Сначала интересно, но к половине книге скучно. Особенно с момента жизни в Лхасе: обедали у такого-то, нанесли визит туда-то. Люблю «документальные» книги, но видимо, автору не хватает таланта.
Что я ожидал от книги когда начал читать? Почему начал читать? Реклама - мировой бесцеллер, автор друг Далай ламы, фильм сняли да еще и обложка такая таинственная. Вот думаю интересно будет. Ожидал от прочтения - мудрость Тибета, таинственность, мистику. Не получил ничего из этого. Получил хронологию описания подъема военнопленных на гору и жизнь их на горе через страдание , холод, грязь и т д, быт тибетцев их нравы, много различных фактов о жизни крестьян. Написано не писателем , автор сам про это говорит,что он не писатель и пишет как дилетант. Читать особо удовольствия не составило. Вообщем очередной разрекламированный " бесцеллер"- короче шляпа.
Очень интересно было прочитать книгу. Много фактов о Тибете, о которых даже и не подозревала.
К прочтению очень рекомендую.
Это потрясающая книга, в которой мы подробно и из первых уст узнаем о необычной и в некоторым роде уникальной стране, о ее быте, культуре и истории. Думаю, «Семь лет в Тибете» понравится всем, кому нравится Азия, и тем, кто просто интересуется историей.
Невероятная история, которая несёт в себе и добро, и дружбу, и несправедливость и глубокое духовное наследие. Обязательна к прочтению. 5+++++++++++++++
Прекрасная книга! Очень ценные замечания и описания жизни и быта в этой таинственной стране. Милая и трогательная дружба немецкого солдата и маленького одинокого мальчика – Живого Будды Сострадания, которого мы сейчас знаем как Далай-ламу XIV.
Восторг! Прочитала на одном дыхании. Жаль, что так быстро «проглотила» эту книгу. Была счастлива так много узнать удивительного о докитайском Тибете. Очень сочувствую этому народу и надеюсь на возвращение их независимости!
Интересная, увлекательная книга не отпускающая от себя до последней страницы. Мне очень понравилась, поэтому рекомендую её для прочтения каждому.
Изумительная книга) много исторических фактов для себя открыла, хочется ещё больше разузнать о Тибете. Обязательно посмотрю фильм
Книга произвела оглушительное впечатление. Никогда не интересовалась вопросом тибетской независимости, однако тут для меня открылся целый новый мир.
Рекомендую к прочтению!
Перевод прекрасный, язык простой и приятный, повествование очень эмоциональное и динамичное, что обеспечивант легкость чтения, однако совершенно не умаляет серьезности и глубины тем, поднятых в книге.
Отзывы на книгу «Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы», страница 2, 51 отзыв