Отзывы на книгу «Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы», страница 3, 51 отзыв

Очень понравилась книга, хочу посмотреть фильм 1997г.в главной роли Брэд Питт. Спасибо вам большое, что была возможность читать по подписке.

Действительно, удивительная история.

Если у тебя есть цель и чёткий план ты преодолеешь любые препятствия (Тюрьма, побег, возвращение в тюрьму, опасные приключения и все равно цель достигнута Он добрался до Тибета и прожил там

После этой книги захотелось посмотреть фильм с Бредом Питтом и уже купил книгу про ДАЛАЙ ЛАМУ.

И по традиция из множество полезностей -мудростей которые находятся в этой книге напишу одну:

‼️ Все мечты в жизни берут начало в юности

Заядлым путешественникам и походникам очень рекомендую.

Книга действительно привлекает к истории и культуре Тибета.

Середина книги, описывающая бесконечные праздники и ритуалы, а также внутреннее устройство феодального общества немного подзатянуты.

Мне книга очень понравилась. В ней описана сила веры и коллективная духовнасть. О том как эта духовнасть влияет на реалии и быт человека! Советую к прочтению!

Книга – дневник. Описание увиденного глазами европейца, волею судьбы попавшего в Тибет. Картинки живые, описаны и природа, и быт народа, его душа, обычаи и традиции. Особенно интересно было читать про Далай-ламу. Захватывает описание трагических для Тибета событий. Автору удалось передать свою любовь и трепетное отношение к этой стране. После прочтения хочется дальше знакомиться с личностью Далай-ламы, его мудростью и посылом миру.

Книга удивила, своей пронизывающей простотой и человечностью. Читается легко и с постоянным интересом. Хороших эмоций читателям.

Шикарная книга, основанная на реальных событиях того времени. Прочитав, Вы узнаете больше о религии , об отношении людей к друг другу, о загадках этой удивительной страны.

Что я ожидал от книги когда начал читать? Почему начал читать? Реклама - мировой бесцеллер, автор друг Далай ламы, фильм сняли да еще и обложка такая таинственная. Вот думаю интересно будет. Ожидал от прочтения - мудрость Тибета, таинственность, мистику. Не получил ничего из этого. Получил хронологию описания подъема военнопленных на гору и жизнь их на горе через страдание , холод, грязь и т д, быт тибетцев их нравы, много различных фактов о жизни крестьян. Написано не писателем , автор сам про это говорит,что он не писатель и пишет как дилетант. Читать особо удовольствия не составило. Вообщем очередной разрекламированный " бесцеллер"- короче шляпа.

Удивительная, невероятная и жизнеутверждающая история! Сила духа, доброта и простота – качества тибетского народа – очень хорошо описывюется. Книга легко написана, сразу погружаешься в атмосферу всех событий.

Эта книга была увлекательным путешествием по Тибету, с его традиционным гостеприимством и неисчерпаемым величием души. Буду рада увидеть экранизацию.

16 ноября 2016
2016