Отзывы на книгу «Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы», страница 4, 51 отзыв

Эта одна из тех книг, которую стоит читать тем, кто увлечен познанием других культур, народов, обычаев. Не художественный вымысел, но автобиографическая книга человека, которому удалось побывать в Тибете и стать другом далай-ламы. Очень интересно и познавательно. Рекомендую в общем :)

большую часть книги ждал именно то, что описывалось в последних главах, но прочтя эти самые последние главы, которые оказались интереснее чем я ожидал и дочитав книгу до конца, , понял, что впервые от книги получил приятный «осадок». думаю, эту книгу перечитать еще раз через месяц-другой

Прекрасное произведение! Интересно читать, описания обычаев Тибета впечатляет! Трудности через которые пришлось пройти автору книги также вызывают уважение!

Хоть книга и написана от первого лица, стиль очень живой и распологающий к чтению. Чувствуется сильная энергия и эмоции автора. Прочитал с удовольствием. Наверно частично потому , что сам люблю горы и хотел увидеть Тибет.

Т.к. книга не художественная, я очень боялся, что читаться будет очень сухо с кучей неинтересных фактов и т.д. Но это не так: книга читается на одном дыхании (я ее проглотил за пару дней), потому что приключений автору выпало большое количество.

Потрясающая книга! Я как будто окунулась в то время и сама побывала в Тибете. Очень жаль, что жажда власти приводит к уничтожению культуры и наследия древнейших народов. Я бы хотела увидеть тот Тибет, который видел Генрих Харрер. Но увидеть своими глазами.

Ещё раз спасибо за это путешествие!

Увлекательное повествование автора, о жизни в «загадочной» Лхасе докитайских времён. Импонирует акцент автора именно на духовной сути Тибетского народа и уклада их жизни.

Хороший способ познакомиться с культурой Буддизма. И не менее, получить знания в мировой истории, истории, что была покрыта тайной многие годы. Запретный город, тайны мира и разума, добро и зло

Очень понравилась книга, с головой погружается в атмосферу того времени, захотелось посетить Тибет.

Есть фильм по этому произведению, но я не смотрел.

Потрясающе автор передал атмосферу Тибета, рекомендую к прочтению. Читается легко, полностью погружая в происходящее описываемое автором

16 ноября 2016
2016