Отличная книга! действительно эту книгу нужно выдавать в роддоме на пару с Тайной опорой Л.Петрановской. Всем родителям разных возрастов рекомендую к прочтению.
Пока одна из самых лучших книг по воспитанию детей и по общению с ними) Теория привязонности мне очень близка, дочке сейчас всего 5 месяцев и я старалась первые месяцы донашивать ее - носила на руках, сейчас постоянно разговариваю с ней. Когда ей исполнится 3 - думаю перечитать)
От души рекомендую прочитать каждомц родителю. Особенно, если вам сллжно быть ролителем. Мне стадо глраздо проще быть со своим ребнком отношения улучшились. Ввела пркддоженное автором проговаривание чувств и своих и ребенка. Много ценного для себя узнала. Рада, что мнк попалась эта книга в рекомендациях
Руководство по выстраиванию отношений с детьми. Мне было полезно, подчеркнула много моментов. Буду возвращаться к ним по мере взросления моей малышки.
очень понравилась книга, много нового и полезного узнала, буду стараться применять на практике советы автора. спасибо!!!!!
Корявый, неадаптированный перевод. Тяжело читать. Так что-то новое для себя сложно заметить, большинсво идей не выглядит революционным, возможно если только это первая книга про родительство, которую вы читаете или у вас еще совсем нет родительской практики.
По-моему, эта та книга, которую необходимо иметь в своей библиотеке может и не всем, но многим. Прочитать ее никогда не поздно. Ведь обиды на родителей у нас сохраняются часто на протяжении всей жизни. Даны дельные советы, которые могут применить мамы еще малышей, подростков и даже взрослых детей, бабушки/дедушки, и сами взрослые могут "проработать" (как это модно сейчас говорить) свои детские обиды. По-крайней мере, я со своими детьми начала применять некоторые упражнения из книги, и они признаются во многих своих переживаниях, которые нам с высоты нашего возраста кажутся такими мелкими, а для детей - это целая трагедия. И, как большинство из нон-фикшна, эту книгу надо периодически освежать в памяти. Одного раза не достаточно для прочтения.
Это особенная книга о воспитании, потому что она не учит воспитывать детей вообще, но поможет построить крепкий мостик между вами и вашим ребенком, который создаст надежную связь на всю жизнь.
Как? По большей части автор предлагает работать с нашими внутренними детьми, вернуться в наше детство, рассмотреть наши детские травмы и проработать их. Разумеется, инструкция прилагается. Далее Перри покажет на примерах, как уже собственные дети включают триггеры из нашего детства. И как следствие, работать мы будем именно над ними.
В этой книге рассматриваются отношения с родителями, с партнером, с собой, с ребенком. Большая часть книги посвящена беременности, затем уже непосредственно нашим детям. Но абсолютно вся книга снова на на наших триггерах, поэтому я рекомендую эту книгу всем, не зависимо от наличия детей и даже если вы их вообще никогда не планируете! Потому что этот мостик ужен не только с детьми, которых мы растим, но и с нашим внутренним ребенком.
Самым ценным моментом в книге для меня стала мысль о важности строить с ребенком отношения, а не строить ребенка. Ненавижу книги о том, как манипулировать детьми и делать их "удобными". Здесь же автор очень чутко, я бы даже сказала, бережно, советует, как улучшить микроклимат в семье, вернуть утраченное доверие и радость от общения друг с другом.
Отзывы на книгу «Как жаль, что мои родители об этом не знали (и как повезло моим детям, что теперь об этом знаю я)», страница 8, 105 отзывов