие.

Мэри успешно строит свою карьеру. Она прекрасно разбирается в психологии человека. Именно поэтому фирмы (её основной клиентский поток), обращаются к ней, как к профессионалу. Мэри рада стараться. Ведь она всегда нестандартно подходит к каждой ситуации, решает вопросы очень чётко и грамотно, благодаря чему наработала уже огромнейшую базу. Её клиенты к ней возвращаются и рекомендуют её агенство всюду.

И все бы хорошо. Бизнес налажен, деньги зарабатываются, но в личной жизни у девушки никак не складывается. А всему виной, наверное, её прошлое, в котором слишком много драматических событий.  Сможет ли Мэри разобраться а себе и найти своё счастье? И с какими проблемами и трудностями столкнётся на своём пути во время работы? Об этом вы узнаете, если ознакомитесь с первой частью дилогии.

Каждая глава книги - настоящий сериал. Читаешь и будто смотришь очередную серию любимого фильма и поскорее хочешь узнать, чем закончится та или иная история. Уникально, интересно и непредсказуемо! Это уж точно.

Если кратко, то в книге раскрываются такие темы, как карьерный рост, нестандартный подход в решении сложных рабочих процессов, личная драма главной героини, сложности в отношениях с противоположным полом, актуальные проблемы разных сфер жизни.

Мне понравилось! Рекомендую к прочтению!

И все бы хорошо. Бизнес налажен, деньги зарабатываются, но в личной жизни у девушки никак не складывается. А всему виной, наверное, её прошлое, в котором слишком много драматических событий. Сможет ли Мэри разобраться а себе и найти своё счастье? И с какими проблемами и трудностями столкнётся на своём пути во время работы? Об этом вы узнаете, если ознакомитесь с первой частью дилогии.

Мне понравилось! Рекомендую к прочтению!

/"Охотник за головами" -человек, за денежное вознаграждение занимающийся розыском и поимкой преступников. В данном контексте - сотрудник рекрутингового агенства, занимающийся *поимкой* нужного кандидата для работы./

«Проглотила» текст буквально за два вечера. И при всей художественной составляющей, я бы, нисколько не таясь, выдавала книгу Илы Сафы всем работникам HR. Как я и предполагала, текст для меня получился очень личным, несмотря на совершенно иную энергетику и характерные черты Мэри, какими я ни в коей мере не обладаю. Наверное, энтузиазм к работе на таком уровне я чувствовала лишь в первые годы, работая рекрутером. И Мэри для меня ассоциируется со всем тем, чем мне самой хотелось бы обладать и как себя преподносить, если бы в какой-то момент я для себя точно не осознала и не приняла бы ужасающую реальность: таких Мэри – мало, а вот таких Ирэн (второстепенный персонаж истории Илы, подчиненная Мэри) – пруд пруди. И быть Ирэн – трудоголиком в рамках своих обязанностей, но вне их и вне работы имея совсем иные планы, цели (возможно, даже не вспоминая о работе после рабочего времени!), это нормально. Если в вашей душе – гармония. Если вы сами приняли, что вам не быть птицей первого полета, но вам комфортно – почему нет? Не все из нас Юлии Цезари. И не все в нашем мире такие, как Мэри. И иногда работа – это просто работа.

А для кого-то работа – это целая жизнь. Для молодой девушки, которая еще не отметила свое тридцатилетие, Мэри и правда добилась особых высот в кратчайшие сроки. Ее фирма, в которой она является главным лицом, на хорошем счету, штат сотрудников представляет собой сплоченную команду, от заказов на подбор того или иного персонала нет отбоя. Но счастья – тоже нет. И работа любимая, и коллеги, с которыми в огонь и воду, и перспективы, а чувство, как будто на перепутье. Ни семьи, ни детей, ни даже отношений. Одни заказы, с которыми, кстати, героиня наша расправляется очень оригинальным образом. Так, наверное, возможно лишь, если у тебя или очень лояльное руководство, которое допустит творческий подход и вольности, или… ты, как директор компании, сама эти вольности и утверждаешь. И вот Мэри раз за разом расправляется с непростыми задачами, все больше втаптывая себя в собственную неудовлетворенность. Так в чем же истинная причина апатии, когда, казалось бы, и так все хорошо?

