16+
текст

Объем 365 страниц

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Группа поддержки для выживших девушек

Группа поддержки для выживших девушек

текст
3,4
328 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В фильмах ужасов последняя девушка – это та, кто остается в живых до самых титров. Та, кто дает отпор, побеждает маньяка-убийцу и мстит за своих друзей. Но что с ней происходит дальше, после того как затихают сирены и уходят зрители? Линнетт Таркингтон – реальная последняя девушка, которая пережила массовую резню двадцать два года назад, и это определило каждый день ее жизни. И она не одинока. Уже более десяти лет она встречается с пятью другими выжившими девушками в группе поддержки для тех, кто пережил немыслимое и восстанавливает свою жизнь по кусочкам. Вдруг одна из женщин исчезает и не приходит на встречу. Оправдываются худшие опасения Линнетт – кто-то знает о группе и полон решимости добить выживших.

История заинтересовала еще с аннотации, потому что обычно истории про маньяков начинаются до того, как случилась трагедия, а тут – после. У Линетт, главной героини, страшное прошлое, она выжила, но так и не смогла полностью прийти в норму, судя по тому, как живет. Ее квартира больше напоминает бастион, она почти не выходит из дома, из близких у нее только растение, с которым она разговаривает. И еще группа поддержки для таких же, как она, переживших нападение маньяка. В группе и без того назревает кризис, но тут убивают одну из них. И Линетт понимает: скоро придут за всеми. Очень интересно смотреть как раз из глаз такой вот девушки: она совершенно не в порядке, но она будет бороться за свое право на жизнь. В конце концов, она посвятила этому каждый день новой жизни, которую вела после первого нападения.

Лёгкая ,не особо заставляющая думать книга. Написана лёгким языком для понимания массасами. Повесточка присутствует. А так ,вполне себе лёгкое чтиво - один раз прочитать забыть .

Если вы поклонник слэшров, то самое время присоединиться к группе выживших девушек (Final girl). Это та самая девушка, которую маньяк не сумел убить. Но вот вопрос, что происходит с девушкой после столько травматичных для психики событий? Правильно! И эти девушки спасаются по разному: одна сидит в 4х стенах с пушкой на готове, другая втянулась в работу и благотворительность, третья попыталась найти себя в замужестве, но объединяют их всех общие страхи, а копнешь поглубже - общее несчастье.

И вот кошмар начинает повторятся. Кто-то взялся истребить группу поддержки из последних девушек. И взялся очень умело, зная все тонкости и хитрости, которые эти девушки годами выстраивали вокруг себя.

Роман обилует отсылками к известным слэшерам, даже не пытаясь сойти на оригинальность. В конце концов, мне тоже интересно, что стало с героиней "Крика", как поживает последняя девушка Джейсона Вурхиза и т.д. Кроме того, автор использует прием ненадежного рассказчика, и да, несмотря на довольно подробную проработку в психологию, в романе хватает нежданчиков, которые встряхивают вас, как бы напоминая, что группа поддержки - это встреча максимум на час, а опасности ждут вас вне ее.

Интересный, не банальный сюжет. Но написано сумбурно и както «небрежно». Автор понравился мне по «руководству по истреблению..». Эта книга значительно прогигрыает, как будто писал другой человек. Нет трго юмора и элегантности, как о грубо и ощущение, что написано «абы как» без старания, что ли. Но опят же сюжет не тривиален. Ради сюжета и прочла, но без удовольствия.

Очень интригующая книга! Я большой поклонник ужасов, а тут сюжет завязывается фактически на концовке других подобных историй. Собираются выжившие и устраивают групповую психотерапию, которая идет со скрипом. Да и в жизни все не клеится.. Кажется, что смотришь глуповатый ужастик с высмеиванием клише

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В фильмах ужасов последняя девушка – это та, кто остается в живых до самых титров. Та, кто дает отпор, побеждает маньяка-убийцу и мстит за своих друзей. Но что с ней происходит дальше, после того как затихают сирены и уходят зрители?

Линнетт Таркингтон – реальная последняя девушка, которая пережила массовую резню двадцать два года назад, и это определило каждый день ее жизни. И она не одинока. Уже более десяти лет она встречается с пятью другими выжившими девушками в группе поддержки для тех, кто пережил немыслимое и восстанавливает свою жизнь по кусочкам.

Вдруг одна из женщин исчезает и не приходит на встречу. Оправдываются худшие опасения Линнетт – кто-то знает о группе и полон решимости добить выживших.

Книга Грейди Хендрикс «Группа поддержки для выживших девушек» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 ноября 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2021
Объем:
365 стр. 26 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-175637-6
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip