16+
текст

Объем 421 страница

2006 год

16+

Другие версии

1 книга
Три чашки чая

Три чашки чая

текст
livelib16
4,1
3910 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Он не планировал менять мир, но судьба решила иначе. Простой студент и отважный альпинист не покорил самую сложную горную вершину. Вместо этого Грег Мортенсон подарил детям из отделенных районов Пакистана и Афганистана возможность получить образование и шанс следовать иным идеалам.

Двукратный номинант на Нобелевскую премию мира построил 145 школ, десятки медицинских заведений в благодарность за спасение собственной жизни. Он сумел повести за собой не только меценатов и журналистов, но и местных жителей, которые удостоили героя третьей чашки чая и сделали частью большой семьи.

Вдохновляющая книга на основе реальных событий – это история человека, который в одиночку провел одну из самых масштабных благотворительных кампаний.

В основу произведения легли воспоминания, материалы из интервью и даже рассказы врагов, чьи контакты Грег Мортенсон лично предоставил соавтору для создания полной картины.

Не цепляет

Познавательно, но, на мой вкус, слабовато с художественной точки зрения. И на слезу не прошибает. Например, Хоссейни цеплял, особенно первыми книгами. И герой, купивший стройматериалов для строительства школы, но не подумавший, что нет моста, по которому можно их доставить, меня не восхищает. А еще ищет приключений на свою…а ля Бонд. Наверное, такие меняют как-то мир. Но для меня героизм всегда ходил где-то очень рядом с глупостью и всегда настораживал гораздо больше, чем восхищал. А еще постоянно крутится мысль, что в множестве российских деревень нет школ, нет мостов, нет электричества. До родной деревни моего деда в Архангельской области папа добирается неделю на куче перекладных, машины переезжают реки поменьше вброд, если повезет; ладно хоть через Северную Двину есть паром; в крупных деревнях встречается подвесной мост. И из дому там тоже не выходят по полгода, да и похолоднее там и снега побольше, чем в Пакистане. И абрикосы, извините, не растут. И электричество по часам..если повезет. Из работы – лес рубить. И в школу дети ездят за много километров. А мы всё сочувствуем пакистанцам, афганцам, африканцам, пингвинам, китам, кошечкам и собачкам..... но не себе…

Отличная книга для тех, кто сомневается в личном выборе или колеблется перед принятием важного решения. Очень жизнеутверждающе. Да и просто интересно. Покупайте, не пожалеете.

цепляет!

Книга с первых глав овладела вниманием,очень мощная,местами плакала. Пример жизни человека,посвятившего себя чужим людям со всей отдачей и искренностью. заставляет задуматься,читается легко и что не мало важно, доступным и простым языком изложена проблема мирового масштаба без пропаганды и навязывания чужой точки зрения. Рекомендую к прочтению,лично я стала в чём то лучше понимать мусульман и их культуру, хотя особой симпатии к ним не питаю.

Потрясающая книга

Потрясающий рассказ удивительного человека ! Читается на одном дыхании. Немного лучше разобралась в политической ситуации в Пакистане. На книжной полке должна стоять рядом с книгами Ника Вуйчича.

Anna Karapetian, правда? И вы забыли написать, что перед событиями в книге, Пакистан сам же нарушал режим прекращения огня дважды. И по жертвам с Индией у них паритет. Вы же это прочитали в источниках и просто забыли написать, верно?

Впечатлило

Книга интересная. Читается на одном дыхании. Для себя узнал много нового о той культуре которую немного не понимал. И самое главное понял что все мы люди и действовать надо, а не размышлять.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Три чашки чая» – это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.

Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.

Книга Грега Мортенсона, Дэвида Релина «Три чашки чая» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 октября 2014
Дата перевода:
2014
Дата написания:
2006
Объем:
421 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-699-73115-2
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают