Управление в условиях кризиса: Как выжить и стать сильнее

текст
livelib16
4,1
47 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Пандемия COVID 19 выявила системные проблемы в организациях, работающих в самых разных сферах. Владельцы бизнесов и топ-менеджмент оказались перед необходимостью срочно перенастраивать ключевые процессы в условиях возросшей неопределенности. Но как пережить кризис и стать сильнее? Автор теории жизненных циклов компании и типологии руководителей доктор Ицхак Калдерон Адизес последние 50 лет консультирует руководителей крупнейших компаний мира и глав многих государств. Его книга посвящена кризисам и способам извлечения из них пользы. Кризисы обнажают структурные проблемы в организации, главной из которых доктор Адизес считает отсутствие слаженности, единства, общего видения. Его методика выхода из кризиса через интеграцию частей компании и бизнес-процессов поможет руководителям и предпринимателям сориентироваться в период турбулентности на рынках.

Разочарование… С большим уважением отношусь к автору, но по- моему это кризис «творчества». Сделав бизнес на модели PAEI, институт Адизеса перестал развиваться ( ужас, как я смею говорить такое про гуру менеджмента). Грозное типовое предостережение об уг.ответсвенности за использование хотя бы части книги выглядит после прочтения несколько комично.Это сборник правильных, но банальных советов о преодолении кризисов, это тот случай когда вы и так это понимаете и знаете, но теория от практики сильно отличаются. Интересно, если я буду адаптироваться к кризисам, я нарушу права автора? :) Вам (нам) придется пройти не один кризис, чтобы излагаемые принципы «ушли на подкорку», поскольку сценарии развития кризисов похожи, а вот их реализация сильно отличается, и если вы думаете, что вы можете действовать во всех случаях одинаково вы ошибаетесь. Вспомните Дейва Сноудена и его Кеневин фреймворк.. «Спекуляция» на тему Ковида, мало что добавляет к этой теме. Автор несомненно прав в своих тезисах, а самое главное прав в главном, цепочка: кризис, изменения, адаптация, стабилизация, снова кризис, сопровождают нас и наш социум всю жизнь и цикл будет только сокращаться. Вопрос выдержим ли мы, персонально и как цивилизация, этот темп? Автор несомненно харизматическая личность и прекрасный рассказчик, но его бизнес в консалтинге, т.е. теории применяемой в практике в конкретных кейсах, а это из области «искусства» :) По-моему у Адизеса уже работает эффект ореола и чтобы он не сказал со сцены все обречены хлопать. Я за эту книгу хлопать не буду, большая твердая тройка. Читать или не читать решайте сами.

По своему опыту скажу, что чаще всего кризис управления случается в тех компаниях, где у руля тиранический или авторитарный лидер.


Даже при наличии личных талантов и способностей к управлению, он может допустить катастрофу. Лидеры авторитарного типа совсем не любят делегировать полномочия, что приводит к атмосфере страха и бюрократии.

Адизес умеет направить и дать ёмкие рекомендации как научиться «отпускать» определённые ситуации, а также правильно управлять сотрудниками. Советую.

Если вы читали у Адизеса другие книжки, того же «Идеального руководителя» – радикально нового не обнаружите.


А вот всем, кто ещё не успел ознакомиться с трудами признанного классика, это будет хорошим началом. Адизес не перегружает читателя сложными терминами и понятиями, сосредоточившись на практических примерах.

Актуально для периода кризиса и турбулентности. Большинство кейсов посвящены этому, а конкретнее – тем кратковременным стратегиям, к которым должен прибегать руководитель в экстремальных ситуациях, вплоть до банкротства компании. Все примеры масштабируются и легко переносятся на русские реалии.

Чётко, кратко и структурировано.

Во многих ситуациях узнаю себя на работе и свои эмоции.

Выписала себе ключевые тезисы – буду изучать доп. литературу и статьи, прорабатывать.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Пандемия COVID 19 выявила системные проблемы в организациях, работающих в самых разных сферах. Владельцы бизнесов и топ-менеджмент оказались перед необходимостью срочно перенастраивать ключевые процессы в условиях возросшей неопределенности. Но как пережить кризис и стать сильнее?

Автор теории жизненных циклов компании и типологии руководителей доктор Ицхак Калдерон Адизес последние 50 лет консультирует руководителей крупнейших компаний мира и глав многих государств. Его книга посвящена кризисам и способам извлечения из них пользы.

Кризисы обнажают структурные проблемы в организации, главной из которых доктор Адизес считает отсутствие слаженности, единства, общего видения. Его методика выхода из кризиса через интеграцию частей компании и бизнес-процессов поможет руководителям и предпринимателям сориентироваться в период турбулентности на рынках.

Книга Ицхака Адизеса «Управление в условиях кризиса: Как выжить и стать сильнее» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
08 июня 2021
Дата перевода:
2021
Объем:
81 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
9785961464108
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,5
39
Эксклюзив
Черновик
4,6
269
Эксклюзив
Черновик
4,6
38
Эксклюзив
Черновик
4,8
555