16+
текст

Объем 560 страниц

1976 год

16+

Другие версии

1 книга
Дети Дюны

Дети Дюны

текст
4,0
2190 оценок
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

На политическом ландшафте Арракиса появляются новые игроки – наделенные сверхспособностями и даром предвидения дети Пола Атрейдеса, близнецы Лето и Ганима. Дети, лишенные детства. Дети, которым придется проявить мудрость и стойкость, чтобы выжить самим и спасти человечество…Какой получилась экранизация «Дюны», и в чем ее отличие от оригинала? Читайте в ЛитРес: Журнале
Сначала популярные

После первых двух книг, читавшихся на одном дыхании, эта явный шаг назад. Многие поступки персонажей выглядят оторванными от внутренний логики. Линии некоторых героев нераскрыты и обрывочны. А песчаная форель, выступившая в роли «бога из машины», разочаровала. После прочтения задумался о продолжении чтения серии.

Это великая книга из гениальной саги Герберта! Когда при чтении ты выпадаешь из реальности и уже не читаешь, а смотришь захватывающий, поразительно красивый и скорбный фильм о мире настолько отличном от нашего и так поразительно на него похожем, то это говорит только об одном – это настоящая литература. Эти книги имеют право и должны стоять на наших книжных полках именно в бумажном, самом естественном для них виде, поскольку это Большие Книги.

Многие пишут, что книга слабее первых двух. Сдаётся – это вопрос к переводчику. Спайс – это трава? Ну и в прочих местах переведено не пойми чего. Не стыдно А. Анваеру?

Составом и структурой книга сильно отличается от первой Дюны. Вместо тщательной проработки персонажей и локаций в 50-ый раз приходится читать, что эти дети совсем не дети, а взрослее взрослых. Первая Дюна захватывает подробностями и проработкой мира, здесь же остаётся неясно, каким образом Лето получает свои божественные силы. В общем и целом все ещё сильный роман, но чувствуется, что каждая следующая книга слабее предыдущей.

Первые две книги – отличные! Больше всего нравится вторая, со своим всепоглощающим фатализмом и чувством неизбежности. Первая Дюна безусловно супер классика, но вторая книга мне по настроению больше подходит. А бэкграунд вселенной это, конечно, неисчерпаемая кладезь интереснейшего чтива, рассчитанная на совершенно разных категорий читателей. Вот и третья книга больше понравится тем, кого интересует религиозная философия, социальная инженерия и сложные многоступенчатые диалоги. События разворачиваются категорически по сложной многослойной схеме со стороны 5-6 групп персонажей и за всеми нужно уследить и продумать их мотивы и планы в планах. В общем текст этот отнюдь не лёгкий, и экшен в повествовании занимает минимальную нишу. В целом, для ознакомления с вселенной первых трёх книг достаточно. Потому что, во-первых, основные идеи, которые развивались с первой книги, и шли бок о бок с оригинальными персонажами, на третьей книге и заканчиваются. Во-вторых, стиль повествования следующих книг будет придерживаться стиля третьей книги. Мне это не очень подходит, поэтому дальше серию читать не буду, но обязательно ознакомлюсь с расширенной вселенной в лице «Батлерианского Джихада» и «Крестового похода машин».

Оставьте отзыв

Люди не часто выносят реальности бытия… Большинство жизней — это бегство от себя. Люди предпочитают истине стабильность. Вы стоите в стойле и, опустив голову к корыту, довольно чавкаете до самой смерти. Другие же используют вас в своих целях. Этого не происходит, если вы поднимаете голову и начинаете осознавать себя своими собственными творениями.

Свобода – это состояние одиночества.

Чернота цельна, даже если кипит ужасом. Свет же многолик. Ночь страшна запахами и летучими неуловимыми звуками. Измерения в ночи распадаются, всё становится преувеличением — шипы более колючими, листья — острее. Но ужас дня может быть намного хуже.

Власть надо держать очень деликатно. Если в неё вцепиться очень сильно, то рискуешь стать её жертвой

Все старые иллюзии со временем умирают.

Описание книги

На политическом ландшафте Арракиса появляются новые игроки – наделенные сверхспособностями и даром предвидения дети Пола Атрейдеса, близнецы Лето и Ганима. Дети, лишенные детства. Дети, которым придется проявить мудрость и стойкость, чтобы выжить самим и спасти человечество…

Какой получилась экранизация «Дюны», и в чем ее отличие от оригинала? Читайте в ЛитРес: Журнале

Читать онлайн
Книга Фрэнка Герберта «Дети Дюны» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 января 2017
Дата перевода:
2015
Последнее обновление:
1976
Объем:
560 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-100325-8
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора
Хит продаж
4,4
1759
Хит продаж
4,5
1734