Автор поднимает много интересных тем, с которыми знаком если не каждый, то уж многие. Как можно любить свою работу, одновременно погружаясь в депрессию? Как и куда обратиться, если душевные проблемы не уходят, а тянут на дно? Какая роль у окружающих, которые способны уловить эмоциональные изменения близкого человека?

п.с. во второстепенных персонажах затесались две замечательные девушки: Тара, подруга с детских лет, воплотила в себе все то, что мы хотим видеть в близком человеке. Надежность, стабильность, тыл, плечо, ум, искреннюю заинтересованность и привязанность. Кэтрин, с которой время от времени по рабочим (и не только) вопросам встречалась Мэри, я могу представить воочию, даже закрыв глаза. Очень колоритный и бесячий персонаж. Прямо-таки встречались и мне такие личности.

п.с.2 и хоть с первых, практически, глав было понятно, что человек растворяется в работе (подставьте любую сферу деятельности, хоть домашний быт) не от хорошей жизни, а пытаясь подстроиться под изменчивый мир и пытаясь заполнить пробелы, причин созданной ситуации я не предполагала. Это было неожиданно и…очень логично. Уже совсем скоро выйдет вторая часть истории от Илы «Я найду вам подходящее тело». И да, я с удовольствием еще раз окунусь в эту атмосферу нестандартных решений, проектов, деловых встреч в ресторане. И гармонии, которая, наконец, найдена.

Главная героиня книги, Мэри, владелица компании по подбору персонала. Это молодая, яркая и энергичная женщина, для которой самое главное в жизни - работа!

Она приобрела себе хорошую репутацию, клиентскую базу, собрала вокруг себя лучших из лучших, но достаточно ли этого для счастья? В какой-то момент, Мэри понимает, что нет! Героиня хочет найти гармонию между работой и личной жизни, и судьба преподносит ей такой шанс вместе с одним из заказов…

Мне иногда кажется, что ты как Распределяющая шляпа из «Гарри Поттера», она же тоже гениальный рекрутер. Помнишь, Шляпа там умела распознавать черты характера учеников Хогвартса, взвешивала все за и против и распределяла их по факультетам. Вообще, отличный бы кадровик получился.

Никогда не думала, что «охота за головами» может быть такой увлекательной! Интересно было окунутся во внутреннюю кухню компании по подбору персонала. Сколько мелочей учитываются при выборе кандидатов и закрытие должностей! А какие нестандартные подходы используются.

Например, никогда бы не предположила, что при выборе кандидата можно использовать нумерологию/астрологию. Или что хороших специалистов тяжело найти, поэтому частая практика - это переманивание их из других компаний! Я понимаю, что это художественная литература, и не всё из текста было на основе реальных историй, но всё же!

Я взяла этот роман, потому что во многих отзывах видела фразы, что если вы в поиске себя или работы, то обязательно стоит его прочитать. И знаете что?

После прочтения этой книги, я обновила своё резюме на сайте по поиску работы и скачала несколько приложений с подработками! Не собиралась этого делать до конца лета (огород, блог и т.д.), но теперь загорелась идей найти такую работу, от которой буду получать кайф!

Рекомендую! Легкий и интересный роман о профессионале своего дела и о поиске гармонии внутри себя! Возможно, хотелось бы больше ЛЛ и эмоций, но в целом хорошо!

«Успех - это количество попыток»

Эта книга - хоть и художественная, но получилась нереально мотивационной, заряженной на позитив, достижение целей и принятие самого себя таким, каким ты есть на самом деле.

Это невероятно интересная историю о жизни - с самых разных ее сторон и проявлений. И это так потрясающе!

У книги очень необычная структура: она состоит из глав-мини историй, каждая из которых - самостоятельный рассказ. И вместе они составляют общую цельную картину.

Главная героиня - Мэри - талантливая охотница за головами (отсюда и название); у нее свое агентство по подбору персонала - молодое, но очень перспективное и подающее надежды. Девушка всю свою жизнь строит только вокруг работы, но и довольно успешно: у ее бизнеса хорошая репутация, она всегда все выполняет в срок, а ее работники довольны своим делом.

