12 лет рабства. Реальная история предательства, похищения и силы духа

4,3
2114 оценок
259 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В 1853 году книга «12 лет рабства» всполошила американское общество, став предвестником гражданской войны. Через 160 лет она же вдохновила Стива МакКуина и Брэда Питта на создание киношедевра, получившего множество наград и признаний, включая Оскар-2014 как «Лучший фильм года».Что же касается самого Соломона Нортапа, для него книга стала исповедью о самом темном периоде его жизни. Периоде, когда отчаяние почти задушило надежду вырваться из цепей рабства и вернуть себе свободу и достоинство, которые у него отняли.Текст для перевода и иллюстрации заимствованы из оригинального издания 1855 года. Переводчик сохранил авторскую стилистику, которая демонстрирует, что Соломон Нортап был не только образованным, но и литературно одаренным человеком.В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Отзывы 133

Сначала популярные

Браво!

Книга впечатлила, ставлю самую высокую из возможных оценок.

Недавно я наткнулась на электронную книгу и решила прочитать до просмотра оскароносного творения (фильм еще не смотрела, всегда сначала читаю книгу, потому что сценарий никогда не может вместить все).

Книга понравилась безумно: сюжет, не позволяющий остаться равнодушной, честный искренний рассказ от первого лица, прекрасный перевод, язык. Книга не просто о рабстве, о той жуткой системе дискриминации, основанной на расизме, что существовала тогда в штатах. Она об умном, талантливом человеке, у которого отняли свободу, отняли имя, но он не сломался, он остался честным, благородным, настоящим человеком. Во время чтения я все время отмечала про себя, насколько Соломон умен, образован, особенно на фоне своих жестоких, бесчеловечных хозяев.

Во время чтения очень переживаешь за героя, горюешь и возмущаешься вместе с ним. Я считаю, он большой молодец, что пережив все это, не сломался, написал книгу, обращался в суд, хоть и безрезультатно, но он пытался бороться с системой. Очень интересно читать о тех событиях, о тех несчастных людях из первых уст, удивительно и здорово, что книгу опубликовали тогда, в 19 веке, и мы можем сегодня узнать о жизни благородного и талантливого Соломона Нортапа.

Обычно я не тружусь писать отзывы, но эту книгу мне захотелось похвалить. Если вы хотите прочитать честную, искреннюю историю о рабстве, я вам очень советую исповедь С. Нортапа.

Сначала смотрела фильм. Фильм сильный! Захотелось прочитать книгу, сравнить, насколько близко к тексту снято. Книга тоже не разочаровала. И последовательность фильм-книга себя оправдала. У героев книги были зрительные образы.


"12 лет рабства" – документальная повесть в отличие от «Хижины дяди Тома». Трагедия умного интеллигентного человека, попавшего в условия, когда умение читать и писать может стать приговором. Как ему удалось не сойти с ума от тоски по прошлой свободной жизни и остаться человеком, который способен чувствовать боль ближнего?

Правдиво

Книга понравилась. Особенно понравилось то как правдиво автор описывает свою историю. Не знаю что, но что заставляет доверять автору. Смотрел фильм, но не понравился, книга впечатлила куда больше!!!

Не так много доступных нам книг о рабовладельческом Юге, буквально по пальцам можно пересчитать (попробуйте поискать и сами убедитесь). Эта книга добавляет значимых и интересных штрихов в уже известную читателю картину. Автобиографический характер и включение настоящих документов делает ее еще достовернее, а сюжет еще увлекательнее. Переводчику удалось сохранить несколько для нас архаичный слог автора. Рекомендую. Спасибо.

Хорошая книга. Фильм не смотрела и если честно не буду. Написана приятным языком и , что порадовало, без описания изуверств. Человек думающий и так может представить весь ужас и бесчеловечность рабства. Хорошая книга.

Оставьте отзыв

В такие минуты, ответил он, сердце человека инстинктивно обращается к Создателю. В процветании своем, когда ничто его не ранит и не внушает страх, человек не помнит о Боге и готов бросить ему вызов; но когда он оказывается посреди опасностей, отрезанный от всякой человеческой помощи, когда зев могилы разверзается перед ним – тогда, в эту годину испытаний, насмешник и неверующий обращается к Богу за помощью, чувствуя, что нет иной надежды, иного прибежища, иного спасения, кроме как под Его покровительственной рукой.

В том, что рабовладелец жесток, не столько его вина, сколько вина системы, в которой он живет. Он не может устоять против влияния привычек и знакомств, которые его окружают. Наученный с раннего детства (всем опытом своих впечатлений), что плеть предназначена для рабской спины, он и в зрелые года не может изменить свое мнение.

Не только человеческие обиталища – не только перенаселенные людьми города являют собой зрелища и звуки жизни. Самые дикие уголки земли тоже полны ею.

Я-то полагал, что моя судьба – окончить жизнь в лоне моей семьи; но испустить дух посреди незнакомцев, при таких обстоятельствах – то была горькая мысль.

В моей несчастливой жизни случались часы, и таких было немало, когда размышления о смерти как конце земных печалей – о могиле как месте отдохновения для усталого и измученного тела – были мне приятны. Но все подобные размышления исчезают в минуту смертельной опасности

Описание книги

В 1853 году книга «12 лет рабства» всполошила американское общество, став предвестником гражданской войны. Через 160 лет она же вдохновила Стива МакКуина и Брэда Питта на создание киношедевра, получившего множество наград и признаний, включая Оскар-2014 как «Лучший фильм года».

Что же касается самого Соломона Нортапа, для него книга стала исповедью о самом темном периоде его жизни. Периоде, когда отчаяние почти задушило надежду вырваться из цепей рабства и вернуть себе свободу и достоинство, которые у него отняли.

Текст для перевода и иллюстрации заимствованы из оригинального издания 1855 года. Переводчик сохранил авторскую стилистику, которая демонстрирует, что Соломон Нортап был не только образованным, но и литературно одаренным человеком.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Книга Соломона Нортапа «12 лет рабства. Реальная история предательства, похищения и силы духа» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 марта 2014 г.
Дата перевода:
2014
Последнее обновление:
1853
Объем:
305 стр. 10 иллюстраций
ISBN:
978-5-699-71831-3
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат:
epub, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip-архив