16+
текст

Объем 622 страницы

2008 год

16+

Дюна: Пол

текст
4,0
65 оценок
399
479 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 47,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Книга описывает события между действием романов «Дом Коррино» и «Мессия Дюны» и хроники войны между Великими домами Икац и Моритани. Джихад идет полным ходом. Армия Пола одерживает одну победу за другой. Но враги Муад’Диба не дремлют, замышляя предательство. И сам Пол начинает сомневаться: не выходит ли его война из-под его контроля? Неужели против него ополчились те, кого он любит и кому больше всего доверяет? Удастся ли ему сохранить ясный рассудок?

Первая книга в серии "Герои Дюны"
Все книги серии

IgorIgor763

Роман «Дюна: Пауль» написан Брайаном Гербертом и Кевином Андерсоном, является продолжением саги Фрэнка Герберта о песчаной планете Дюна. Книга состоит из двух частей: в одной из них рассказывается о войне убийц, когда Паулю 12 лет. В другой части о событиях, которые развиваются после событий в романе «Дюна». Данные повествования переплетаются между собой так, как события в них очень похожи. В том и другом случаи идут покушения на Пауля. Книга очень динамичная с непредсказуемым сюжетом, который держит в напряжении до самого конца. Может роману не хватает философии, которая была в саге Фрэнка Герберта, но головокружительным сюжетом это сглаживается. Роман интересный и от него не всегда легко оторваться. картинка IgorIgor763

Fallcom

Очень, очень неплохо. Я, признаться, боялся, что это будет или пересказ уже произошедших событий, или какая-нибудь жалкая пародия на настоящего Герберта от его детишек. Но нет, тут книга о некоторых неизвестных эпизодах из детства Пауля, о попытках покушения на него, когда он уже был императором. И даже про Тлейлаксу много чего интересного. Много интересного про барона Ферринга - очень загадочного персонажа. Хватает и интриг от Харконненов. Раскрываются многие опущенные эпизоды и раскрывается куча недосказанных секретов книги.

Но не без минусов, конечно. Во-первых, все-таки это не Герберт. Все же эта книга - по большому счету один большой боевик, чего у Герберта практически не было (хотя у Герберта 2-я книга тоже, в общем-то, с боями). Нет здесь и его фирменной философии между строк, эпиграфы к главам плоские, нет в них тех интереснейших высказываний или цитат от героев книги (впрочем, и Герберт к последней книге как-то сдулся). Т.е. они есть, но они простенькие и надуманные. Авторы пытались подражать Гербертовскому стилю в этом, но у них не очень получилось.

Зато наконец-то неплохо раскрыта роль Ирулан. Она уже не смотрится какой-то невнятной куклой, тут уже показаны ее мотивы, отношение, настоящие мысли, процесс работы над книгой. Очень приятно, что хорошему персонажу нашлось применение и своя настоящая ниша во всей истории, а то в оригинальной Гербертовской серии меня расстраивало, что Ирулан ну совсем уж никакая.

Еще из минусов тут - это какое-то принижение могущества Квисатц Хадераха. Муад'Диб смотрится неуверенным, очень сомневающимся и вообще сомнительным правителем, чего не скажешь по книгам Герберта. Я понимаю, что Муад'Диб еще молод здесь, но ведь он тот самый Квисатц Хадерах, за его спиной мудрость поколений, он не может выглядеть лузером, внезапно пришедшим к власти. Как-то мне этот момент не понравился, ибо противоречит оригиналу.

Ну и больше всего мне не понравилось слишком уж сильное выпячивание холодного оружия, причем выпячивание не в тему. Это и так скользкая тема, насколько праводоподобно смотрится целесообразность холодного оружия, когда кругом лазеры и энергетические щиты. Да, есть объяснение о взаимодействии щитов и лазеров, но если у Герберта это не вызывало диссонанса и смотрелось нормально, то здесь же мне буквально резала глаз притянутость за уши этого момента. Был с десяток ситуаций, когда как раз это реакция щитов и лазеров пошла бы на пользу, если ее правильно применить против противника. Но нет, все как бараны, об этом не думают. Глуповато выглядит, раздражает.

Но очень порадовали в этой книге злодеи Харконенны и Ферринг. Отличные этакие дворцовые интриги, хитрые подставы, ну красота же! Так что в целом книга порадовала, я рад, что ошибся в своих опасениях. Прекрасное дополнение к серии книг. Может, и остальные будут так же неплохи?

alexandra_books_children

Очень понравилось написание сына Френка Герберта и Кевина Андерсена ( автора "Секретных материалов" и " Звёздных войн"). Всё доходчиво, систематизировано, хорошо объясняется политика и традиции цивилизаций. На мой взгляд, даже лучше чем у самого Френка. Перевод с английского А. Анваера не испортил книгу.

dima889

Да могла бы если б ребята как обычно всё не слили.

В книге две хроно линии: 1)Сразу после "Дюны" - прямо на следующий день 2)Паулю 12 лет - свадьба его отца (эту линию я не читатл, не стал насиловать свой мозг).

Когда я начал читать книгу то был несказанно удивлён - парни наконец-то начали действительно думать! Вау! Не знаю что такого случилось с ними - может они трезво посмотрели на всё то дерьмо, что понаписали раьше, трезво так, и поняли, что пора бы и что-то действительно похожее на книгу написать. И таки начали довольно хорошо, держались почти до конца. Оставалось ещё чуть-чуть... А потом они испугались, запаниковали, сломались - и по старой доброй традиции бездарно слили ко всем чертям всю интригу, персонажей. У ребят не хватило мозгов раскрыть лихо закрученную интригу и они свели всё к простой зависти, тем самым полностью убив приятное впечатление от книги.

Потрясающая книга, где раскрывают нам более подробно самого центрового героя всей всей саги из 42 книги. Как и всегда, книга читается на одном дыхании, оторваться невозможно. Интриги, заговоры... ух!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Книга описывает события между действием романов «Дом Коррино» и «Мессия Дюны» и хроники войны между Великими домами Икац и Моритани.

Джихад идет полным ходом. Армия Пола одерживает одну победу за другой.

Но враги Муад’Диба не дремлют, замышляя предательство. И сам Пол начинает сомневаться: не выходит ли его война из-под его контроля? Неужели против него ополчились те, кого он любит и кому больше всего доверяет? Удастся ли ему сохранить ясный рассудок?

Книга Кевина Андерсона, Брайана Герберта «Дюна: Пол» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 августа 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2008
Объем:
622 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-137105-0
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip