16+
текст

Объем 231 страница

2014 год

16+

Другие версии

2 книги
Сентрал-парк

Сентрал-парк

текст
4,1
3798 оценок
219 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 21,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Нью-Йорк, восемь утра. Алиса Шефер, капитан уголовной полиции Парижа, и Гэбриэл Кейн, американский джазовый пианист, просыпаются на скамейке в Центральном парке, скованные друг с другом наручниками. Они никогда не встречались и совершенно не понимают, как могли оказаться в подобной ситуации. Накануне вечером Алиса была на вечеринке с подругами на Елисейских полях, а Гэбриэл играл на пианино в дублинском джаз-клубе.Невозможно? И все же… Десятки вопросов сбивают героев с толку. Как они оказались в Центральном парке? Что произошло прошлой ночью? Что связывает их помимо наручников? Чья кровь запачкала рубашку Алисы? Почему в ее служебном пистолете не хватает одной пули? Возможно ли, что случившееся как-то связано с маньяком, который однажды едва не убил ее? Что за цифры написаны ручкой на коже пленников? И главное – что им делать дальше?Алисе и Гэбриэлу, несмотря на взаимную неприязнь, не остается ничего другого, кроме как объединить усилия и выяснить, во что они вляпались, и выбраться из этого кошмара. Однако то, что они вскоре узнают, перевернет их жизнь с ног на голову…
Сначала популярные

Это было мое первое знакомство с творчеством автора, и я ожидала большего, поскольку слышала много хорошего о нем. А в итоге я скорее разочарована. Не то, чтобы книга совсем ужасная, но в ней есть свои несостыковки и глупости.


Стоить отметить, что книга легко вовлекает читателя на свои страницы. Тебе интересно, что же дальше, и поэтому быстро читаешь. У меня ушло два вечера. Но на этом все плюсы быстро заканчиваются.

Что меня бесило больше всего – это главная героиня Алиса. От каждого ее поступка мне хотелось кинуть книгу в стену. Она – полицейский со стажем, ее отец был знаменитым детективом. Но куда первым делом она отправляется за помощью? Думаете, в полицию? Во французское посольство? Нееет, она им не доверяет. Вместо этого крадет у испанского подростка-туриста телефон, чтобы позвонить своему лучшему другу в Париж, а затем угоняет машину, чтобы доехать до нужного им адреса. Просто все. Вот такие полицейские нужны этому миру!


Очень отталкивающая особа, не вызывающая ни капли сочувствия.


В целом сюжет лихо закручен, от него сложно оторваться, тебе интересно, чем все закончится, в чем состоит тайна истории. Идея не новая, но проверенная писателями и читателями.


Автора буду читать дальше. У меня есть еще две его книги, так что, возможно, я найду близкую мне.

Читается на одном дыхании, сюжет захватил с первых строк. Смесь триллера и детективного сюжета .Неожиданная развязка.Очень много милых и романтических деталей , я как будто вернулась в Париж и очень захотелось в Нью -Йорк, с такой любовью автор, как бы мимоходом , описывает эти города. Рекомендую .

Прочитал процентов 5 и бросил. Похоже на сценарий к стандартному американскому фильму из штампов и просто глупостей. Куча нестыковок, несуразиц

Плохой перевод. Особенно это заметно в начале книги, когда известные любому хорошему переводчику фразеологизмы, коряво и дословно переведены. Конец, который перевернул сюжет, оказался не к месту мелодраматичным. Можно почитать на шезлонге у моря от нечего делать. Крепкие 3 из Пяти. Хорошо описаны улицы Нью-Йорка и Парижа. Но не хватает в этих описаниях мелочей, делающих их уникальными.

А мне книга понравилась, сюжет гораздо глубже чем кажется на первый взгляд. Просто нужно дочитать до конца. По сути, это человеческая драма.

Оставьте отзыв

...сначала нужно хоть немного полюбить себя, и тогда удастся полюбить кого-то...

Бывают испытания, с которыми так и не удается справиться до конца, и все же ты оставляешь их позади, несмотря ни на что.

Бывает минута, когда волшебная дверь распахивается и в жизнь входит солнце. Редкая минута, когда распахиваетесь вы сами. Плывете, словно в невесомости. Мчитесь по автостраде без ограничителей. Все становится предельно ясным. Вместо вопросов одни ответы. Вместо страхов любовь.Важно запомнить эти минуты.Они редко длятся, превращаясь в часы.

К пришедшему с доброй вестью все испытывают доверие.

Хитрый дьявол хочет убедить нас, что его нет.

Аннотация Литрес

Нью-Йорк, восемь утра. Алиса Шефер, капитан уголовной полиции Парижа, и Гэбриэл Кейн, американский джазовый пианист, просыпаются на скамейке в Центральном парке, скованные друг с другом наручниками. Они никогда не встречались и совершенно не понимают, как могли оказаться в подобной ситуации. Накануне вечером Алиса была на вечеринке с подругами на Елисейских полях, а Гэбриэл играл на пианино в дублинском джаз-клубе.

Невозможно? И все же… Десятки вопросов сбивают героев с толку. Как они оказались в Центральном парке? Что произошло прошлой ночью? Что связывает их помимо наручников? Чья кровь запачкала рубашку Алисы? Почему в ее служебном пистолете не хватает одной пули? Возможно ли, что случившееся как-то связано с маньяком, который однажды едва не убил ее? Что за цифры написаны ручкой на коже пленников? И главное – что им делать дальше?

Алисе и Гэбриэлу, несмотря на взаимную неприязнь, не остается ничего другого, кроме как объединить усилия и выяснить, во что они вляпались, и выбраться из этого кошмара. Однако то, что они вскоре узнают, перевернет их жизнь с ног на голову…

Читать онлайн

Описание книги

Нью-Йорк, Сентрал-парк. Алиса очнулась на скамейке и обнаружила, что скована наручниками с незнакомым мужчиной. Выясняется, что незнакомец – джазовый музыкант.

Ни он, ни она не понимают, как оказались в столь экстравагантной ситуации.

Возможно, это связано с профессией Алисы – она полицейский и пару лет назад расследовала дело серийного убийцы Эрика Вона.

Неужели Вон жив и мстит ей таким образом?

Вопросов больше, чем ответов. Но Алиса уверена, что сможет распутать этот клубок.

И кстати, неплохо бы узнать, кто ее новый знакомый – что-то подсказывает Алисе, что это темная лошадка.

Книга Гийома Мюссо «Сентрал-парк» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 сентября 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2014
Объем:
231 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-115730-2
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора