Отзывы на книгу «Сто лет одиночества», страница 24, 1270 отзывов

книга стала одной из любимых. очень горячо. Эта история другая. Трепетно, душевно, страстно, ощутила весь спектр эмоций. Хорошая книга.

Очень тяжело читается, не смогла прочитать до конца. Странные герои и поведение героев для меня непонятно. Пыталась читать, но не осилила.

Очень необычная книга! Вначале сложная, местами непонятная, но несмотря на обилие одинаковых имен читалась с легкостью и интересом ? я не пожалела, что прочитала ее)

Сценарист 70-ых, есть сценарист, который не даст вам оторваться от сюжетной линии данного шедевра так легко и просто. На одном дыхании после многих классических произведений. Сложно будет сейчас переходить к Чехову) Браво! Остается только советовать, чем я и занялся еще прочитав лишь начало, понимая то, что и в дальнейшем автор не даст мне разочароваться. Так и есть!

очень своеобразная книга. есть много моментов, которые противоречат общепринятой морали. тем не менее книга захватывающая и читается на одном дыхании

Лично я очень чувствительная, поэтому даже расплакалась, были моменты. Роман, который не отпустит вас до последней страницы. Читайте, вам обязательно понравится). Очень интересная книга.

Это произведение результат бреда сумашедшего. Распиаренное произведение. Прочитав эту книгу вы просто потеряете время. Ужас.

Я думаю, что книга изумительная !!!

Читается трудно поначалу, а затем захватывает полностью…

И не надо быть безумным, чтобы понять её, просто надо иметь понятие о фентатази и удивляться способностями автора так сильно чувствовать и писать!!!

Я вообще часто перечитываю книги, но Сто лет одиночесва я перечитываю чаще остальных. Я очень люблю ее, эту странную историю с самым красивым началом в мире:

Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед. Макондо было тогда небольшим селением с двумя десятками хижин, выстроенных из глины и бамбука на берегу реки, которая мчала свои прозрачные воды по ложу из белых отполированных камней, огромных, как доисторические яйца.

Я знаю ее на память, эту прекрасную фразу. Так же сильно, как ее, я люблю еще только одно предложение из Степного волка, после которого я стала любить то, как написано, так же сильно, как то, что написано. Ну, ту, знаете, там еще про красивую и грустную улыбку Галлера.

Кода я была маленькая, меня всегда пугали, что вот Маркеса нужно читать, составляя попутно генеалогическое древо персонажей, потому что иначе - никак не разобраться.

И это так неправильно. Они ведь все разные совершенно. Вот как можно спутать Хосе Аркадио, мечтателя, отдавшего судьбу на откуп любви и основавшего целый город, Хосе Аркадио, изрисованного татуировками, как Квикег (хотя мне больше нравится его представлять Человеком в картинках Бредбери - чтоб они двигались и рассказывали истории), и Хосе Аркадио, который любил детей, деньги, и не любил оправдывать надежд?

Но больше всех я, конечно, люблю полковника. Не за тридцать два неудачных восстания, не за то, что он родился с открытыми глазами и даже не за редкий талант к выживанию в сложные периоды жизни. А потому что он делал золотых рыбок.

Вы только вслушайтесь, как это звучит - делал золотых рыбок.

Кажется, моя любовь к украшениям в виде рыб - именно от него.

Перед тем, как написать свой отзыв на данный шедевр латиноамериканской литературы, я прочла и отзывы других пользователей сети. Негативных отзывов достаточно много, и скорее не потому, что книга плоха сама по себе, а потому, что она очень сложная. Сложная, как в плане того, чтобы не запутаться в родословной главной действующей семьи Буэндиа, так и в плане того, чтобы суметь прочесть между строк смысл, заложенный в произведении, хотя могу заметить, что каждый читатель сможет найти в нем какой-то свой смысл.

К слову, я, после прочтения, переосмыслила многие ценности, и такие понятия, как одиночество и отчаяние, глубоко задумалась о быстротечности человеческой жизни и о старости.

Если говорить о сюжете данной книги, то она повествует об истории семи (если не ошибаюсь) поколений одной семьи, а также городке, в котором происходит основная часть событий.

Каждый член семьи на протяжении всей своей жизни по-своему одинок. Причем Маркес говорит об одиночестве в несколько ином ключе, не привычном для нас. Это скорее не одиночество, а некая неприкаянность, предначертанная всему клану, совершенно отчаянная и неподвластная времени и обстоятельствам.

Кто-то ругает данное произведение за постоянное повторение имен героев, но я считаю, что этот ход сделан автором для того, чтобы показать некую закольцованность и повторяемость событий, дабы умело закончить историю тем, с чего она в принципе и началась.

В конце, хочу, повторившись в который раз, заметить, что книга не для всех, поскольку очень сложна, и для того, чтобы ее понять, нужно уметь читать между строк, и размышлять гораздо глубже. В противном случае, вы увидите в ней несметное количество повторяющихся имен, инцестов и пошлости, все же, что действительно важно, останется для вас скрытым и непонятным, а потому, хорошо подумайте, хотите ли вы потратить несколько вечеров на размышления, и попытки понять Маркеса, или же выбирайте что-то попроще.

16 ноября 2012
1967