Вот только чем дальше, тем больше Мэри понимает, что работа - это еще не вся ее жизнь. И за вечной гонкой и спешкой она упускает что-то очень важное и ценное… вот только как ей открыть свое сердце миру, ведь в нем - столько боли и горечи?..

С первых строк я была захвачена миром HR: первый же рассказ оказался чуть ли не детективным расследованием; я с удовольствием следила за тем, как будут развиваться события; далее я восхищалась тем, с какой хваткой Мери подбирает нужного кандидата на должность директора по продажам; а глава про чайную и вовсе растопила мое сердце, особенно количеством легенд и разных видов чая (даже пришлось срочно заварить чай и себе )

Наверное, самое важное, что я вынесла из этой книги, это то, как же важно принимать себя честно, без компромиссов, не надевая маски. Не сомневаться в себе и быть смелым. Не бояться осуждения других, не изменять себе даже перед самыми яркими звёздами.

Тебя обязательно оценят и полюбят таким, какой ты есть на самом деле.

Финальные главы - и вовсе до слез и мурашек по коже.

Теперь я буду с огромным нетерпением ждать продолжение истории Мэри. Очень хочется узнать, сможет ли она изменить свою жизнь? Сможет впустить в нее что-то, кроме работы и карьеры?

Для меня эта книга как глоток свежего воздуха в современном мире литературы. Во-первых, главная героиня представительница достаточно нестандартной профессии – она владелица кадрового агентства по подбору персонала. Читать о том, как Мэри пришла к этому бизнесу, почему выбрала именно эту стезю и в чём эксклюзивность её работы – читать мне было достаточно интересно, поскольку я никогда этой сферы не касалась.

Один из героев называет Мэри охотницей за головами. И, надо признать, автор очень тонко и квалифицированно погружает читателя в мир подбора персонала. Нам показывают, какими разными бывают работодатели и какие (порой очень причудливые!) требования они выдвигают к кандидатам.

Но и Мэри кстати, сама выбирает нестандартные подходы и методы поиска людей, в том числе и сама под видом кандидата устраивается на работу, чтобы понять, что же не устроило работодателя. Увлекательно показан процесс подбора самих кандидатов. Кстати, это и есть сами «головы» из искромётного названия книги, которое вам так приглянулось. А ещё было интересно читать о том, как проходит собеседование и с чем приходится сталкиваться кандидатам в первые рабочие дни. И вся эта информация подаётся в совершенно живой форме, очень динамично!

Во-вторых, мне безумно понравилось, что за внешней успешностью главной героини автор раскрывает основную проблему всех работающих людей, любящих свою работу – профессиональное выгорание. Это усталость от рутинности жизни, поиск себя и своего комфорта. Внутреннему миру Мэри уделяется большое внимание, и в конце книги нас ждёт некая фишка, которая раскрывает причину такого погружения в работу.

В-третьих, здесь нет сентиментальных отношений, ведь любовная линия не является центральной. Такие книги сейчас – большая редкость. Очень разумный подход автора к различным жизненным аспектам.

Не сказать, что книга вызывает большой спектр эмоций: здесь вы не найдёте громкой драмы, любви до гроба, детективных загадок и диалогов, напоминающих полноценный стендап-концерт. Но при всём этом повествование держит внимание и, что мне особенно понравилось, несёт определённую пищу для ума. Да, и доля юмора, безусловно, присутствует.

Точно буду ждать продолжения. Говорят, оно не за горами. Вроде как в конце книги у Мэри всё налаживается, и она потихоньку находит душевное равновесие. Но кто знает, что ждёт нас за поворотом...

Как по мне – это приятное чтение с ноткой психологии и жизненной философии. Есть о чём узнать, есть о чём подумать, есть от чего испытать эмоции, есть время улыбнуться, и даже взгрустнуть.

Это увлекательное произведение, сочетающее в себе психологическую прозу, любовный роман и описание современного общества. Главная героиня, Мэри, проходит путь самопознания и поиска баланса между карьерой и личной жизнью. Автор ненавязчиво показывает проблемы общества и предлагает пути их решения через характеры персонажей. Книга актуальна и правдива, она интересна и легко читается. В целом, книга «Я найду вам подходящую голову» — это хороший выбор для тех, кто хочет отдохнуть и поразмышлять над важными вопросами.

01 августа 2022
2022