Отзывы на книгу «Три чашки чая», страница 23, 230 отзывов

Очень увлекательная, поучительная книга, рекомендуем прочитать.

Книга очень интересная и увлекательная. В ней перемешалось все.... и доброта, и честность, и справедливость, и бедность, и любовь, и разочарование. Очень крутая книга.

Очень добрая и ужасающе правдивая история описана в книге.

Похожа на истории Халеда Хоссейни.

Показывает как самый маленький вклад одного человека при наличии цели и стремления способен творить чудеса, даже если вера иногда пропадает и исчезает поддержка.

Три чашки чая

Пусть скорбь и тоска живут в твоем сердце.

Никогда не сдавайся, не теряй надежды.

Аллах говорит: «Благословенны плачущие».

Сокруши свое сердце. Плачь.

Шейх Абу Саид Абил Хейр «Никто – Сын Никого»

Три чашки чая. Авторы Грег Мортенсон и Дэвид Оливер Релин.

История американца, изменившего тысячи судеб мусульман в Пакистане и Афганистане. Человек, сила которого перевернула сознание миллионов людей по всему миру.

Он мирный воин, который борется с терроризмом строительством школ. Грег Мортенсон подарил надежду и новую жизнь девушкам и женщинам. Он тот «неверный», который принес свет образования в глухие бедные деревни.

Грег Мортенсон, альпинист, один из многих, кто сокрушался о тяжелой жизни детей в отдаленных горных деревеньках. Один из многих, кто обещал помочь. И единственный, кто сдержал свое обещание.

Его путь был тяжел и суров. Годы безденежья, вместо дома – машина, вместо кровати – спальный мешок. И только чертовски крепкая вера в правильности пути не давала шанса к отступлению.

Такая сила не может не пробить стены.

Его сила, его вера помогает растить умных и мудрых.

"Я не хочу, чтобы пакистанские дети мыслили как американцы, – говорит Мортенсон. – Я просто хочу дать им сбалансированное неэкстремистское образование. Эта идея лежит в основе всего, что мы делаем".

На сегодняшний день построено более сотни школ и десятки женских и медицинских центров. И это только начало.

P.S.

В интернете ходит много слухов об этом человеке. Я знаю только то, что он изменил жизнь многих, направив внимание к мирному решению проблем. Я с удовольствием прочитала эту книгу и была впечатлена главным героем. Настоящим Героем.

Книга вдохновляет и делает этот мир чуточку добрее!

Всем советую!

Собрано очень много нюансов, тонких деталей и быта местного населения! А сама биография писателя восхищает!

Мощная!

Когда воспитываешь сына-воспитывпешь личность.Когда воспитываешь дочь-воспитываешь общество!Книгу просто необходимо прочесть каждому.Безграничное уважение к Грегу М. мужчина с большой буквы! человек не не думающий о добре,а творящий в самых тяжёлых,опасных и нечеловеческих условиях.Ин ша Аллах,Всевышний воздаст тебе за твои подвиги!

Очень рекомендую!!! Читается на одном дыхании и очень многому учишься!!! Как важно действовать на пути к своей цели, мечте!!! И может даже многие по новой узнают значение слова гуманность!

Книжка была бы гораздо эмоциональнее и лучше, если бы не была написана языком журналиста. В таком случае я бы её могла даже посоветовать. А так, большая заявка на острую, тяжелую тему, дающую пищу к глубокому размышлению, изложенная достаточно обывательским и сухим языком.

очередной раз получила доказательство …и один в поле воин…кажется невероятно то что такое вообще возможно…наверное это и зависть к человеку который так распорядился своей жизнью…трудно? да!!! страшно ??конечно!!но человек идет по выбранному однажды пути веря в то что все возможно..становится немного грустно что тебя на этого не хватило…но захотелось хоть что то !хоть одинокую соседку пенсионерку пригласить на обед и поговорить с ней немного…эта очень сильно мотивиру.щая книга на добрые дела доказывающая что для доброго поступка чаще всего нужна только твое желание и воля а все остальное подтянется....как зорошо что в мире есть такие люди!!!

кроме того очень интересно описан менталитет …быт …традиции страны о которой мы мало что знаем…

Замечательная книга! Удивительный взгляд изнутри на поразительные народ, природу, страну. Вдохновляющий пример человека, который просто не может по-другому.

4,6

23 октября 2014