16+
текст

Объем 320 страниц

2019 год

16+

Дорога из Освенцима

текст
4,5
763 оценки
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Это полная драматизма история юной заключенной концентрационного лагеря Сесилии (Силки) Кляйн, художественно осмысленная современной новозеландской писательницей Хезер Моррис, автором международного бестселлера «Татуировщик из Освенцима». Жизнь Силки во многом переплетается с рассказом Лале Соколова – того самого татуировщика, который лично знал девушку по лагерю Освенцим-Биркенау, куда она попала в 1942 году.После окончания Второй мировой войны Силку, сумевшую выжить благодаря своей красоте, обвиняют в шпионаже и проституции. Из одного горнила ужаса она вынуждена отправиться в другой: Воркутинский лагерь. Как после подобной несправедливости можно сохранить в сердце желание жить и любить? Но Силке это удалось.В этом удивительном романе сплетаются воедино судьбы сразу нескольких женщин, уцелевших после Холокоста и сосланных в советские лагеря системы ГУЛАГ в конце Второй мировой войны. На последних страницах книги приводится дополнительная, но далеко не исчерпывающая информация о Сесилии Кляйн и ее семье.

Очень похоже на мыльный сериал. Все ее любят и хотят, стоят в очередь за ней… читала после сильнейшей Книги Выбор Эвы Эгер. В принципе , написано не плохо, читается легко, но.... слишком все ванильно и сахарно для тех лет…

Абсолютно не литература. В лучшем случае сценарий. В лагере называют по имени-оитчеству? Бред! Иностранцев никогда не держали в лагерях с советскими людьми.да и первая книга про татуировщика очень сказочная. Все ходят куда хотят, встречаются. Хотя для молодежи с клиповым мышлением пойдет. Может хоть так немного историю узнают. Но и достоверность не на уровне

Большое спасибо автору за эту книгу. Тема войны и лагерей никогда не будет легкой. Признаюсь, очень тяжело подбирать слова после прочитанной истории главной героини Сесилии. Жалость и сочувствие переполняют меня. Как много испытаний выпало на ее долю. Лагерь в Освенциме, Воркутинский лагерь. Читаю и верю автору. Читается легко. Советую всем прочитать эту книгу. История главной героини в очередной раз заставляет задуматься о тяжелой судьбе заключенных. И поразиться их мужеству, силе воли. Низкий поклон всем, кто прошел лагеря.

Вроде бы книга неплоха, но образ Силки чересчур сладкий. Ну не верю я, что существуют такие ангелы на земле, которые готовы жертвовать собой ради всех людей, встречающихся на пути, и, у которых одни только праведные мысли . Я, честно говоря, думала это будет книга об искуплении вины вполне живого человека со своими ошибками, неверными решениями и не всегда хорошими мыслями, но нет – перед нами святая дева, которая волей судьбы вынуждена была выживать в ужасных условиях. Сама же автор писала, что Силка была реальным персонажем и сама же она писала, что отзывы людей о ней были неоднозначные и противоречивые. Так почему же не показать и темные стороны этой девушки, сделав ее живой? Но нет, перед нами идеально вылизанный «картонный» персонаж, от приторности которого тошнит.

Отличная книга. Почитала с удовольствием, нет излишних дентальных описаний, все емко и интересно, рада, что есть хэппи энд) Самые страшные преступления против человечества в истории одной женщины…

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Это полная драматизма история юной заключенной концентрационного лагеря Сесилии (Силки) Кляйн, художественно осмысленная современной новозеландской писательницей Хезер Моррис, автором международного бестселлера «Татуировщик из Освенцима». Жизнь Силки во многом переплетается с рассказом Лале Соколова – того самого татуировщика, который лично знал девушку по лагерю Освенцим-Биркенау, куда она попала в 1942 году.

После окончания Второй мировой войны Силку, сумевшую выжить благодаря своей красоте, обвиняют в шпионаже и проституции. Из одного горнила ужаса она вынуждена отправиться в другой: Воркутинский лагерь. Как после подобной несправедливости можно сохранить в сердце желание жить и любить? Но Силке это удалось.

В этом удивительном романе сплетаются воедино судьбы сразу нескольких женщин, уцелевших после Холокоста и сосланных в советские лагеря системы ГУЛАГ в конце Второй мировой войны. На последних страницах книги приводится дополнительная, но далеко не исчерпывающая информация о Сесилии Кляйн и ее семье.

Описание книги

Силке было всего шестнадцать лет, когда она попала в концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау в 1942 году. Красота девушки привлекает внимание старших офицеров лагеря, и Силку насильно отделяют от других женщин-заключенных. Она быстро узнает, что власть, даже нежелательная, равняется выживанию.

Война окончена. Лагерь освобожден. Однако Силку обвиняют в шпионаже и в том, что она спала с врагом, и отправляют в Воркутинский лагерь.

И здесь Силка ежедневно сталкивается со смертью, террором и насилием. Но ей везет: добрый врач берет девушку под свое крыло и начинает учить ее на медсестру. В стремлении выжить девушка обнаруживает в себе силу воли, о которой и не подозревала. Она начинает неуверенно завязывать дружеские отношения в этой суровой, новой реальности и с удивлением понимает, что, несмотря на все, что с ней произошло, в ее сердце есть место для любви.

Впервые на русском языке!

Книга Хезер Моррис «Дорога из Освенцима» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 июня 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2019
Объем:
320 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-18287-5
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip