12+
аудиокнига

Длительность книги 17 ч. 28 мин.

1967 год

12+

Другие версии

2 книги
Сто лет одиночества

Сто лет одиночества

аудиокнига
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Одна из величайших книг ХХ века.Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, – от сотворения до упадка.История рода Буэндиа – семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания.Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов – и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни.В нем кипят необычайные страсти, и происходят невероятные события.Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным «волшебным зеркалом», сквозь которое слушателю является подлинная история Латинской Америки…Подробный гид по творчеству латиноамериканских авторов читайте в ЛитРес: Журнале

Быть может, это одна из самых знаменитых книг на свете. В 20 веке уж точно. Завоевала своему автору Нобелевскую премию и всемирную славу. Разрушила существовавшие стереотипы и породила латиноамериканский бум в мировой литературе. Через нее в книжный мир вошло небывалое, несусветное понятие – «магический реализм». И я не знаю другой книги, где бы с такой тропической, неукротимой силой била фонтаном жизнь, изукрашенная поистине безбрежной фантазией автора и его чудесным юмором!


Сколько было книг в моей жизни, которыми я восхищался, но проходили годы, десятилетия – и магия исчезала, новый опыт расходился с прежними привязанностями. Но есть и такие (мало их, к сожалению), что перечитываются каждые несколько лет, и их букет становится всё более крепким. Ну, вы поняли, что я хочу сказать :) Маркес Маркесу тоже рознь. Есть у него и мрачные, безысходные истории. Но есть «Сто лет…», есть «Любовь во время чумы», есть «Похороны Большой Мамы». Вот такого Габо я люблю, и нет другой экваториальной птицы, столь же яркой, мудрой и лукавой, что так расцветила бы наши, мягко говоря, сдержанные ландшафты и календари.


Особое спасибо переводчикам, читал, пять лет они трудились, чтобы передать всю поэзию и музыку этой волшебной прозы :) Штучный винтажный товар, сейчас редко такое встретишь.


Спасибо издательству «Аудиокнига» за возможность снова повстречаться с шедевром и моим друзьям-помощникам Светлане Бондаренко и Алексею Кречету.


Игорь Князев

Самое скучное, что я читал за всю свою жизнь. Бесконечное произведение, пол книги занимают слова «Аурелиано Буэндиа», относящиеся к разным персонажам. Постоянно теряешься в череде событий. Очень специфическая литература.

Действительно стоящая книга

Книга поразила!

С уверенностью могу занести её в свой личный топ-10. Завораживающий сюжет, разнообразные по своему стилю и характеру герои и все это одна большая семья, связанная самыми разными узами. Прочитать книгу один раз мало, необходимо через какое-то время снова к ней вернуться, и вы уже увидите её совсем в другом свете, увидите то, что не подметили с первого раза! Советую почитать- не пожалеете!

И мой личный совет, перед тем как сесть читать данное произведение возьмите листок и ручку, записывайте все семейные отношение, постройте своеобразное генеалогическое древо, потому что уже через страниц 20-30 вы не будете понимать что к чему, и на древе будет больше видно нюансов семьи!прислушайтесь к моему совету и дерзайте :)

Одна из самых тяжёлых книг, которую, тем не менее, нужно прочесть или прослушать каждому из нас… Думаю, я испытала всю палитру минорных эмоций. Отвращение, скорбь, неприязнь, жалость, тоску, презрение… Впадала в бесконечную грусть и мысли о себе, как живу, как поступаю, о чем сожалею и чего бы хотела избежать. И ни разу за время прослушивания книги я не почувствовала радости, надежды, счастья или любви. Осильте эту книгу и станьте лучше, чем её герои. Пусть все примитивные, нелицеприятные, отталкивающие, грязные и неблагородные черты характера читателя останутся в этой книге с прочтением последней строчки. Заприте их в ней. И будьте лучше.

Браво Маркесу! И браво Князеву, которой замечательно читает.

Евгения К, Попробуй маятник Фуко, возможно это покажется легким чтивом

Меня будто одурачили! Столь много хороших отзывов об этой книге, но на мой обывательский взгляд она похожа на сериал «Санта Барбара» или «Кармелита» с одним различием: в данных сериалах каждый герой имеет разное имя, а не три с половиной имени на 6 поколений семьи. Бросил книгу лишь на 13м часу, но стоило сделать это часа через 2, пока имя Аурелиано и Аркадио не заполонило аудиозапись. Лучше ограничить кратким содержанием!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Одна из величайших книг ХХ века.

Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, – от сотворения до упадка.

История рода Буэндиа – семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания.

Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов – и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни.

В нем кипят необычайные страсти, и происходят невероятные события.

Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным «волшебным зеркалом», сквозь которое слушателю является подлинная история Латинской Америки…

Подробный гид по творчеству латиноамериканских авторов читайте в ЛитРес: Журнале

Аудиокнига Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
06 ноября 2015
Дата написания:
1967
Длительность:
17 ч. 28 мин. 24 сек.
ISBN:
978-5-4283-8626-4
Правообладатель:
Аудио-ЛАУ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой cлушают

Эксклюзив
4,4
114