текст

Объем 251 страница

2020 год

12+

Другие версии

1 книга
Защитник 80-го уровня

Защитник 80-го уровня

livelib16
4,4
16 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Советский и российский адвокат Генри Резник известен далеко за пределами страны. Он выступает приглашенным лектором в Страсбургском суде по правам человека, ведет активную профессиональную и общественную деятельность. Среди его клиентов были популярные политики, экологи, предприниматели, писатели, медиамагнаты и олигархи. О том, как сложилась жизнь и карьера одного из известнейших адвокатов современности, Резник написал в своей автобиографии «Защитник 80-го уровня».

В этой книге тесно сплелись человеческая жизнь и закон. Генри Маркович не просто рассказывает свою историю, он открывает читателям закулисье юридической деятельности, поясняет, как и почему работает закон. Резник говорит о своей спортивной карьере, делится мыслями о правосудии, о том, как общество и государство должно реагировать на преступность. Книга написана просто и понятно, автор обращается к широкой аудитории, понимая, что среди читателей будут не только его коллеги. Это не просто мемуары знаменитого адвоката. Это своеобразный учебник для каждого, кто хочет понять современное российское законодательство.

Почему же стоит прочесть «Защитник 80-го уровня»?

1. Откровения человека, посвятившего жизнь борьбе за справедливость;

2. Книга понравится и профессионалам и обычным читателям, далеким от юриспруденции;

3. Автор много лет удостаивался звания «Лучший адвокат года»;

4. Лаконичная и емкая инструкция к отечественному государственному устройству;

5. Автор предисловия – современный литературный критик и писатель Дмитрий Быков, написавший биографии Максима Горького, Владимира Маяковского и Бориса Пастернака.

Я не юрист и не адвокат, но приобретя эту книгу, я очень много познал о правосудии в стране, о чести человека, его пути к справедливости. Интересно читать о том, что не публикует пресса, о мыслях человека, который много добился в своей профессии. Процессуальный мастер-класс особенно хорош новизной подхода и легкостью восприятия. Очень хорошая книга, рекомендую.

Я человек совершенно из другой области, более того в университетскую пору изрядно помотана основами права и т.д. и т.п. и вот совершенно случайно наткнулась на эту книгу - и знаете, легко разобралась в теме, рекомендую. Мало где и мало кто так доступно и очень интересно сделает прозрачной всю воду, которую обычно взмучивают авторы подобного жанра. Жаль, что не прочла эту книгу раньше.

Впечатление не произвела: немного агитации за права человека, эмоциональный тон повествования и «дела давно минувшие» про узбекское дело. Окрошка какая-то, непонятный жанр, но напоминает личную памятку адвоката- чтобы формулировочки не забылись :)

В начале чтения книги она казалась мне скучной. Все эти Европейские суды и прочие учреждения и организации из которых Россия уже вышла не актуальны на сегодняшний день. Но далее книга раскрылась когда автор стал описывать хлопковое дело в СССР. Узнал много нового о тех временах да и еще от человека там присутствующего, тем более адвоката. Почитать на досуге книгу можно, тем более что она не большая, а вторая ее половина даже интересная.

Книга хорошая, интересные истории адвоката. Много эпизодов с известными событиями и людьми. Цена наверное высокая из за популярности автора )

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Адвокат Генри Резник не нуждается в представлении. Он начал практику в качестве состоявшегося юриста-ученого. В середине 1980-х прославился участием в «хлопковом» деле. В годы перестройки и первое десятилетие новой России обрел известность в делах о чести и достоинстве. Сейчас его основной интерес – борьба с репрессивным аппаратом и защита адвокатов, предпринимателей от несправедливого преследования. Генри Резник – один из немногих российских юристов, удостоенных статуса приглашенного лектора в Страсбургском суде по правам человека.

Дмитрий Быков назвал воспоминания Генри Резника прыжками в высоту не только из-за волейбольно-спортивного прошлого знаменитого адвоката. Имитационная, по мнению многих, система уголовного права в России предъявляет к любому, а тем более публичному, адвокату высокие моральные требования. Либо ты часть «схем» (волей или неволей), либо ты герой. «Серединного» пути нет. Уголовное преследование часто используется как инструмент не только справедливости, но и разрешения коммерческих споров, элемент конкурентной борьбы между группами влияния. Поэтому книга Резника заинтересует и адвокатов по уголовным делам, и сотрудников силовых ведомств и судов, и юристов-цивилистов… И всех, кто сталкивается с отечественным правосудием.

Книга Генри Марковича Резника «Защитник 80-го уровня» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
10 мая 2022
Дата написания:
2020
Объем:
251 стр. 36 иллюстраций
ISBN:
978-5-222-35351-6
Правообладатель:
Феникс
Формат скачивания:
fb2, fb3

С этой книгой читают